logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

G80-1191HBU 체험기

?

?

보물창고에서 수령한 뒤, 휴가 때문에 집에서 잠시 꺼내서 10초 타건해보고 놓아둔 녀석을 꺼내어보았습니다.

TANDEM 사에서 OEM으로 생산한 서독산 체리 G80-1191HBU입니다.

보시는 것처럼 닙은 아니고, 자잘한 상흔들이 많은 편입니다ㅠㅠ 태닝은 거의 없지만 말입니다.

키캡도 번들거림이 일부 있기는 한데, 심각한 수준은 아니며 체리 순정이색의 경우 타건 시 번들거려도 그렇게 불쾌한 느낌은 없었습니다.

AT까지만 지원하는 터라 PS/2 변환젠더를 사용해야 하는데, 아쉽게도 젠더 수급이 안되어서 실사는 하지 못했습니다.

발카 때문에ㅠㅠㅠㅠ 분명히 흑축입니다.

스페이스바에는 순정 리니어 회축이 장착되어 있는 녀석입니다. 보시는 것처럼 먼지가 상당해서 다음주 쯤에 한번 쓱 청소를 해야할 것 같습니다.

사진 상으로는 보이지 않지만, 스테빌 철심이 완전히 썩어서ㅠㅠ 실사가 겨우겨우 가능할 것도 같습니다.

그럼에도 불구하고......제가 정말 이 녀석을 극찬하고 싶은 것은 바로......

(음량을 크게해서 들어보시길 바랍니다.)

......제가 지금 휴가의 피로를 잊고 이 동영상을 찍게 해준 원동력, 바로 이 키감입니다. 정말 구흑이 이런 것이구나...를 이걸로 체험해버렸습니다ㅠㅠ

어떠한 사후작업도 하지 않은, 근 30여년 전의 키보드가 저렇게 아름다운 타건음을 낼 수 있다는 것에 놀랐습니다.

먼지 제거만 해준다면 정말 좋은 녀석이 될 것 같네요.

날으는손 2016.01.18 17:44
    HBD하면 떠오르는 그분..사랑해요 H! B! D!님
  • ?
    복이 2016.01.18 17:48
    또각또각 소리가 일정 정갈하니 좋네요...
    빈티지의 매력이 부럽습니다...^^
    브라이스 2016.01.18 17:50
    복이님께 빈티지를 보내드려야하는데.............먼 훗날을 기약해봐야겠네요. 좋은 놈이 없어서 ㅠㅠ
  • ?
    복이 2016.01.18 19:13
    여기서 이러시면 안됩니다...부라님....^^
    밍군/라세2구함 2016.01.18 18:00
    청소하시기 힘드시겠;;;;
    그래도 타건음은 참 좋네요~ㅎ
    Kyo 2016.01.18 18:18
    예전에 같은 모델 상태좋은걸로 사용했었고,
    뽀개서 커스텀으로 만들었을때도 정말 좋았던 키보드 입니다 ㅎㅎ 오랜만에 보니 반갑네요
    딱조아 2016.01.18 18:22
    줄이요 ^^
    쏠군/린승구함 2016.01.18 18:41
    깔끔하게 청소하시고, U.com 이식이든, 전환 모듈이든 장만하셔서 실사 꼭 하시길.. 멋집니다. ^^
  • ?
    쿨쿨선우/흐엉 2016.01.18 18:41
    빈티지는 사랑입니다ㅎㅎ
    Ausubel 2016.01.18 18:46
    오오~~~멋진 키보드 잘 보았습니다~^^ 이런 보물은 다들 어디서 구하시는 건지...능력자님들!!!!^^*
  • ?
    꾸엑 2016.01.18 19:24
    아셀라스님의 보물창고를 노려야겠군요+_+
    좋은 사진 잘 보고 갑니다.
  • ?
    Halsey 2016.01.18 19:39
    부럽네용 ㅎ_ㅎ ^
  • ?
    식섭이 2016.01.18 20:09
    역시 순정이 좋죠!!!! 침 흘리면서~ 추천누르고 갑니다 ㅎ
    Porsche 2016.01.18 20:22
    빈티지 좋내요 ^^
    이노 2016.01.18 21:46
    먼지만 제거하고 실사해도 좋아보이네요...
    잘 보고 갑니다..
  • ?
    후라이드치킨 2016.01.18 23:07
    사진으로 보기엔 상태 꽤 깔끔해보이네요.
    문자열도 뽀얗고, 득템하셨군요 +_+
    버거킹 2016.01.19 00:11
    빈티지 키보드! 한대쯤은 갖고 싶은데 .. 부럽네용
  • ?
    행대 2018.10.25 17:59
    세상에 첨보는 키보드들이 넘 많네요
    일촌 2023.12.21 15:34
    추억을 보고 갑니다.

1. 저 박스엔 뭐가 있을까.... (치매의 전조..)

05Feb 2016/02/05 by 춘공_독수공방
    in 기성품 키보드
    Views 1521  Replies 26
  2. 오늘 영입한 소소한 1501 키캡 하나 소개합니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1682  Replies 20
  3. 윤활된 한성무접점을 올려봅니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 자유 갤러리
    Views 1865  Replies 18
  4. 크랩백과 짜투리로만 해결한 키캡!

04Feb 2016/02/04 by icebug
    in 키캡 갤러리
    Views 1546  Replies 30
Board Pagination Prev 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 552 Next
/ 552