커스텀 키보드

장프링 시즌3!!샘플 제작 완료~

by 장비니 posted Mar 10, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요~

오늘 아침부터 일찍 부산하게 움직여서 스프링 제작 공장을 방문하여

샘플 제작을 하였습니다~

일단 샘플 제작전에 장프링 제작 기기 한대를 배정을 받아서 좀 수월하게 스프링

테스트를 진행 한것 같습니다.

약 120회 정도 샘플 제작을 한듯 합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

체리와 게이트론 스위치에 호환을 두고 제작을 할려고 했으나 게이트론은 버리는 걸로

그냥 게이트론 순정 스프링을 사용을 하는 걸로 결론 내리고 포기 하였습니다.ㅠㅠ

테스트를 위해서 많은 스위치들이 희생을 하였습니다. 구흑/구백/구갈/구청/신흑/신백/신흑/신청/게황 축 스위치들이

희생해 주었습니다. 역시나 게이트론은 답이 없네요.ㅠㅠ

메모지에 꼼꼼히 데이터 기록을 하여 공장에서 실시간으로 제작 샘플을 뽑았습니다.

실제 10개 샘플 스프링을 만들더라도 약 30~40번 정도 셋팅 하여 제작을 합니다.

약...120회 이상 셋팅 제작을 하여 5차에 걸쳐서 제작을 하였으며, 5차에서 최종 테스트가 끝나서 샘플 가공을 하였습니다.

결론은 5차에 제작된 스프링이 샘플용 스프링입니다.

이번에 새로 탄생한 장프링3-55g 입니다. 압력 편차 +-0.1 기준 선별 된 녀석입니다~

오늘 샘플로 나온 스프링입니다. 이제 테스터 모집 하여 진행 하도록 하겠습니다.

그럼 즐거운 하루 보내세요~