logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

8113 체리마우스 스위치 인식 사용후기(?)

?

?

8113 터치패드에 내장된 체리 스위치입니다.

제 PC는 엑셀, ppt 작업만 하고있습니다, 주 엑셀..

더블클릭인가요? 로지뿅 G700s 메크로가 좋아 업무중 사용하다 마우스 버튼이 눌러졌다 자동으로 떨어지는 

현상이 발생되어 2년이나 사용하여 바꾸려던 참에... 혹여나 하는 생각에 박아보았습니다.

3발 납땜이라서 어려운건 없었습니다, 단지 마우스의 해체작업이 14발 연결되있는 납땜 해체는 

저같은 초보는 장난 아니더군요.. 아무튼 교체 이후 결론적으로는..

손가락 연골 나갑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철컹철컹 메뉴얼 매커니즘은 느끼실 수 있으나 클릭 한번에 손가락 힘이 억수로 들어갑니다.

위 8113 또는 사진에는 없지만 11900 검정색 마우스 스위치 3발식 스위치에 대해 인식 과정을 고려하고 계시다면.. 

조금만 더 생각해보시길 권장 드립니다. 흔히 옴론 재팬인가 그거 사용 권장 드립니다.

손꾸락 죽어납니다..ㅋㅋㅋㅋ

마우스 쇼핑좀 해야겠습니다

즐거운 주말 보내세요!

리쿠✋사염 2016.04.01 22:26
    저도 궁금해서 몇발 안버리고 모아놨는데 버려야겠군요 ㅋ
    sooism 2016.04.01 22:41
    가끔 사용하는 특수용도 아니라면 사용하지 않으시시길 ㅋㅋ 적응해도 아.. 이건 아닌 것 같어요..ㅋㅋㅋㅋ
    Porsche_GT3 2016.04.01 23:14
    저도 8113 여러게 도축해서 이거스위치 많이가지고있는데 이스위치가 여러종류더라구요 어느건 약하고 어느건 강하고 색도 흰색 회색 녹색 종류가 다른거같고 키감도 달라요.
    이스위치 상태좋은건 옴재못지않게 좋았습니다.
    @윤여준 2016.04.02 02:00
    ㅎㄷㄷ마우스에!
    밍군 2016.04.02 07:29
    마우스 스위치도 다 제각각인가봅니다^^;
    폭풍쿨한CEO 2016.04.02 13:31
    우왕 ㅎ.ㅎ
  • ?
    해해 2016.04.02 18:05
    마우스 스위치는 옴론이 무난하죠
    클릭감은 옴론재팬이 선호도가 높던데 내구성은 옴론차이나가 좋더군요

1. 반투명아스텔 & 스모그 아스텔 팜레스트!

02Apr 2016/04/02 by 폭풍쿨한CEO
    in 커스텀 키보드
    Views 2060  Replies 21
  2. 포인트 도색키캡과 클로버키캡~

02Apr 2016/04/02 by POP
    in 자유 갤러리
    Views 1327  Replies 12
  3. 한성 무접점 알루 케이블 착탈 개조 성공

02Apr 2016/04/02 by 강철천사
    in 커스텀 키보드
    Views 1938  Replies 29
  4. 8113 체리마우스 스위치 인식 사용후기(?)

01Apr 2016/04/01 by sooism
    in 자유 갤러리
    Views 1347  Replies 7
  5. 아크릴 키보드 하우징 리뉴얼

01Apr 2016/04/01 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1565  Replies 14
  6. 흔한 동내 키랩 회원분에 자가용

31Mar 2016/03/31 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1959  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 552 Next
/ 552