logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

이번 명절을 맞아 소소하게 저 자신에게 선물을 준다고 생각하고 작은 녀석을 하나 들였습니다.

키랩분들에게 있어서는 워낙 흔한 녀석이지만.... 저에게는 '미니' 로서는 졸업작이 될 수 도 있는 녀석이라서 꽤 의미가 있네요

아무래도 제가 미니를 그렇게 좋아하는 편은 아니다보니까... ^^ 

휴대용으로도 좋을 것 같고 무엇보다 구백에 커스텀 무보강을 한번 써보고 싶었는데  좋은 경험이 될 것 같습니다.  무보강에 구백은 생각만큼 흔하지가 않더라고요. 

구체적인 스펙을 살펴보면  구백축 55g  무보강이고  덕미니 V1 기판을 사용했으며 하단은 윈키리스 배열이네요. 키캡은 제가 가진 JT보라 이색을 장착해놓았고요. 

키감이 무보강에 55g이라서 그런지 굉장히 가볍게 느껴집니다. 찰랑거리고요.  무게는 미니치고는 굉장히 묵직해서 통울림이 많이 느껴지지 않는다는 것이 참 신기합니다. 

타자가 100타는 빨라진것 같네요.  저압을 좋아하는 저로서는 꽤 괜찮은 키감이라는 생각이 듭니다. 

다만 제가 키맵핑을 새롭게 하고 싶은데 키맵핑이 어려서워 공부를 좀 해야할 것 같습니다. ㅋㅋㅋ   미니는 이게 제일 번거롭네요. 

이상 기록용 소소한 명절 지름기를 마칩니다. 

• ?
    카엔 2016.02.07 17:34
    어잌후 초아님 !!!!! 무보강 좋죠 키야... CE!
  • ?
    초아 2016.02.07 17:41

카엔님도 요즘 좋은 녀석 많이 들이시던데... 축하드립니다... ^^ 설맞이로 저에게 어서 소소한 선물 좀 부탁드립니다. ㅋㅋㅋ 키랩의 공식 블랙홀 카엔님....

• ?
    복이 2016.02.07 17:36
    CE 영입 축하드립니다...
    전 영원히 미니는 못쓸거 같아용...^^
  • ?
    초아 2016.02.07 17:43
    안녕하세요.. 복이님.. 미니는 정말 취향을 타는 것 같아요.. 저도 미니는 솔직히 별로 좋아하지 않습니다. 이글이나 CE정도나 되니까 이렇게 타건을 하고 있지... 너무 작으니까 뭔가 장난감 치는 것 같고....그래도 휴대용으로는 참 좋을 것 같네요.. 그리고 이 녀석이 무게가 꽤나 있습니다. 통울림은 거의 느껴지지 않네요.
    icebug 2016.02.07 17:36
    축하의 추천드립니다. ^^
  • ?
    초아 2016.02.07 17:42

아이고.. 감사합니다... 다 아이스벅님 덕분이죠.. 아이스벅님께서 이것저것 조언도 많이 해주시고 하신 덕분에... 뭔가 좀 일이 풀리려나 봅니다.... 아벅님께서도 CE 한대 들이셨다고.... 골드바도 진짜 예쁘던데 명작이 탄생되길 기대해봅니다. 아마 제꺼보다 훨씬 더 좋으실듯... %^^

