logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

새해 첫 조립 - kbdfans tfv2 + np pbt

?

?

새해 처음으로 조립한 키보드에요.

한동안 키보드의 ㅋ자도 못 쳐다보고 있었는데, 갑자기 생각난김에 호다닥 조립해봤어요.

kbdfans의 tfv2 와 np pbt 키캡조합이고요,

스위치는 45g 스프링으로 교체한 halo clear를 사용했습니다.

또르르 굴러가는소리가 너무 좋네요 :)

TAU(구:홍들) 2021.01.10 17:05
    깔끔하니 이쁘네요ㅎㅎㅎ
    위에는 도쿄에 세리카 조합인가요?
    키비 2021.01.10 17:26
    감사합니다. 눈썰미가 좋으시네요. :)
    tokyo60 초록색에 mt3 serika 키캡이에요.
    필라델피아 2021.01.10 22:01
    토푸 깔끔하네요. 언젠간 미니배열 써볼날이...
    키비 2021.01.18 14:27
    흐흐 미니배열 익숙해지면 편하고 좋아요!
    특히 HHKB배열이 매력이 터져서 저는 갖고있는 키보드는 전부 미니배열이에요
    언젠가.. 꼭! 써보세요 :D
  • ?
    윤찬윤서 2021.01.16 22:29
    혹시 조립 영상 유튭으로 볼 수 있나요?
    키비 2021.01.18 14:32
    저는 조립하면서 따로 기록을 남기지는 않았어요.
    유튜브에 TFV2리뷰영상이 있으니 참조하시면 도움이 되실지도 모르겠네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=HrdyzjYcUN0
  • ?
    윤찬윤서 2021.01.18 16:55
    네 링크 고맙습니다.
    씅우 2021.01.17 16:22
    키캡 완전 졸귀네요 ㅜㅜ 우어
    키비 2021.01.18 14:33
    그쵸! 드랍에서 구매한 키캡인데 진짜 귀여워요 ㅋㅋㅋ

1. 자체 제작 유창목 팜레스트입니다.

06Apr 2021/04/06 by 2502
    in 커스텀 키보드
    Views 371  Replies 14
  2. 탄소강 하우징 No.0 그레이 색상

05Apr 2021/04/05 by Time_is_ing
    in 커스텀 키보드
    Views 657  Replies 8
  3. 유창목?, 음핑고? 팜레스트 (타오바x발)

05Apr 2021/04/05 by 해커
    in 기성품 키보드
    Views 377  Replies 12
  4. Duck Orion V2.5 with NovelKeys Cream + GMK Jamón

04Apr 2021/04/04 by SwitchSounds
    in 커스텀 키보드
    Views 534  Replies 10
  5. viper v3 2대 구 홀리판다 / 홀리치키

29Mar 2021/03/29 by 도라에몬
    in 커스텀 키보드
    Views 632  Replies 16
  6. 조립전인 린클래식과 돌패드입니다!

29Mar 2021/03/29 by checkmate
    in 커스텀 키보드
    Views 536  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 552 Next
/ 552