logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

게블 스위치

?

?

오늘 풀 디솔후 하우징만 10여회 뜯었다 조였다를 반복하다가...겨우 완성시킨..

게이트론 스위치 황축은 이전에 테스트 해봤는데...약간 블랙이랑 차이가 아~~~~~~~~~주 조금 있는듯 합니다.

개인적으로 게이트론 블랙스위치는 제 기준에 신흑, 중급 구흑 보다는 좀더 괜찮은듯 합니다.

키감은 지극히 개인 개취이므로.......판단은 각자 알아서...

구정 연휴때...머라도 하나 완성시켜봐야지...했다가...오늘 마지막 연휴에 한대 겨우 조립 했내요...

시간이 지나니 (세월) .....조립 할 때 몸이 안따라주니...힘드내요........ㅜ.ㅜ

DSC05059.JPGDSC05062.JPGDSC05063.JPGDSC05064.JPGDSC05065.JPGDSC05066.JPGDSC05068.JPGDSC05069.JPG

P.S 게이트론 스위치에 엔조이PBT 키캡을 끼웟더니...아주 타이트하게 체결되내요...

키캡 뺄때 조심들 하세요.......그리고 엔조이 PBT 키캡은 90도 돌려서 끼우면 안들어가니..

행여 90도 돌려서 끼우실때 안들어간다고 억지로 끼우지 마시길..........

스위치 : 게블

스프링 : 60g J.P.R (장프링)

윤   할 : 103.

• ?
    대복/흐엉 2016.02.10 20:58
    아크릴하판....뿜이오네요ㅠㅠ
    duck0113 2016.02.11 13:16
    프로토 타입이라..샌딩이 안쳐진 아크릴 하판이내요 ㅋ
    날으는손 2016.02.10 20:58

이거슨 게블을 빙자한 옥2~~!?! nice

건우아빠 2016.02.10 20:59
    옥.불.진
    옥타곤은 불랙이 진리.
  • ?
    키케 2016.02.10 21:00

옥이가 저렇게 참하다닛

나는 언제쯤 옥이를 품어보나~

밍군 2016.02.10 21:15
    하판이 블링브링하네요^^
    파츠 2016.02.10 21:33
    이거슨 옥타곤? 멋집니다 ㅎ
    @재민아빠 2016.02.10 21:35

아름답네요.
    이젠 조립은 하지마시고 설계만 하세요. ^^

그나저나 옥2 공정률이 궁금하네요. 혹시 알고 계신 정보 있나요?

duck0113 2016.02.10 21:46
    하우징 상판은 거의다 마무리 되었고. 하판 가공 하는걸로 들었습니다.

기판은 구정연휴 지나면 SMT 작업 들어간다 하내요.
  • ?
    키케 2016.02.10 22:02
    혹시, 오리온2 여유분은 어느정도 작업이 진행되었는지 알 수 있을까요?
    duck0113 2016.02.10 22:21
    쪽지 드렸습니다.
    @재민아빠 2016.02.10 23:22
    감사합니다.
    덕님께 질문을 남기는 것도 조심스럽네요.
    괜찮습니다. ^^
    버거킹 2016.02.10 21:49
    옥타곤 하판아크릴은 처음보네요. 이쁩니다
    옥타곤 2는 2바디라..가능 합니다.

옥타곤 1은 불가능 입니다. 원바디라.
  • ?
    네모시계 2016.02.10 21:56
    헠헠 너무 이쁩니다.
  • ?
    CSNOR 2016.02.10 22:19
    흑 총알 있었어도 참여했을텐데..
  • ?
    네이비블루 2016.02.10 22:49
    게이트론과 장프링은 호환이 안된다는데.. 역시 고수님들 손에서는 그런게 상관이 없나보네요..
    duck0113 2016.02.11 13:14
    전 이질감은 느끼지 못했습니다.

지금 타건중인데 파워 타이핑에서는 좀 그런데 그냥 저냥 치니깐 조용하고 살짝 도각도각 됩니다.

서걱임도 거의 없구요.
  • ?
    Halsey 2016.02.10 23:36
    덕님 혹시 스프링윤활은 뭘루 하시나용?
    duck0113 2016.02.11 13:12
    그냥 나눔받은 LSD 오일입니다..아마 브랜드는 리퀴몰리라는 독일 업체 오일이었습니다.
  • ?
    SHAQ 2016.02.10 23:37
    게이트론 블랙과 게리온 블랙의 콜라보인가요...ㄷㄷㄷ
    필라델피아 2016.02.10 23:49
    먹각을 좋아하는데 정말 이쁘게나왔네요
    Porsche 2016.02.11 00:39
    깔끔하내요 블랙의 포스.
    DarthVader 2016.02.11 03:45
    사진 너무 예쁩니다 잘보구 가요!!
  • ?
    마크 2016.02.11 08:45
    안녕하세요 ^^ 게이트론 블랙의 키압은 체리블랙의 키압과 비슷한가요?
    duck0113 2016.02.11 13:13
    사람마다 다르겠죠...체리흑축보단 좀 가벼웠습니다.

그러나 전 스프링을 변경해서..
    리쿠/✋사염 2016.02.11 09:54
    인디케이터가 불링불링 하네요. ㅎㅎ
    duck0113 2016.02.11 13:15
    일부러 스크롤락과 넘락은 저휘도 연두색 LED 를 장착.

나머지는 그냥 고휘도로...근데 저휘도로 충분한듯....고휘도 (메가톤은 정면으로 볼땐 눈뽕....)

그러나 정면으로 볼일이 거의 없기때문에...

그러나..저휘도가 은은하면서..더 고급짐..
    재즈타임 2016.02.11 10:14
    블랙 싱크로율이 좋네요..ㅎㅎ
    브라이스 2016.02.11 11:28
    10여회 ㅎㄷㄷ 하네요...블랙포스 멋지네요^^
    duck0113 2016.02.11 13:15
    ㄷㄷ 감사합니다. 나중에 한번 순두부 집에 들고 나가겠습니다.

1. 윈키는 애증입니다.(윈키 릴레이)

12Feb 2016/02/12 by 2KM
    in 커스텀 키보드
    Views 1493  Replies 24
  2. 애들이랑 셋이서 불국사 다녀왔네요^^;;

12Feb 2016/02/12 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1139  Replies 24
  3. 큰 새로운 (NIB) Cherry G81-3100SDU 발견

10Feb 2016/02/10 by Photekq
    in 기성품 키보드
    Views 2935  Replies 92
Board Pagination Prev 1 ... 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 ... 552 Next
/ 552