logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

디솔 & 윤할...

?

?

매번 지인께...슷치를 구걸후...공방에 의뢰를 하여 윤할을 하였습니다만...

이번 연휴때...디솔과 윤할은 직접 해보자 생각으로...도전을 해봅니다...

뽁뽁이로 디솔하는게...젤 처음 겁도 없이...라패 버터플라이기판으로 도전했다가...

1년할 후회를 한번에 경험하고...ㅜㅜ

시름시름 앓다가...선우님꼐서 링크주신... 유툽에 뽁뽁이 디솔 영상을 거진 정독하고....

다시 와이즈 기판에 도전을 해봅니다...

결과는...

윤할 (1).jpg

우여곡절...뽁뽁이 노즐 하나로 별 손상 없이 쉽게 디솔을 했습니당...^^

윤할 (2).jpg

디솔된 슷치를 분해하여...세척 할 준비를 합니다...

윤할 (3).jpg

분해된 슷치를 각각 하부 상부 슬라이더 구분하여 촘파 세척기에 담궈...세척중...입니다.

윤할 (4).jpg

나름 깨끗하게 세척 된 슷치를 채가름에 넣어 물을 뺀후 건조중...입니다..

윤할 (5).jpg

짠!!! 올 구정 연휴때 나온 결과물입니다...

아직 서걱임이 뭔지 구분도 못하는 뉴비인지라...

슷치 ver. 『서걱임이 뭐에요?』 라고 작명합니당...ㅋㅋㅋ

윤할의 상세는...

슷치 : 와이즈 백기판 흑축 디솔후 추출.

스프링 :  시리안(번데기) 57g  / 와코스 RG 7590 LSD 오일 윤할.

슬라이더 : 와코스 FUSSO 105 오일 윤할.

유격제 : 줄필름 화이트 적용 입니다.

저의 첫 윤할된 슷치는 저를 각성하게 도와준 부산의 모회원께 선물로 드릴까합니다...

첨이라...나름 힘들게 작업마무리까지 직접해보니...

담부턴...공방에 의뢰를 하는게...답이네요...!!!

새삼 공방의 노고와...힘듬을 감사하게 생각하며, 이만 줄입니다...

첨 부터 하나 하나 직접해보니...재미과 희열은 있습니다...

이제 갖 입문한 복이도 하니...

아직 못 해보신분이라면...한번 해보사것도...좋은 경험이라...하겠습니다...^^

p.s 이젠 키캡이나 하우징보다...장비에 눈이 갑니다...ㅡㅡ"

그나저나 저도 어여 각성을...ㄷㄷㄷ

icebug 2016.02.11 00:54
    각성 두번 하다간......
  • ?
    복이 2016.02.11 01:04
    각성 두번 하면...방까이...ㅋ
  • ?
    쿨쿨선우/흐엉 2016.02.11 00:54
    오..동영상보고 저도 디솔햇는데..ㅎㄷㄷ 동지시군요ㅋㅋ
    뾱뽁222
  • ?
    복이 2016.02.11 01:04
    참 쉽죠잉....?
  • ?
    쿨쿨선우/흐엉 2016.02.11 01:05
    영상에서만요..ㅜㅜ
  • ?
    SHAQ 2016.02.11 00:55
    tx1800 (5).jpg 줄이요
  • ?
    복이 2016.02.11 01:05
    tx1800 (5).jpg는 좌쉽 누르고 델키후 와이키...
  • ?
    키케 2016.02.11 00:56
    고생하셨네요 ㅎㅎ
    저도 언젠간 직접 도전을...
  • ?
    복이 2016.02.11 01:06
    해보시면 공방의 노고에 자동감사를...^^
  • ?
    Halsey 2016.02.11 01:33
    와코스로 윤활할때는 어떠한 방식으로 윤활하나용?
  • ?
    복이 2016.02.11 01:38
    지퍼팩에 담아서 뿌리고 쉐이킹합니다...
  • ?
    Halsey 2016.02.11 01:39
    슬라이더 윤활할때도 그러한 방식으로 하나요?
  • ?
    복이 2016.02.11 01:41
    넵...조그만 지퍼팩에 담아서...스프레이 분사식이라...
    조금만 분사해서...쉐이킹하면...전체적으로 골고루 윤할이 되더라구요...
  • ?
    Halsey 2016.02.11 02:31
    헐.. 일일이 크톡으로 안해도 되겟군요..

