logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

풀배는 사랑입니다?

?

?

안녕하세요. 식섭이입니다. 

이번에도 조공용 풀배열을 조립해봤습니다. 

지난번 조립한 B87 EX와 도플갱어 수준입니다.

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&search_keyword=%EC%8B%9D%EC%84%AD%EC%9D%B4&search_target=nick_name&document_srl=1098353

이번에도 똑같은 컬러와 키캡, 그리고 스위치 구성도 똑같게 했습니다.

사실 고민하기 싫어서요 ^^

괴수가면님의 B87EX와 공개된 하우징 도면으로 조립한 키보드입니다.

1.와이즈 구흑스위치(매크로4키는 청축)

2.59g 스프링

3.슬라이더(크톡103)/스프링(lsd)/스테빌(크톡205) 윤활 기타등등 ㅋ

4.반투명 / 투명 / 투명 / 반투명 조합의 아크릴 하우징

뭐 이런 키보드네요. 키감은 가볍고 무난합니다. 

조명이 없어서 사진이 좀 구질구질 하네요 ㅠㅠ

매크로4키는 뮤트/les컨트롤/계산기/백스페이스 순서로 했습니다.

허접한 사진 보시느라 고생하셨습니다.

작년 11월 베프 생일 선물용이었는데..

기획은 작년 7월 정도에 시작해서~ 올해 1월에 끝낸 키보드네요 ㅋㅋㅋㅋ

친구의 요청에 따라 반드시 '한글각인'키보드여야 해서 저 키캡을 선택했습니다 ^^

미니는 사랑입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이글인데...짧은우쉽이 아쉽기만 하네요. 원톤 얇은레이저 키캡으로 교체했는데..안그래도 좋은 키감이 느므느므 더 좋아졌답니다. ^^

• ?
    복이 2016.02.11 23:11
    풀배는 진심 사랑입니다...
    날으는손 2016.02.11 23:17
    3000배열 추출 레이져키캡인거 같은데, 하단 윈키로고가 최신이네요 ?
  • ?
    초아 2016.02.11 23:32
    풀배는 저도 진심 사랑입니다. 미니도 미니 나름대로의 매력이 있지만 그래도 저는 풀배가 제일 좋다는... ^^
    밍군 2016.02.11 23:37
    저도 언젠가 풀배하나는 꼭 만들어 보고 싶네요..ㅠ.ㅠ
    너무 이쁩니다ㄷㄷ
  • ?
    키케 2016.02.11 23:43
    키캡은 뭔가요? 상큼하네요.
    LifeZone™◐ 2016.02.11 23:47
    훌배는 사랑입니다. 투~
    버거킹 2016.02.12 01:10
    풀배 이쁘네요!
    그런데 아크릴인데 진짜 엄청 깔끔하네요.
    디씨 2016.02.12 01:46
    풀배도 깔끔하니 정말 아름답네요.
    역시 세팅의 미학 입니다.!!
    브라이스 2016.02.12 09:30
    역시 깔끔하네요^^ 풀배 하나 만들어 봐야겠어요 ㅎㅎ
    2KM 2016.02.12 09:40
    일할때는 풀배열이 사랑이쥬~~~
    MINvsMAX▶시호 2016.02.12 10:13
    아 ..
    훌배사랑 찬양합니다
    훌륭하군요.
    Porsche 2016.02.12 11:19
    풀배 좋습니다 ^^
    일촌 2023.12.21 16:38
    추억을 보고 갑니다.

1. 윈키는 애증입니다.(윈키 릴레이)

12Feb 2016/02/12 by 2KM
    in 커스텀 키보드
    Views 1493  Replies 24
  2. 애들이랑 셋이서 불국사 다녀왔네요^^;;

12Feb 2016/02/12 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1139  Replies 24
  3. 큰 새로운 (NIB) Cherry G81-3100SDU 발견

10Feb 2016/02/10 by Photekq
    in 기성품 키보드
    Views 2935  Replies 92
Board Pagination Prev 1 ... 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 ... 552 Next
/ 552