logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오늘도 스프링 공장에서 살다왔네요~

?

?

안녕하세요~

오늘도 스프링 공장에가서 셋팅 하느냐 죽다 살아왔습니다.

저번에 가서 제작의뢰한 스프링도 검수 하고 왔습니다.

오늘 제작이 완료 되어서 나온 녀석입니다~

스프링 기계 셋팅 하면서 테스트 하는데 시간도 너무 안가서 부업도 했습니다.

일명 구슬 꿰기 입니다~~아주 저걸 많이 해서....사장님께서 저녁 식사도 사주셨네요~~

공장 안에서 먹는 닭도리탕...맛났습니다~

닭도리탕을 먹고 나서 열심히 셋팅해서 테스트 하고 다시 셋팅하고 테스트 하고 무지 막지 하게 테스트 했습니다.

좀 더 좋은 스프링을 만들기 위해서 헌신하신 영휘님.....

공장에서 7시간 지나니깐....멘붕이 오기 시작....그런데 셋팅도 잘 안되고 잘 안나오네요~

더욱더 멘붕멘붕~~

윙~~이건......샘플이 아니고..특주품으로 나온 스프링입니다.

(이거 수령해가신분 고생하셨네요~~~)

열심히 셋팅해서 오늘은 얻은거라곤 기계 셋팅하고 끝났네요~아마도 내일부터 제작이 들어갈듯 합니다~~

결론은 60G 스프링 셋팅 완료 하였습니다~정말 스프링 만드는게 쉬운일은 아닌듯 합니다.

약 100회에 넘게 기계 셋팅해서 선별해서 만들어온 샘플링 입니다.

5차 샘플로 최종 결정하여 내일부터 제작을 합니다~

오늘 하루 9시간동안 공장에서만 있었더니 완젼 피곤하네요~

아스라한 2016.03.14 23:52
    스프링! 다 사버리겠어!
    재즈타임 2016.03.14 23:57
    와... 스프링 공제하는 것도 엄청난 일이네요..
    고생이 이만저만이 아니신..ㄷㄷㄷ
    흠E/1괄2Yo 2016.03.15 00:04
    고생이 많으십니다.. 사진으로 열정이 느껴집니다..

좋은 공제품이 탄생하기 직전이군요 ㅎ
  • ?
    iple 2016.03.15 00:12
    에벌레 같네요 ㅋㅋ 마지막 사진 ㅋㅋ 기대하고있습니다 장프링3
    cal 2016.03.15 00:21
    우와 대단하십니다 ㄷㄷ
    밍군 2016.03.15 00:26
    고생하셨습니다ㄷㄷ
    Gomzip 2016.03.15 00:27
    고생 하셨습니다 !! 화이팅 !!
  • ?
    AdultVi../허접 2016.03.15 00:32
    이번에는 꼭 스프링좀 많이 사둬야지...하고 굳게 다짐하고있습니다. 스프링 사놓은거 쓰는거 순식간이네요 ㄷㄷ
    DarthVader 2016.03.15 00:42
    와 대단하십니다.!!
    장비니님 노고에 감사드립니다.!!
    멋진 작품이 나오겠네요!!
  • ?
    철혈마제 2016.03.15 00:54
    스트레스 대박 ㄷㄷ
    고생하셧습니다.
  • ?
    TimBer(HMYG) 2016.03.15 01:05

