logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

키랩에 계신분들은 워낙 좋은 구흑을 많이들 소유하셔서... 이 글을 올리는 의미가 있을까 고민했습니다.

이제는 희귀한 서독구흑을 넘어서 닙도 자주 보이는 것 같고요.

그런 빈티지들에 비하면 매우 보잘것 없지만 오늘 재료용으로 쓸만한 녀석을 하나 영입을 해서 흔하디 흔하고 소소한 지름신고를 해봅니다.

(사실 잠이 안와서 쓰는 뻘 글입니다 ^^ )   

제품명은 G80-3000LPMDE라는 녀석입니다. 

상세한 스펙을 살펴보면 1999년 43주차에 생산된 녀석이고 얇은 레이저 키캡입니다. PS2타입이고 윈키이며 독배열입니다.    닙은 아니고요. A급 정도는 충분히 줄 수 있는 것 같습니다. 키캡을 빼서 살펴보면 먼지의 유입이 약간은 있는 듯하며 세척이나 윤활 등은 전혀 되어있지 않는 순정의 상태입니다.

저는 다음 공제품에 쓸 뽀각용 재료용 슷치를 구했던 것이라 키감에서는 크게 기대를 안했는데, 문자열은 키감이 예상보다 또각또각 해서 놀랐습니다. 물론 귀에 대고 눌러보면 어느정도의 서걱임이 느껴지기는 합니다만, 제가 사용하고 있는 윤활된 LK와 비교해봐도 그 차이가 그렇게 크게 느껴지지는 않아서 좀 놀랐습니다.

키캡은 얇은 레이저입니다. 그리고 모디열의 일부 키들은 두꺼운 키캡으로 되어있고요.

하우징의 태닝은 약간은 있는 상태인 듯 하며, 키캡의 번들거림은 많지 않은 것 같습니다. 다만 제가 얇레를 그리 좋아하지 않고 독배열 또한 익숙치않아서 키캡을 크게 활용할 수 있을 것 같지는 않네요. 

아래는 타건영상입니다.

다 좋은데  스페이스바의 철심소리에서 나는 저 모래긁는듯한 스걱스걱하는 소리는 좀 거슬리네요. 이런 부분들 또한 세월의 무게가 아닌가 하는 생각이 듭니다.  ^^   

앞으로 공제에 많이 참여하기로 결정을 하면서 슷치가 많이 부족한 가운데 이 녀석의 영입은 나름 가뭄의 단비가 아닌가 생각이 드네요. 

밍군/라세2구함 2016.01.19 08:02
    타건음 좋네요..
    영입 잘 하신듯요~
    윤여준/흐엉 2016.01.19 09:40
    좋아용! 추천!*.*
  • ?
    HMYG 2016.01.19 09:50
    오...소리 좋은데요
    WON 2016.01.19 10:17
    오...또각또각 좋다
    영입잘하신거같네요 부럽습니다ㅠㅠ
    딱조아 2016.01.19 13:25
    오 좋아요! 줄이요
  • ?
    COPA 2016.01.19 15:30
    키배열만 익숙하면 지금당장 실사로 사용이 가능할정도로 좋은 상태의 키보드군요.

축하드립니다.
  • ?
    복이 2016.01.19 17:33
    존거 많으시네요...
    브라이스 2016.01.19 18:07
    존거 하나 드려야겟....=3=3=3=3
    카라소 2016.01.19 19:35
    초아님 좋은 키보드 영입하셨네요
    앞으로 있을 공제에 좋은 영양분이 되어줄 듯 하군요 ㅎㅎ
  • ?
    전투광대 2016.01.19 22:04
    이런게 구흑 이군요. 좋네요.
    Porsche 2016.01.20 23:59
    좋은 빈티지 키보드내요.
    일촌 2023.12.21 15:34
    추억을 보고 갑니다.

1. 저 박스엔 뭐가 있을까.... (치매의 전조..)

05Feb 2016/02/05 by 춘공_독수공방
    in 기성품 키보드
    Views 1521  Replies 26
  2. 오늘 영입한 소소한 1501 키캡 하나 소개합니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1682  Replies 20
  3. 윤활된 한성무접점을 올려봅니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 자유 갤러리
    Views 1865  Replies 18
  4. 크랩백과 짜투리로만 해결한 키캡!

04Feb 2016/02/04 by icebug
    in 키캡 갤러리
    Views 1546  Replies 30
Board Pagination Prev 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 552 Next
/ 552