logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요.

지인 한정 개인 공방식으로 이것저것 해주려니 기성품 튜닝 의뢰가 가장 많네요.

뽁뽁이로 디솔하려니 화딱지가 나서 저렴한 대륙474 영입했습니다. 영입 기념 책상샷입니다.

* 세종 거주합니다. 세종 내 거주하시는데 디솔 필요하시면 말씀하세요. -_-ㅋ

방 중간에 튼튼한 접이식책상 펼쳐두고 셋팅합니다.

진퉁 하코936과 aoyue 짭474입니다. 전 디솔기가 이렇게 클 줄은 몰랐습니다.. 그냥 936만 할 줄 알았죠..

짭474 핸들입니다. 의외로 가볍고 쓸만합니다.

최대 셋팅 가능한 온도가 480도인데.. 온도 도달 시간은 아주 빠르지는 않네요. 1분~2분 정도?

아직 팁, 필터 등 소모품 내구도 테스트할정도로 써 보진 못했지만, 그것 제외하고는 성능 참 좋습니다.

텐키리스 한판 정도는 필터청소 안하고 논스톱으로 달려도 괜찮네요. ^^

빌트인 선반을 잘 안 써서.. 2단 모니터받침대를 여러 개 놓아 키보드진열장-_-으로 바꿨습니다. 풀배열까지 잘 들어갑니다.

처음엔 멋들어지고 각잡히게 딱딱 진열하려고 했는데 웬걸 그냥 잡동사니 진열장입니다..

진열장에도 못 들어간 부품들입니다.  

유니콘3은 그 난리치면서 오2 기보강까지 구해놓고는 또 조립이 귀찮으니 저렇게 방치되네요. 좋은 스위치 꽂아줘야될텐데..

b87 도면으로 알루 하우징 샘플가공 해봤는데, 업체 담당자 미스 및 오차로 지금 3번째 재가공 들어가고 있네요. 요건 완성되면 갤러리에 다시 글 올리겠습니다. 기대됩니다. ^^

회사나 주변에서는 취미 공유가 마땅치 않아서.. 사진 자주 올리겠습니다. 감사합니다.

• ?
    Halsey 2016.03.28 22:54
    B.87 하우징이요?? 직접 그리신건가요 ?
  • ?
    Castp 2016.03.28 23:01
    아이고..^^; 아예 다시 그릴 정도로 능력이 좋진 않구요. 괴수가면님 공개 bbb b.87용 하우징에서 알루에 맞도록 적당히 조정해서 뽑았습니다.
  • ?
    집착 2016.03.28 23:18
    작업장도 있다니 부럽습니다 와 키보드 많으시네요!
  • ?
    Castp 2016.03.29 01:34
    그냥 책상 하나 더 둔 정도에요. 작업장이라고 하긴 작네요. ^^; 선반에 많아보여도 대여섯개밖에 안되요. 재료로 쓴다고 다 분해해 둔 놈들이라..
    Porsche_GT3 2016.03.29 00:35
    저도 디솔기 한참 보다가 이게 눈에들어와서 한참봐습니다.
    다좋은데 히터랑 팁이 문제더군요 쓰시다가 팁을 여러게 구매해서 자주 바까주시면델거같내요.
    역시 대륙이라서 팁도 저렴하더라구요 ^^
  • ?
    Castp 2016.03.29 01:34
    포르쉐님이 국내링크 달아준 것 그대로 구매했네요. ^^ 정보 감사드립니다. 좋네요.
    Porsche_GT3 2016.03.29 10:28
    팁이 많이 탄거같내요 온도를 360도나 380정도 사용해보세요.
  • ?
    Castp 2016.03.29 13:37
    아이고..^^ 납이 후딱후딱 녹아야 성미에 맞아서.. 장비를 위해 좀 저온으로 작업해야겠네요.
    밍군 2016.03.29 11:17
    성능은 괜찮은가 봅니다+_+
  • ?
    Castp 2016.03.29 11:39
    디솔더기라고 할 만한 성능은 충분히 나옵니다!
    다른 디솔기는 474랑 fr300밖엔 못 잡아봤긴 한데.. 괜찮네요. ^^
    @재민아빠 2016.03.29 13:07
    공방의 조건을 보고 있는 것 같습니다.
    디숄기.. 작업대도 깔끔하네요.
  • ?
    Castp 2016.03.29 13:58
    디숄기를 놔두니 구색이 좀 사는 듯 합니다. ^^ 이제 웬만한 작업은 이 세팅으로 가능하네요.
  • ?
    유키카제 2016.03.29 15:58
    구매정보를 여쭤봐도 될까요 ^^;
  • ?
    Castp 2016.03.29 16:39
    국내에도 팝니다. 제품명으로 검색해보세요~
    아님 타오바오나 알리 통해서 구매하셔도 되구요.

1. 짭 디솔기 영업기념 책상+방샷입니다.

28Mar 2016/03/28 by Castp
    in 나의 책상
    Views 1639  Replies 14
  2. 모닝툴 보안툴(?)을 한번 만들어봣습니다~~

28Mar 2016/03/28 by 바람난창이
    in 자유 갤러리
    Views 1342  Replies 14
  3. 소소한 장식용 DSA 키캡 하나 소개 합니다

28Mar 2016/03/28 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1890  Replies 13
  4. 이벤트로 조립한 마시마로님 A87 키보드입니다.

26Mar 2016/03/26 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1496  Replies 8
  5. 늦게나마 덕님의 해피해킹 스티커 이벤트 인증합니다.

26Mar 2016/03/26 by TKC
    in 자유 갤러리
    Views 1689  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 ... 552 Next
/ 552