logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

1년전의 약속

?

?

못지켰습니다.

커스텀 키보드를 취미로 해봐야겠다고 하면서 시작한지 1년이 지나고 있네요.

갤러리를 둘러보면서 자료를 수집중이었는데

뒤에 서서 지켜보던 아내가  '이 키보드 이쁘다.'라고 말한 키보드 있었습니다.

(지금은 기억이 가물한데… KMAC HAPPY(티탄)+DSA RETRO, VIPER(블랙)+DSA RETRO 조합이었던 것 같네요.)

결국은 미션 실패. 그 대신에 비슷한 모양으로 구성해서 아내에게 조공하였습니다.

좋아하니 다행이네요. 도각도각...

사실 제가 집에서 쓰는거죠. ㅡ.ㅡ

KMAC HAPPY+SA RETRO

하우징 컬러가 레드라 화려하다고 하네요. 

전에 본건 이 컬러가 아니었던 것 같다고… 기억하고 있더군요.

지금까지 가장 좋다고 생각한 스위치를 쓰고(그 스위치도 양이 적어 문자열만 .. )

그 동안의 경험과 조언을  적용한 스테빌 셋

간만에 집중에서 숄더링도 해봤네요.

FullSizeRender 2.jpg

아유 2016.02.28 09:22
    워우 요즘 레트로 대세 인가요 ㅋㅋㅋ
    역시 SA 가 이쁘긴 하네요^ ^
    도각이는 느낌도 좋을것 같아요 ㅋ
    SA 가 유난히 도각도각 하더라구요^^
    여자들은 불편하고 그런거 아무런 상관 없습니다 ㅋㅋ
    이쁘기만하면 그냥 가슴으로 쓰는거죵^^
    @재민아빠 2016.02.28 15:04
    그런 것 같습니다.
    여성분들은 이쁜 것에 자기를 맞추는 놀라운 능력이 있더군요
    Gomzip 2016.02.28 09:22
    캬 언제뵈도 재민아빠님 사진은 깔끔해요
    @재민아빠 2016.02.28 15:05
    생활 밀착형 사진입니다.
    사진을 찍고 보정하는 것, 모두 핸드폰에서 하고 있으니까요 ^^
    Gomzip 2016.02.28 15:17
    수업좀 해주새요 ...ㅎ
    Stardust™ 2016.02.28 09:27
    깔끔하니 잘 어울립니다
    1년동안 미션 수행하시느라 고생 많으셨습니다 ㅠ,.ㅠ
    @재민아빠 2016.02.28 15:06
    예, 이젠 DSA RETRO를 찾지 않겠죠.
    그리고 VIPER도...
  • ?
    HMYG 2016.02.28 09:29
    SA에 관심이 없었는데
    사진 한 장으로 취향저격이 되어버리네요
    저도 레트로 한셋 들어야겠어요^0^
    @재민아빠 2016.02.28 15:08
    사진은 사진일 뿐입니다. ^^
    Ausubel 2016.02.28 09:39
    미니배열을 좋아하시는 재민아빠님!!! 키캡과 하우징이 잘 어울리네요....!
    케이맥이 맥에서도 잘 되나요??...command 키는 키매핑으로 가능한가봐요???^^
    @재민아빠 2016.02.28 15:03

KMAC뿐만 아니라 모든 키보드 모두 맥에서 잘 됩니다.
    단 맥의 Command가 Winkey자리에 인식이 됩니다. 그런데 OS 버전에 따라 다르긴 하지만 그것 또한 위치를 바꿔주는 기능이 OS에서 제공하고 있습니다.

위에 보시는 바와 같이 Alt 키캡이 아닌 Ctrl로 해 놓은 이유이기도 합니다.
    맥은 Command키의 옆이 Option(Alt) ^^;

• ?
    초아 2016.02.28 09:45

워우... 색감이 진짜 곱네요... ^^  키캡이 아니라 원목 같아요.