WON 2016.02.07 17:39
    미니성애자로서 너무 부럽습니다..ㅠㅠ
    영입축하드려요!
  • ?
    초아 2016.02.07 17:45
    원님께서 미니성애자시군요... 저기 사진에 나와있는 녀석은 무슨 녀석인가요?? 저것도 엄청 예뻐보이는데....^^
    딱조아 2016.02.07 18:19
    미니는 패스 입니다 ㅎㅎ 귀염 귀염하네요
  • ?
    초아 2016.02.07 18:29
    엄청 귀엽지 않나요??? 미니 키보드 자체가 좀 귀염상인듯....
    @재민아빠 2016.02.07 18:21
    흔하다니요.
  • ?
    초아 2016.02.07 21:24
    키랩에 계신분들은 워낙 좋은 것들을 많이 갖고 계셔서 왠만한 것 갖고는 감히 레어하다는 말을 못할 것 같습니다 ㅜㅜ 갤러리만 봐도 ㅎㄷㄷ
    버거킹 2016.02.07 18:26
    이쁘네요!
    제가 무보강은 못써봐서.. 좀 먹먹한 키감이 나오나요?
  • ?
    초아 2016.02.07 21:26
    먹먹한거는 잘 모르겠고 굉장히 찰랑거리고 경쾌한 느낌입니다 ^^ 55g 넌클릭인데다가 스위치를 꽉 잡아주는 보강판이 없다보니 단단한 느낌이 덜한것 같습니다.....가벼워서 좋기는 한데 다만 그러다보니 구백다운 강렬하고 찌릿찌릿한 구분감은 좀 덜한 편입니다
    아셀라스 2016.02.07 19:33
    어잌후 이런 귀한 것을ㅎㅎ
  • ?
    초아 2016.02.07 21:27
    에이.... 저보다 더 귀한거 많이 갖고 계심서 ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 엄살을 부리심 곤란합니다 아셀님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아셀님의 모든 것을 알고 있습니다
    카시얀 2016.02.07 21:29
    이쁘네요. 저는 미니배열이 참 좋던데 ^^;
    배열도 제가 선호하는 딱 윈키리스에 짧 우쉽 배열이네요 ㅠ_ㅠ 부럽습니다.
  • ?
    초아 2016.02.07 21:31
    아!!! 작고 귀여운 미니배열을 좋아하시는 분이 참 많으시네요.... 저는 솔직히 아직까지는 좀 불편한데.... 부럽기는요... 그냥 소소합니다... 카시얀님은 훨씬 좋은거 많이 갖고 계실 듯!!~
    카시얀 2016.02.07 21:34
    ㅠㅠ 있었으면 좋겠지만.. 아무것도 없습니다.. 그마나 있던것도 결혼전에 처분한지라.. 체리님 공제가 완료되길 기다리고 있네요 ^^;; 여튼 부럽슴당
  • ?
    초아 2016.02.07 21:37
    어엇.... 체리님 공제 엄청 예쁘더라고요 ^^ 그 녀석이 CE랑 많이 닮아있더라고요.... 색감도 워낙 예뻐서 제꺼보다 훨씬 멋진 녀석이 나올듯.... 그때 갤러리에서 뵙겠습니다..첫 댓글과 추천은 제가....
    밍군 2016.02.07 23:04
    무보강 구백축 매력적이네요.. 구백축 무보강이라~ㅎㅎ
  • ?
    초아 2016.02.07 23:05
    감사합니다. 키감이 가볍고 보강판이 없다보니까 손이 편안해서 나름 매력적입니다. 다만 확실히 구백축의 그 MSG같은 강렬한 맛은 많이 떨어집니다. 그냥 키압낮고 가볍고 부드러운 넌클릭의 느낌이 아닌가 싶습니다.
  • ?
    키케 2016.02.07 23:08
    깔끔하네요.
    저도 무보강 한번 써보고싶기는 하지만 아직 기회가 오질 않았네요.
    미니배열엔 관심이 별로 없었는데 이렇게 예쁜 키보드를 올리시면 어떡합니까 ㅜㅜ
  • ?
    초아 2016.02.07 23:10
    이런 이런..... 오리온2가 훨씬 예쁘지 않나요??? 저도 키케님처럼 미니에는 그다지 관심이 없습니다. 아마 이글이 아닌 이상에는 이 녀석이 미니로는 졸업작이 되지 않을 까 싶습니다.

근데... 이 녀석이랑 이글은 미니에 관심이없어도 써도 될만큼 퀄리티가 괘안은 녀석입니다. 덕님과 라존님의 하우징들이고 퀄리티들이 워낙 좋아놔서.. 통울림도 없고.. 무게감도 적당하고... 거기에 예쁘기까지 해서 휴대용?? 으로 한셋정도 들여도 괜찮을 것 같습니다. ^^
    Porsche 2016.02.07 23:10
    좋내요 ^^ 무보강 백축 키감좋을거같습니다.
  • ?
    초아 2016.02.07 23:11
    포르쉐님이야 뭐 워낙 좋은 것을 많이 타건하실테니.. ^^ 제 기준에서나 좋지 포르쉐님같은 고수분의 기준을 만족하기에는 왠지 부족하지 않나 싶습니다. ㅎㅎㅎ
    윤여준/흐엉 2016.02.08 10:17
    CECECECECECECECECECCEECECCE!!!!!!
  • ?
    초아 2016.02.08 16:30

이글이글이글이그리이글이글이글이글이글이글.......^^  저보다 훨씬 더 좋은 미니를 갖고 계심서....

• ?
    우르밤바 2016.02.08 14:33
    정초부터 눈이 션~~~해지는 색감이네요^^
  • ?
    초아 2016.02.08 16:30
    감사드립니다. CE도 색감이 예쁘지만 JT 보라 이색도 색감이 참 예쁜 녀석이라서..... ^^
    일촌 2023.12.21 16:34
    추억을 보고 갑니다.

1. 오존 스트라이크 배틀 + 아이오 시즌3 키캡

29Feb 2016/02/29 by 컴터하는코끼리
    in 기성품 키보드
    Views 3230  Replies 16
  2. 완전 전투용으로 구성한 유니콘3

28Feb 2016/02/28 by 마크
    in 커스텀 키보드
    Views 2139  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 552 Next
/ 552