logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

BLE60 하우징입니다.

?

?

카엔님에게서 물건 잘 받았습니다. m(_ _)m

이 녀석도 대륙 출신인데, 보시는 것처럼 블루투스 배터리 내장을 위한 추가공간이 들어가 있습니다.

람보가 좀 얇고 가벼운 편이라면, 이쪽은 묵직하면서 두꺼운 것이 보다 남성적입니다. 실제로 기판까지 장착하면 한손 둔기 수준의 무게가 느껴집니다.

한번 원래 조립되어 있던 NerD 60 기판을 그대로 장착해보았습니다. (키캡은 JT 블랙이색)

오오...흡음재까지 장착하니 통울림은 거의 없는 거나 마찬가지 수준입니다.

그러나 타건 영상을 찍기 직전에...택배로 카엔님에게서 같이 받은 서스 보강판을 잘못 다루다 미끄러져서 왼손 가운뎃손가락 중간 부위가 정확히 베여서 출혈이ㅠㅠㅠㅠ

밴드로 지혈시켜 놓는 바람에 타건 영상은 다음 기회에......ㅠㅠ

여기에 한번 곤님 블루투스 모듈을 달아 진정한 블투 알루를 만들어보도록 하겠습니다!

• ?
    카엔 2016.01.14 19:03
    서스보강이 일을 대신 사과드립니다 ㅠ;
    람보에 비해 정말 단단하더군요
    아셀라스 2016.01.14 19:04
    아닙니다ㅎㅎ 덕분에 좋은 녀석으로 다시 태어날 것 같아서......

정말 묵직~해서 타건감이 한층 좋아질 것 같네요ㅎㅎ
    파츠 2016.01.14 20:32
    이거 직구 해볼까 하였는데. 색상이..다크그레이? 인가요?

너드60 블루투스 배터리내장 가능할까요? 그리고 사용에도 문제가 없을까요,,,?
    아셀라스 2016.01.14 20:37
    네, 다크그레이 색입니다. 아쉽게도 현재는 셀러에게 재고가 없는 것 같습니다. (잘 말하면 특주 비슷하게 뽑을 수도 있을 것 같습니다.)

현재 제가 이 하우징 + NerD 60 블루투스화를 연구중인데, 가능할 것 같다는 생각이 듭니다.

일단 2월 중으로 결과물이 나올 것 같습니다.
    파츠 2016.01.14 20:58
    후기 궁금합니다 ㅎㅎ 답글감사합니다.
    Porsche 2016.01.15 00:51
    블루투스로 만들어서 여러장비에 사용하면 좋겠내요.
    카시얀 2016.01.15 11:00
    오오 타오바오에서 품절된 색상이라 저도 구하고 싶었는데,
    오랜 시간끝에 득템하셨네용 축하 드립니당 ^^
  • ?
    GT_막내™ 2016.01.15 11:29
    이뻐요~~
  • ?
    행대 2018.10.26 00:40
    옛날글 찾아보면 정말 첨보는 하우징이 참 많은거 같습니다.
    일촌 2023.12.21 15:32
    추억을 보고 갑니다.

1. 저 박스엔 뭐가 있을까.... (치매의 전조..)

05Feb 2016/02/05 by 춘공_독수공방
    in 기성품 키보드
    Views 1521  Replies 26
  2. 오늘 영입한 소소한 1501 키캡 하나 소개합니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1682  Replies 20
  3. 윤활된 한성무접점을 올려봅니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 자유 갤러리
    Views 1865  Replies 18
  4. 크랩백과 짜투리로만 해결한 키캡!

04Feb 2016/02/04 by icebug
    in 키캡 갤러리
    Views 1546  Replies 30
Board Pagination Prev 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 552 Next
/ 552