logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴 키보드 하우징 리뉴얼

?

?

음... 리모델링? 원래 이 키보드는 2011년에 만든 주옥션 썰어서 만든  키보드인데요, 당시에 루습히님께 만들어드렸는데 당시만해도 지금보다 아무래도 실력도 떨어지고 하다보니... 만들어드리고 나서도 많이 아쉽고 그랬어요. 얼마전 대학로 모임때 만난김에 그 키보드를 고쳐드리기로 하고 받아와서... 리뉴얼 완성했습니다. 뭐 보시면 아시겠지만 크게 바뀐건 아니고, 체결방식이 오래전 스타일이라 상판에 볼트머리가 안나오는 식으로 고치고 상하판 아스텔로 바꾸고 한 정도입니다. 

사설이 좀 길었구요, 일단 보시죠. 

원래는 이렇게 생긴 키보드였는데요,

이렇게 바뀌었습니다. 무광 표면에 볼트머리가 안보여서 좀 더 정갈해보이죠.

바닥도 깔끔하게. 

추가로, 옛날 아이콘 콘트롤러가 내장된 키보드인데요, 펌웨어도 옛날거라... 맥에서 잘 안돌아갔다고 합니다. 괴수가면님의 최신펌으로 업데이트해서 그럴 걱정이 없게 됐어요. 사실 제1목적이 그거였지만... 보기 좋은 떡이 먹기도 좋으니까요...

그냥그렇다는거구요.

그럼, 끗.

• ?
    @부대복 2016.04.01 22:14
    오.... 넓찍한 베젤 좋아요!♡
    쁘티푸르 2016.04.01 22:17
    저 엔터 부분 베젤.... 와.... 살짝 안쪽으로 들어가게 만드샸네요 ㄷㄷㄷ 다시보니 또 놀라운
    Ausubel 2016.04.01 22:18
    아크릴 장인!!! 멋진 키보드네요...^^
    @윤여준 2016.04.01 22:21
    역시 상판에 볼트가 안보이니 이쁘네요!ㅎㅎ
    큐브릭 2016.04.01 22:23
    잘 생겼습니다. 이것 또한.

추천.
    리쿠✋사염 2016.04.01 22:28
    저엔터에는 어떤 비밀이 있나요? ㅎㅎ
    공간이 남다니...
    EQ™ 2016.04.01 22:41
    아핫, 말 못할 비밀이 있지요! 사실은 실수로 저렇게 된겁니다.
    리쿠✋사염 2016.04.01 23:22
    아항.. 그럼 주옥션 뚱땡엔터위치와 ISO엔터 위치의 차이만큼인가보군요. ㅎㅎ
    루습히 2016.04.01 22:48

으흐흐흐흐흐~~~~~~~~~

https://www.facebook.com/Ruseupi/posts/995403137174450

페이스북에 소개했습니다. :)

Porsche_GT3 2016.04.01 23:15
    상판에 나사도 제거하고 표면도 무광으로 깔름하고 멋진거같아요 역시 장인 멋지세요 ^^
    Clementine 2016.04.02 01:08
    멋집니다..ㅎㅎ!!
    밍군 2016.04.02 08:09
    장인의 손길이 느껴집니다-_-ㄷㄷ
    폭풍쿨한CEO 2016.04.02 13:32
    너무 이쁩니다요 ㅠ.ㅠ
    Stardust™ 2016.04.02 14:13
    멋집니다 갖고 싶은 키보드네요!

1. 반투명아스텔 & 스모그 아스텔 팜레스트!

02Apr 2016/04/02 by 폭풍쿨한CEO
    in 커스텀 키보드
    Views 2060  Replies 21
  2. 포인트 도색키캡과 클로버키캡~

02Apr 2016/04/02 by POP
    in 자유 갤러리
    Views 1327  Replies 12
  3. 한성 무접점 알루 케이블 착탈 개조 성공

02Apr 2016/04/02 by 강철천사
    in 커스텀 키보드
    Views 1938  Replies 29
  4. 8113 체리마우스 스위치 인식 사용후기(?)

01Apr 2016/04/01 by sooism
    in 자유 갤러리
    Views 1347  Replies 7
  5. 아크릴 키보드 하우징 리뉴얼

01Apr 2016/04/01 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1565  Replies 14
  6. 흔한 동내 키랩 회원분에 자가용

31Mar 2016/03/31 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1959  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 552 Next
/ 552