@재민아빠 2016.02.28 15:07
    컬러가 너무 마음에 들었습니다.
  • ?
    SHAQ 2016.02.28 10:03
    미션 실패시니...SA RETRO 줄이요~
    @재민아빠 2016.02.28 15:07
    쌱님. 미안합니다.
    이젠 제 손을 떠나버렸습니다. :)
    밍군 2016.02.28 10:11
    레드레드한 자태가 곱네요+_+
    @재민아빠 2016.02.28 15:10
    고맙습니다.
  • ?
    찔레꽃 2016.02.28 11:29
    아 이쁩니다. 키캡 선정 잘하셨어요.
    @재민아빠 2016.02.28 15:09
    사실 Red 하우징에는 블랙이 가장 이쁘더군요.
    그런데 이 콘셉도 괜찮습니다.
    재즈타임 2016.02.28 11:31
    이거 보고 미니에 꽂히시는 분들 많이 계실듯하네요
    @재민아빠 2016.02.28 15:10
    미니.. 보편적인 배열은 아니더군요.
    그래도..
  • ?
    민승희 2016.02.28 12:03

오 케이맥 해피! 멋집니다. 역시 키캡도 사람따라 달라지는군요 ㅎㅎㅎ

@재민아빠 2016.02.28 15:08
    덕분입니다.
    필라델피아 2016.02.28 12:03
    저도 제일 가지고 싶엇던게 DSA 레트로 엿는데 키캡 구하기 여간 쉽지가 않네요
    누가 복각이라도 했으면 좋겠네요.
    @재민아빠 2016.02.28 15:11
    DSA Retro 한 셋은 그 동안 양도 받을 수 있는 기회가 있었습니다.
    두 셋을 가지고 간 분을 전 알고 있습니다. ^^
    쥐썰다 2016.02.28 12:14
    타자기 느낌이 너무 좋네요
    타건도 꼭 그런 느낌입니다.
    윤여준 2016.02.28 13:17
    정말 멋있습니다~^^
    멋진 키보딩 하시는 분중에 한 분 아니십니까.. ^^:
    여준님.
    Porsche_GT3 2016.02.28 13:36
    이쁘면서 멋지내요 ^^
    @재민아빠 2016.02.28 15:12
    고맙습니다. 포르쉐님. ;)
    다음엔 더 \이쁘고 멋진 놈으로...
    지영이 2016.02.28 15:15
    이쁘다.. 갖고 싶어요 ㅜ
    파츠 2016.02.28 16:22
    이번 긱핵 공제 sa키캡 챰여했는데..ㅎㅎ sa키캡 실사 하기 괜찮을까요?
    @재민아빠 2016.02.28 19:33
    좋습니다.
    독특함에 거부감을 느끼시는 것 같습니다.
    개인적으로는 DSA보다 더 편하게 느껴집니다. :)
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.02.28 18:42
    예쁩니다.. 맥에서 잘 작동하나요? 맥 에어 사용중인데 커맨드 매핑안되는거같길래 포기했습니다..

아 그런가요? 커맨드 매핑 할게 없는데요.
    OS X Preference에서 충분히 가능합니다.

Screen Shot 2016-02-28 at 7.27.52 PM.png

• ?
    DeRie/흐엉 2016.02.28 19:49
    오..꿀팁 감사합니다..
  • ?
    월광가면 2016.02.28 21:40
    하우징과 키캡의 색상조화가 정말 감동이네요...+.+b
  • ?
    대복 2016.02.29 00:19
    오옹....레트로!!
    @재민아빠 2016.02.29 07:33
    같은 것….!!
  • ?
    키케 2016.02.29 09:42
    요새 케이맥 해피가 대세군요ㅎㅎ
    SA 레트로도 참 예쁩니다.
    @재민아빠 2016.02.29 09:54
    키케님도 Get하셨지 않습니까. ㅋ
  • ?
    키케 2016.02.29 10:13
    저도 운 좋게 한대 구했지 말입니다ㅎㅎㅎ
  • ?
    우르밤바 2016.02.29 11:35

참 묘하게 시선을 끄는 색감이네요^^
    크....걍 키감도 착착 붙을듯한....
    미니조아라해서 이런 사진이 정말 여러모로 최곱니다^^
    전..포커3에 빨콩을 붙여보고 싶은데 -빨콩이 약하다고 다 말리는 - 병이생겨서리ㅠㅠㅠ

일촌 2023.12.21 16:53
    추억을 보고 갑니다.

1. 오존 스트라이크 배틀 + 아이오 시즌3 키캡

29Feb 2016/02/29 by 컴터하는코끼리
    in 기성품 키보드
    Views 3230  Replies 16
  2. 완전 전투용으로 구성한 유니콘3

28Feb 2016/02/28 by 마크
    in 커스텀 키보드
    Views 2139  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 552 Next
/ 552