logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

대학로 모임 기념품

?

?

키보드 관련 오프라인 모임에 참가하는건 처음이었는데 

정말 다양한 키보드들 타건해보고 여러 이야기를 들을 수 있는 자리라

저같은 막 입문한 초보에게 너무나 좋은 시간이었다고 생각합니다.

체리뿐만이 아닌 알프스, NMB, IBM버클링, 토프레 무접점 등등 여러가지 키보드들을 실제 비교하며 타건할 수 있어

좋은 경험이 되었습니다. 또한 버고라던지 EQ님이 제작한 여러 하우징과 같은 사진으로만 보던 

어마어마한 키보드들을 실제로 만져볼 수도 있었습니다

앞으로도 이런 자리가 있다면 꾸준히 참석하도록 노력해봐야 할 것 같습니다.

또한 오늘 란토사장님도 오셔서 새로운 재질과 새로운 방식으로 제작한 키캡샘플도 만져볼 수 있었는데

굉장히 신선했습니다 키캡 몇개씩을 기념품으로 가져올 수 있었습니다 감사합니다

좌측은 PC재질에 내구성이 강한 비밀(?)의 스프레이를 도색하여 제작한 새로운 방식의 완전 투과형 키캡입니다

기존의 PBT-POM 이중사출형 반투명 키캡과는 전혀 다른 투광 효과를 보여주지 않을까 기대합니다만

생산 예정은 아직 없다고 하더군요. 자리에 있던 분들도 빛에 비춰보며 우와 소리를 냈습니다 ㅎㅎ 저도 마찬가지구요.

중간은 PPS라는 지금까지 키캡재질로 쓰이지 않았던 새로운 원료를 이용해 만든 키캡입니다

제가 개인적으로 이전부터 굉장히 주목하고 있었던 키캡이었는데 실물로 만지게 될 줄은 생각도 못했습니다.

아주 가볍고 단단하며 키캡의 울림이 얇은 유리나 가벼운 금속이 내는 맑은 팅소리라 굉장히 신기했습니다.

마찰에 아주 강할 듯하고 오래 써봐야 알겠지만 마모로 인한 번들거림도 생기지 않고 오래 쓸 수 있을듯한 감촉입니다.

아마 테스팅해보면서 여러 축들과 조합해보면 아주 새로운 키감을 경험할 수 있지 않을까 기대해봅니다.

그리고 저는 이전부터 이 키캡에 쓰이는 원료가 뭔지 알고 있었는데 제가 사장님께 말씀드리니 놀라시더군요 ㅎㅎ

가장 오른쪽은 DeRie님이 기념품으로 가져온 키캡인데 제가 제일 먼저 손들어 가져왔습니다

역시 린승이라고 할까요 ㅎㅎ 테미가 승화 인쇄되어 있어서 전부터 재밌게 생각했던 키캡인데

덕분에 소장용으로 잘 간직될 듯 합니다.

오늘 만난 많은 분들 정말 반가웠고 또 다른 자리에서 뵙길 기대하겠습니다.

그럼 660 화이팅!

파츠 2016.03.27 01:23
    다음에 기회가 된다면 참여하고 싶네요 란토사장님도 오셨군요 ㅎ

660화이팅입니다 ㅋ
    밍군 2016.03.27 08:10
    워~ 란토사장님께서도 참석하셨군요...
    새로운 소재로 만든 키캡의 느낌이 어떤지 궁금하네요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    코드버드 2016.03.27 10:40
    또 다른 소재의 키캡이라니 기대됩니다 :)
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.03.27 11:14
    다음엔 더 가져오겠습니다 :)
    Stardust™ 2016.03.27 16:33
    란토승화 기대하고 있습니다. :)
    Porsche_GT3 2016.03.27 20:37
    기술발달로 더좋은 키캡이 나올거같군요 기대합니다 ^^

1. 짭 디솔기 영업기념 책상+방샷입니다.

28Mar 2016/03/28 by Castp
    in 나의 책상
    Views 1639  Replies 14
  2. 모닝툴 보안툴(?)을 한번 만들어봣습니다~~

28Mar 2016/03/28 by 바람난창이
    in 자유 갤러리
    Views 1342  Replies 14
  3. 소소한 장식용 DSA 키캡 하나 소개 합니다

28Mar 2016/03/28 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1890  Replies 13
  4. 이벤트로 조립한 마시마로님 A87 키보드입니다.

26Mar 2016/03/26 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1496  Replies 8
  5. 늦게나마 덕님의 해피해킹 스티커 이벤트 인증합니다.

26Mar 2016/03/26 by TKC
    in 자유 갤러리
    Views 1689  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 ... 552 Next
/ 552