고생하셨습니다~

• ?
    야미 2016.03.15 02:08
    고생하셨습니다 .
    니빠 2016.03.15 02:45
    수고하십니다 ㅜㅜ
  • ?
    키케 2016.03.15 05:05
    수고가 참 많으십니다ㅎㅎ
    파이팅!!
  • ?
    키케 2016.03.15 05:06
    수고가 참 많으십니다ㅎㅎ
    파이팅!!
  • ?
    허브앤 2016.03.15 08:09
    대단한 열정입니다!
    파츠 2016.03.15 08:18
    고생하셨습니다..!
    ®산디포 2016.03.15 09:05
    수고했당
  • ?
    로즈버드 2016.03.15 09:49
    노력한 만큼 좋은 스프링이 나올 것 같네요.
    Stardust™ 2016.03.15 10:13
    고생하셨습니다. ㅠ,.ㅠ; 공제자의 길은 정말 힘든 길이군요
  • ?
    탱구리 2016.03.15 13:36
    이번 스프링은 좀 더 넉넉하게 구매해놔야겠어요.
    지난번 장프링v2 는 잘 썼습니다. 아직 55g이 남아있긴 하지만요..
    60g이 워낙에 맘에 들어서 55g 쓸 기회가 없었네요.. ㅎㅎ
    Porsche_GT3 2016.03.15 22:18
    고생하셔습니다.
    정말 스프링 좋내요.
    몽작 2016.03.15 22:26
    보통일이 아니네요 고생많으셨어요.
  • ?
    대복 2016.03.19 00:21
    영휘횽님이랑..부업!!수고하셨어용ㅎㅎ
    일촌 2023.12.21 17:01
    추억을 보고 갑니다.

1. 가내수공업 재활용 키보드!

Date2016.03.16 Category커스텀 키보드 ByEQ™ Views1900
  2. 영롱한 도색 마우스

Date2016.03.16 Category나의 책상 By쥐썰다 Views1620
  3. 3.0V 삽질

Date2016.03.16 Category자유 갤러리 ByLifeZone™◐ Views1512
  4. 네온그린알루~

Date2016.03.16 Category커스텀 키보드 By아스라한 Views1831
  5. 게이트론백축과 오테뮤갈축

Date2016.03.16 Category자유 갤러리 By재즈타임 Views2306
  6. 배열좀 수정했어요.

Date2016.03.16 Category커스텀 키보드 By몽작 Views1456
  7. 저항, 다이오드 땜.

Date2016.03.16 Category커스텀 키보드 By콩바구니 Views1638
  8. 조각자경 ver2

Date2016.03.15 Category커스텀 키보드 By왕건 Views1823
  9. 리얼포스 알루하우징

Date2016.03.15 Category기성품 키보드 Byòᆺó)MOQ Views2322
  10. 유니온.

Date2016.03.15 Category커스텀 키보드 ByPorsche_GT3 Views1599
  11. 책상 구입기념샷

Date2016.03.15 Category나의 책상 By키케 Views1691
  12. 인에블러 왔습니다.

Date2016.03.15 Category커스텀 키보드 By콩바구니 Views1831
  13. 장패드구입(witn 에바케이스)

Date2016.03.15 Category나의 책상 By식섭이 Views1889
  14. 오늘도 스프링 공장에서 살다왔네요~

Date2016.03.14 Category커스텀 키보드 By장비니 Views2014
  15. 참 맘에 들었던 키보드..

Date2016.03.14 Category커스텀 키보드 By재즈타임 Views1519
  16. 지난 세월의 보상이랄까요..ㅎㅎ

Date2016.03.14 Category커스텀 키보드 By카라소 Views1792
  17. 별것아니지만 리쿠님 기판을 돌치에 이식해봤습니다.

Date2016.03.14 Category커스텀 키보드 By스피리츠 Views1494
  18. 키케님 dell-사운드바 이벤트 수령인증샷

Date2016.03.14 Category자유 갤러리 By이노 Views1547
  19. 류하님 한우 이벤트 수령샷

Date2016.03.14 Category자유 갤러리 By이노 Views1577
  20. RGB키캡 나눔인증 & 첫 미니 커스텀

Date2016.03.14 Category커스텀 키보드 ByStardust™ Views1874
  21. 나눔인증

Date2016.03.14 Category자유 갤러리 By@재민아빠 Views1693
Board Pagination Prev 1 ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ... 553 Next
/ 553