성능은 어떠한가요? 또 어디서 구매할수있는지.. ㅎㅎ; 너무 궁금한게 많아 죄송합니다
  • ?
    복이 2016.02.11 14:50
    성능은 글쎄요...주성분이 크톡이니...그기서 그기일꺼구요...
    구입은 일본에서...직구 했습니당...
  • ?
    iple 2016.02.11 01:50
    디솔.. 윤활 신....청....합니다....
  • ?
    복이 2016.02.11 14:14
    Your self
    밍군 2016.02.11 08:11
    초음파 세척기....ㅜ.ㅜ
    부럽네요..
  • ?
    복이 2016.02.11 14:15
    현준님께 중고도 장만했어요...
  • ?
    진이아루 2016.02.11 08:46
    꽤 양이 많은거 같은데.. 고생하셨네요 ㅠㅠ
  • ?
    복이 2016.02.11 14:16
    103EA 입니다...고생이라기보다...경험이죠...^^
    브라이스 2016.02.11 08:59
    그래도 초음파 세척기가 있으시니.......다음에는 손세척으로 한번 각성해보세욤 ㅋㅋ
  • ?
    복이 2016.02.11 14:16
    기판 주세요...디솔 후 손세척 해드릴께요...ㅋ
    브라이스 2016.02.11 14:25
    그냥 제가 하는걸로 ㅠㅠ
    Porsche 2016.02.11 10:14
    오~ 모든 장비가 좋은걸로 가지고 있으시내요 이제 기술만 올리시면 고수로...
  • ?
    복이 2016.02.11 14:17
    각성은 아직 멀었네요...ㅜㅜ
    재즈타임 2016.02.11 10:18
    벌써 각성하셨네요.. 부럽습니다.
  • ?
    복이 2016.02.11 14:18
    아직 밑장 뺄 정도로...익숙치 않아서...각성하기까지...아직 멀었습니다.
    petboy™ 2016.02.11 11:21
    못조립이 최고임.
  • ?
    복이 2016.02.11 14:18
    공감...!!!
    LifeZone™◐ 2016.02.11 12:02
    디솔전담
  • ?
    복이 2016.02.11 14:19
    공방...존경합니다...라존사마....!!!
    @재민아빠 2016.02.11 12:48
    험난한 고행의 길을 걷기 시작하셨군요.
    자기자신과의 타협이 중요합니다. ^^
    멋진 작업 잘 봤습니다.
  • ?
    복이 2016.02.11 14:19
    타협 할 정도로 꼼꼼하거나...기대치가 높지 않아...수월합니당...^^
    딱조아 2016.02.11 14:27
    못조립은 햄볶아요 ㅎ
  • ?
    아메리머카노 2018.10.31 04:57
    대단하십니다
    일촌 2023.12.21 16:38
    추억을 보고 갑니다.

1. 윈키는 애증입니다.(윈키 릴레이)

12Feb 2016/02/12 by 2KM
    in 커스텀 키보드
    Views 1493  Replies 24
  2. 애들이랑 셋이서 불국사 다녀왔네요^^;;

12Feb 2016/02/12 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1139  Replies 24
  3. 큰 새로운 (NIB) Cherry G81-3100SDU 발견

10Feb 2016/02/10 by Photekq
    in 기성품 키보드
    Views 2935  Replies 92
Board Pagination Prev 1 ... 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 ... 552 Next
/ 552