logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

B.Mini 펑션열 뺀 하우징 가조립

?

?

안녕하세요. 언제나 쌩초보 본드로이드입니다.

B.Mini를 위한 하우징을 하나 설계해서 제작해 봤습니다.

컨셉은 안쓰는 펑션열을 날리고 대신 RGB 바로 꾸미자는 거구요.

일단 가조립만 해 보았는데 어떤지 듣고 싶네요. ^^

복잡한 말대신 사진으로 보겠습니다.

resize_DSC_4503.JPGresize_DSC_4504.JPGresize_DSC_4505.JPGresize_DSC_4506.JPGresize_DSC_4507.JPG

별 생각없이 불투명 아스텔로 뽑았더니 하부 RGB 효과가 부실하네요. ㅠㅠ

역시 반투명으로 다시 뽑아야 할 거 같아요.

윤여준 2016.03.10 04:24
    큭 아크릴 상판에 나사가 안보이면 참 이뿨보입니다ㅜㅜ 이것 역시 제 눈엔 알흠답네요!
    본드로이드 2016.03.10 16:32
    감사합니다. ^^
    나사가 안보이게 하려고 지금은 상판에 태핑을 해서 고정하는 방법을 쓰고 있는데, 본딩으로 바꿔야 하나 고민이 되네요.
    확실히 나사가 안보이는게 보기에는 좋은데, 체결력이 약한 게 걱정되긴 해요. ^^
  • ?
    키케 2016.03.10 07:41
    밑에 이빨부분이 특이하네요ㅎㅎ
    본드로이드 2016.03.10 16:33
    윈키(1.25x) 키캡만 사용하려고 설계하다보니, 아주 조금 남는 부분이 있어서 채워넣었습니다. ^^
    윈키리스 키캡으로 구성하면 필요 없을 거에요. ^^
    밍군 2016.03.10 07:48
    말씀대로 하단 아스텔을 반투명으로 했으면 rgb 효과가 제대로 일텐데.. 아쉽네요..ㅠ.ㅠ
    본드로이드 2016.03.10 16:35
    의견 감사합니다. ^^
    그래서 조립을 못했어요. >_<
    하단 부품을 다시 뽑아서 조합해 보아야 겠네요.
    그래도 상단은 불투명으로 한 게 맞는 거 같아요. 안그러면 눈이 아플 거 같아요. ^^
  • ?
    롤스로이스 2016.03.10 08:38
    와웅... 멋지네요
    본드로이드 2016.03.10 16:35
    감사합니다!!!
  • ?
    진이아루 2016.03.10 08:59

오 위에도 불빛이...? ^0^; 신기합니다.

본드로이드 2016.03.10 16:37
    전에 어떤 분이 위쪽에 장식을 넣은 걸 참조해서 만들어 봤어요. ^^
    위쪽이랑 아래쪽이랑 따로 RGB를 컨트롤할 수 있으면 좋을 것 같다는 생각을 하고 있네요. ^^
    Porsche_GT3 2016.03.10 10:32
    상판 led가 이쁘내요 ^^
    본드로이드 2016.03.10 16:37
    감사합니다. ^^
    Stardust™ 2016.03.10 10:33
    이정도 되시는분께서 초보라니 ㅠ,.ㅠ
    RGB바를 이렇게 활용하시다니 대단하시네요.
    아크릴만 적당히 투명도 조절하시면 은은한것이 아주 보기 좋을 것 같습니다.
    본드로이드 2016.03.10 16:38
    초보 맞습니다. 아스텔 주문도 제대로 못하는 거 보면요. ^^
    감사합니다. ^^
    DarthVader 2016.03.10 13:14
    와 상단 led 아이디어가 정말 기가막힌듯 합니다.
    rgb led를 좋아하는 한사람으로써 참 예쁘네요!!
    본드로이드 2016.03.10 16:39
    전에 어디선가 본 디자인을 모티브로 만들어본거라서.. 많이 미흡합니다. ^^
    감사합니다. ^^
    Poi 2016.03.10 18:20
    이런 아이디어 멋진 거 같습니다.ㅎㅎ
    본드로이드 2016.03.10 22:39
    감사합니다. ^^
  • ?
    철혈마제 2016.03.10 19:03
    이쁘게 잘 만들었네요
    1따봉 (추천) 드립니다
    본드로이드 2016.03.10 22:39
    감사합니다. ^^
  • ?
    Halsey 2016.03.10 22:31
    요런건 어덯게 나사를 체결하는 방식인가요?
    본드로이드 2016.03.10 22:42
    일반적으로 두 가지 방식이 존재하는데요,
    하나는 보강판을 나사로 고정하고 상판을 아크릴 본딩하는 방법이 있구요,
    다른 하나는 상판 아래쪽으로 태핑을 해서 나사가 걸리게 만드는 방법이 있습니다.
    저는 두 번째 방법을 사용했습니다.
    LifeZone™◐ 2016.03.10 23:07
    아하 요건 비미니 펑션을 가리셧군요. ㅎㅎ
    전 핑거 위에 추가를 했던건데 ㅎㅎ
    http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=2447999&mid=board_Lsno50
    본드로이드 2016.03.11 00:48
    맞습니다. 제가 이걸 보고 따라했군요. ^^
    B.Mini에 추가를 하니, USB 단자를 그대로 쓸 수 있다는 장점이 있네요. ^^
    단점은 상단 RGB가 너무 가까워서 디퓨징 효과가 작다는 거구요.
    LifeZone™◐ 2016.03.11 08:58
    아하...전 엘이디바가 괴수님꺼랑 달라서 세로로 세웠거든요....
    일촌 2023.12.21 16:59
    추억을 보고 갑니다.

1. 반투명아스텔 & 스모그 아스텔 팜레스트!

02Apr 2016/04/02 by 폭풍쿨한CEO
    in 커스텀 키보드
    Views 2060  Replies 21
  2. 포인트 도색키캡과 클로버키캡~

02Apr 2016/04/02 by POP
    in 자유 갤러리
    Views 1327  Replies 12
  3. 한성 무접점 알루 케이블 착탈 개조 성공

02Apr 2016/04/02 by 강철천사
    in 커스텀 키보드
    Views 1938  Replies 29
  4. 8113 체리마우스 스위치 인식 사용후기(?)

01Apr 2016/04/01 by sooism
    in 자유 갤러리
    Views 1347  Replies 7
  5. 아크릴 키보드 하우징 리뉴얼

01Apr 2016/04/01 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1565  Replies 14
  6. 흔한 동내 키랩 회원분에 자가용

31Mar 2016/03/31 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1959  Replies 16
  7. 1800 아크릴 자경 제작 완료(수정)

31Mar 2016/03/31 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1755  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 552 Next
/ 552