logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

한성 CHL5 55G

?

?

다양한 기성품 기계식키보드를 만져봤음에도

무접점키보드는 아직 타건을 못해봐서 저렴하게 중고로 하나 들여보았습니다.

(한 큐에 리얼포스나 해피를 가야된다고들 하시던데... 부담되서리... )

이 한성 무접점키보드는 체리 MX 키캡과도 호환이 된다고해서

국민키캡 TH공제키캡으로 저렴하게 멋을 내 보았습니다.

엉ㅋㅋㅋ 그럴듯하게 변신했습니다.

저렴하게 무접점키보드를 써본 결과 확실히 손은 편안합니다.

다만 저는 구분감을 좋아해서 약한 모호한 키감은 신기하지만 별로인것 같네요.

저는 리얼포스나 해피해킹 입문전에 손을 떼겠습니다 응핳핳!

밍군/라세2구함 2016.01.25 15:44
    6개월 정도 온리원으로 위 제품을 사용했는데요..
    저는 6개월 사용하면서 무접점은 제게 맞지 않다는걸 느끼게 해준 고마운 녀석이죠ㅎㅎ
  • ?
    HMYG 2016.01.25 16:14
    전체 모델명이 한성컴퓨터 GTune CHL5 XRGB 55G 맞나요?
    리더스키에 없어서 타건을 못해본 녀석인데.. 쳐보고 싶네요 ㅎㅎ
    맘에 안드신다고 하니 줄서봅니다 !! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    앙겠썸 2016.01.25 23:32

말씀하신 모델의 이전버전인 '한성컴퓨터 GTune CHL5 RGB 55G'가 풀네임입니다.
    (아마 RGB컬러 조절 차이인듯..)

이런어쩌죠...타 커뮤니티에서 어떤 분이 탐난다고해서 그 분이 판매하는 흑축키보드랑 맞바꿔버렸네요 ㅎㅎ...

• ?
    HMYG 2016.01.25 23:45
    에구 ㅠㅠ 그렇군요 ㅎㅎ 흑축 키보드 잘 쓰시길 바랍니다~
  • ?
    AdultVi../허접 2016.01.25 19:50
    해피해킹은 저도 쳐보지 않았지만 구분감을 원하시는분들에게는 거리가 멀다고 하더군요.

토프레 계열 무접점중에서 해피해킹이 한성 무접점과 가장 유사한 키감이었다고 저는 들었습니다.

리얼포스의경우도 45g 균등, 55g 균등정도나 구분감이 느껴지지 그외에는 그냥 그렇단 이야기도있구요

660C가 구분감이 죽여주긴하는데 키압도 같이 높아서리...

한성 무접점은 윤활만 적당히 해주면 구분감이 상당히 증가합니다.

지금 오피스마스터를 좀 찐득하게 윤활해서 쓰고있는데 (어제 재윤활했습니다)

아주 만족스럽습니다. 키캡은 저도 타이하오 키캡으로 쓰고있네요 ㄷㄷ
  • ?
    앙겠썸 2016.01.25 23:35
    윤활을 해야 구분감이 살아난다라...미처 생각을 못했네요.
    그나저나 저는 호기심으로 구매했는데 이 무접점키보드라는 것은 저랑 영 취향이 안맞는 것 같습니다 ㅎㅎ
    WON 2016.01.25 21:16
    크 저렴하게 무접점 쓰기에는 한성이 좋은거같아요
  • ?
    앙겠썸 2016.01.25 23:35
    10만원 초반대면 정말 메리트가 큰 것 같습니다.
  • ?
    므느으르므 2016.01.25 21:43
    무접점도 한번 들여보고는 싶지만 때가 아니라 참고있는 저로선 부럽네요
  • ?
    앙겠썸 2016.01.25 23:36
    실망 or 만족 둘 중 하나지 않을까요 ㅎㅎ 저는 실망...
    Porsche 2016.01.26 00:22
    가성비좋으면서 키감도 좋은 한성이내요.
  • ?
    복이 2016.01.26 00:54
    무접점은 한번도 사용해본적은 없지만...도각도각 거리는 타건은이 매력적입니당...
  • ?
    우루사 2016.01.28 09:30

한성 무접점에는 볼텍스 PBT 이색을 강추 드림..

일촌 2023.12.21 15:37
    추억을 보고 갑니다.

1. 이벤트 당첨 인증합니다(많이 늦어서 죄송합니다.)

27Jan 2016/01/27 by 폭렬바이
    in 자유 갤러리
    Views 1488  Replies 10
  2. 임스토 3라운드 닭복각(닭승?). feat. 배트맨

26Jan 2016/01/26 by 윤여준/흐엉
    in 키캡 갤러리
    Views 1703  Replies 34
  3. 이번에 선물받은 파이어플라이가 왔어요~~!

26Jan 2016/01/26 by 엔시디아
    in 나의 책상
    Views 1990  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ... 552 Next
/ 552