logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

키캡 리무버의 소중함

?

?

안녕하세요..HMYG입니다.

오늘도 일기를..작성하러 왔습니다.

타이하오랑 한성 보돌이 조합으로 돌치 색상을 맞춘 키캡을 구매했던 기억이 나서

L3-CP에 끼워주려고 꺼내봤는데, 키캡의 촉감이 뭔가 다르더라구요?

어느정도 저도 눈을 뜨게 되는걸까요 ㅎㅎ

그래서 귀요미 CP에 옷을 갈아입혀주지 못한 아쉬움을 순돌 키캡을 보며 달래봅니다

20160227_쌍순돌 오리온과 크림치즈_02.png

한셋 정렬하구

20160227_쌍순돌 오리온과 크림치즈_04.png

돌치 키보드와 투샷

20160227_쌍순돌 오리온과 크림치즈_05.png

그리고 오리온 키캡을 바꿔주려는데.... 철사 리무버 말고 KBDMOD에서 나온 쇠리무버라서 먼저 가운데부터 뺴줬습니다..

20160227_쌍순돌 오리온과 크림치즈_06.png

헐벗은 오리온♡

20160227_쌍순돌 오리온과 크림치즈_01.png

갈아입은 옷은 크림치즈입니당.. 예쁘네요 하악

순돌이는 윈키리스여서ㅠㅠ못끼는게 아쉽네요...윈키리스 하우징도 들여야 할까봅니다

내일은 무슨 옷을 입혀볼지 고민이네요

그런데 원래 끼워져있던 대승검각과 크림치즈의 키감이 미묘하게 다르네요?

특히 스페이스바 칠 때 좀 많이 다른 것 같아요

이것저것 껴보면서 키감 차이를 느껴보는것도 참 재밌는 일인 것 같아요

오늘 일기 끗-

안녕히주무세요

• ?
    SHAQ 2016.02.27 02:56
    쌍순돌 오리온과 크림치즈...ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    HMYG 2016.02.27 03:18
    좋은 친구들을 지니게 되어 기쁩니다..ㅎㅎ
    상도 2016.02.27 03:05

저를 키캡지옥에 빠지게 만들었던 나쁜 크림치즈 오랜만에 보는군요.

• ?
    HMYG 2016.02.27 03:18
    크림치즈 끼니까 레인드랍 너무 갖고 싶어지네여 ㅠㅠㅠ흐어어엉
    상도 2016.02.27 03:32
    크림치즈 구하면 레인드랍이 갖고 싶고.. 레인드랍 구하면 발렌타인이 갖고 싶고.. 그렇게 끝없는 갈망속에 헤어나오지 못하게 하니까 키캡지옥인 것이죠.
  • ?
    키케 2016.02.27 05:43
    대승 검각 저거 참 좋아요.
    타건감도 좋고 촉감도 좋고 소리도 좋구요.
    개인적으로 엔승과 비교했을때 대승이 더 좋았네요. 색상도 저는 대승이 더 예쁜것같습니다ㅎㅎ
  • ?
    HMYG 2016.02.27 09:38
    JT랑 엔승이랑 껴보면서 다 비교해봐야겠어요~
    키캡만으로도 느낌이 많이 달라지니 신기합니다ㅎㅎ
  • ?
    PRADA™ 2016.02.27 05:51
    와우 키보드 정말이쁘네요
  • ?
    HMYG 2016.02.27 09:39
    오2자체가 이쁘게 나와서 그런지 옷빨을 더 잘받네용ㅎ
    밍군 2016.02.27 07:21
    크림치즈 자태가 아름답네요+_+
    이러니 크림치지를 그렇게 애타게 찾게 되는거 같아요ㅎㅎ
  • ?
    HMYG 2016.02.27 09:39
    @_@ 눈돌라가더라구용
    Sp키캡들이 점점 탐나기 시작합니다
    Stardust™ 2016.02.27 08:47
    옷이 많으시니 옷 입히는 재미가 있네요
  • ?
    HMYG 2016.02.27 09:40
    가지고있는거 빨리 한번씩 다 껴보고싶어요ㅎㅎ
    날으는손 2016.02.27 12:43
    키캡 두께가 그래서 중요한거죠 ㅎ 고수님들은 얇은키캡 별로 안 쓰심니다 ㅎ
  • ?
    HMYG 2016.02.27 12:58
    저도 두꺼운 PBT 가 취향에 더 맞는 듯 싶습니다ㅎㅎ
    재즈타임 2016.02.27 12:56

헉.. 전 린승이 더 예쁜...ㅎㅎ

음.. 린승이 아니고 대승인가요...

하튼 중간에 나오는 승화가 더 예쁘네요..ㅎ

• ?
    HMYG 2016.02.27 12:59
    대승검각으루 알고있어요ㅎㅎ처음 구매할때부터 끼워져있었습니다ㅎㅎ
    대승 퀄이 좀 좋은것 같아요
    제가 키캡을 많이 안다뤄봐서 그럴수도 있지만요ㅎㅎ
    시소 2016.02.27 13:14
    와이어리무버 하나 장만하시는게.. ^^
  • ?
    HMYG 2016.02.27 13:15
    그래야겠습니다ㅜㅜESC지옥!!!
    Ausubel 2016.02.27 15:05
    좋은 키보드와 좋은 키캡들을 많이 보유하셨네요~~^^*
    추천!!!!
  • ?
    HMYG 2016.02.27 16:14
    오옹!감사합니다ㅎㅎ
    주말동안 정리를 좀 해야겠어요
    너무 방치되어있어서ㅠㅠ
  • ?
    게르만 2016.02.27 19:33
    오리온 크림치즈는 사랑입니다.
    Porsche_GT3 2016.02.28 13:41
    돌치 부자 ^^
    일촌 2023.12.21 16:52
    추억을 보고 갑니다.

1. 오존 스트라이크 배틀 + 아이오 시즌3 키캡

29Feb 2016/02/29 by 컴터하는코끼리
    in 기성품 키보드
    Views 3230  Replies 16
  2. 완전 전투용으로 구성한 유니콘3

28Feb 2016/02/28 by 마크
    in 커스텀 키보드
    Views 2139  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 552 Next
/ 552