logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

완전 전투용으로 구성한 유니콘3

?

?

전투용으로 조립한 유니콘입니다. 키보드 공장장님이 작업해주셨구요

에메랄드 메가톤 LED를 스위치 뚜껑안으로 넣었습니다. 완전 눈부셔요.. 밝은 사무실에서 찍었어도 저 정도입니다.

스위치는 게이트론 검정에 윤활+ 55g 스프링 교체+필름작업했습니다.  둔한 저는 구흑과 별차를 모르겠습니다.

키캡은 주크박스입니다. 키감은 낮은 높이의 두꺼운 키캡이 좋지만  SA키캡은 색감과 키캡감촉이 좋죠..^^

보강판은 플라스틱입니다. 서스같은 단단한 보강판만 써보다 몰캉한 보강판은 왠지 다른 느낌입니다.

저압스프링에 흑축을 쓰면 바닥치는 느낌이 손끝으로 그대로 전해저서 좀 별로였는데 플라스틱 보강판은

텐션이 느껴집니다.^^

전투용이니 전투용처럼 쓸껍니다. 

밍군 2016.02.28 23:59

에메랄드 led와 키캡이 너무 잘 어울리네용ㅎㅎ

• ?
    마크 2016.02.29 00:09
    감사합니다. 전투용치고는 좀 화려하네요..
  • ?
    대복 2016.02.29 00:13
    워우..키캡이랑 잘어울려용ㅎㅎ
  • ?
    마크 2016.02.29 00:18
    저도 에메랄드 LED와 주크박스 키캡이 잘어울릴것 같았아요...
  • ?
    HMYG 2016.02.29 00:44
    SA 키캡도 매력적이네요~ 낮은 체리 키캡만 있는데..
    SA키캡도 한번 들여와봐야 겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    마크 2016.02.29 01:06
    SA키캡은 호불호가 강하죠 ^^
    Porsche_GT3 2016.02.29 00:50
    멋진 전투용입니다 ^^
  • ?
    마크 2016.02.29 01:06
    감사합니다. ^^
  • ?
    Halsey 2016.02.29 01:20
    에메랄드 LED 부럽네용...ㅋㅋ 저항값은 얼마인가요?
  • ?
    마크 2016.02.29 08:29
    조립을 공장장님이 해주셔서 ...상세 내용은 모릅니다 ㅎㅎ
  • ?
    키케 2016.02.29 09:43
    저도 플라 보강판 한번 써보고싶습니다.
    언제쯤 제 손에 들어올라는지...
    PROFESSIONAL 2016.02.29 11:41
    아니 새키캡을 전투용으로... ㅌㅌㅌ
    근데, 55g 스프링의 SA키캡 높이면 키압이 낮게 느껴 지지 않나요? 저는 너무 물렁 하더라구요.
  • ?
    마크 2016.02.29 11:47
    제가 키압을 낮게해서 사용하는 편이라 적절한데 60g은 어떨까 궁금하기는 합니다 ^^ 55g은 dsa키캡이 적당하긴 하죠
    Stardust™ 2016.02.29 12:55
    핌프에서 봤던 쥬크박스 키캡을 실제로 사진이랑 같이 보니 괜찮네요.
    유니콘에 LED 색상도 그렇고 잘 어울립니다 ^^
  • ?
    우루사 2016.03.01 09:31
    저 SA 키캡의 이름이 먼가여?
  • ?
    아메리머카노 2018.10.31 05:14
    키캡 색이 취저입니다
  • ?
    핑핑이 2020.05.13 19:17
    잘 보고 갑니다
    일촌 2023.12.21 16:53
    추억을 보고 갑니다.

1. 오존 스트라이크 배틀 + 아이오 시즌3 키캡

29Feb 2016/02/29 by 컴터하는코끼리
    in 기성품 키보드
    Views 3230  Replies 16
  2. 완전 전투용으로 구성한 유니콘3

28Feb 2016/02/28 by 마크
    in 커스텀 키보드
    Views 2139  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 552 Next
/ 552