logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

윤활된 한성무접점을 올려봅니다

?

?

오늘 한성무접점 윤활본이 도착했습니다.

사실 제가 윤활을 하려고 햇었는데... 어떤 지인분께서 윤활을 해주시겠다고 말씀을 하셔서 흔쾌히 그분께 맡겼는데....

총평은 '아주 만족스럽습니다'  

정말 키감이 좋아진게 느껴지는군요. 슬라이더의 전체적인 덜그럭거림이 확연히 줄어든것이 손가락의 관절을 통해서 전달됩니다. 마찰력이 줄어드니 슬라이더가 더 부드럽게 쑥쑥 들어가는 것이 느껴지고요. 스테빌이 정갈해진게 참 좋네요.

아직 하우징 분리를 해보지는 못했습니다만 윤활해주신 분 말씀으로는 크톡 103+ 107 1대1 윤활을 해주셨고 바닥에 흡음제를 한장 깔아주셨다고 했습니다. 스테빌은 '슈퍼루브' 로 윤활을 해주신 듯 하고요.

기록을 남기기위해서 살며시 타건영상을 올려봅니다.

집에 들어오자마자 바로 타건해보고 싶어서 급하게 츄리닝으로 갈아입고 올리느라고 좀 어수선함을 양해해주시길 바랍니다. ^^ 

icebug 2016.02.05 01:00
    정갈한 소리네요! 팜레 재질은 먼가요? ^^
  • ?
    초아 2016.02.05 01:02

아벅님 안녕하세요... 팜레는 대나무 입니다. 네이버의 비비우드라는 업체가 있는데 거기에서 구입한 니스칠 된 싸구려 팜레인데.. 저에게는 재질도 높이도 아주 잘 맞아서 1년넘게 범용으로 사용하고 있는 중입니다. ^^

icebug 2016.02.05 01:03
    비비우드 알아요! ^^
  • ?
    카엔 2016.02.05 01:07
    키야 좋네요!
  • ?
    초아 2016.02.05 01:08
    한성알루 무접점을 갖고 계신분께서... ㅎㅎㅎ 카엔님이 너무 너무 부러웠습니다만 이 녀석이 있어서 그 부러움을 어느정도는 중화시킬 수 있을 것 같습니다.
  • ?
    키케 2016.02.05 01:21
    소리 좋네요ㅎㅎ
    무접점은 무접점만의 매력이 있는것같아요.
    무접점 다 내보냈는데 하나 다시 들여야할까봐요 ..
  • ?
    초아 2016.02.05 01:22
    개인적으로 알루커스텀이 몇대가 있던지간에 무접점은 무접점만의 매력이 있기때문에 한대쯤은 들이는 것이 맞지 않나 싶습니다. ^^
  • ?
    키케 2016.02.05 01:24
    그러게요. 가끔씩 생각나더라고요
    밍군 2016.02.05 07:22
    103+107 조합 윤활이라..
    지인분이 어떤분인지 궁금하네요ㅎㅎ
  • ?
    초아 2016.02.05 08:44
    키랩의 지인분은 아닙니다... 다른 커뮤니티에서 알게 되신 분이신데 숨은 고수분이시라는 ^^
    Porsche 2016.02.05 10:20
    윤활하니깐 부드러운 키감인거같내요.^^
  • ?
    초아 2016.02.05 16:05
    포르쉐님도 워낙 무접점 윤활의 달인이시니..... ^^ 예상외로 스프링 찌걱임이 잘 안잡혀서 살짝 아쉽기는 합니다. 윤활은 정말 잘 된 것 같은데...
    딱조아 2016.02.05 15:09
    무접점은 접해보질 못해서 팻흐. 소리는 정갈하니 좋네요 ㅎㅎ
  • ?
    초아 2016.02.05 16:05
    이런... 없으신게 없는 딱조님도 없으신게 잇으시군요...^^ 무접점은 하나 정도 가지고 계시면 나쁠 것이 없을 듯 합니다. ㅋㅋㅋ
    딱조아 2016.02.05 17:41
    주세요 무접점!
    버거킹 2016.02.05 19:20
    퐁퐁 거리는 소리와 슥샥슥샥 하는 소리가 섞이니 잼나네요..ㅎㅎ
  • ?
    코드버드 2016.02.06 10:00
    타건음 너무 듣기 좋아요! ㅊㅊ(2)
    일촌 2023.12.21 16:32
    추억을 보고 갑니다.

1. 오존 스트라이크 배틀 + 아이오 시즌3 키캡

29Feb 2016/02/29 by 컴터하는코끼리
    in 기성품 키보드
    Views 3230  Replies 16
  2. 완전 전투용으로 구성한 유니콘3

28Feb 2016/02/28 by 마크
    in 커스텀 키보드
    Views 2139  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 552 Next
/ 552