logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

G80-1191HBU (Refined)

?

?

키공님에게서 완벽하게 개조를 받은 녀석입니다.

- 기판 세척

- 스위치 전부 세척 및 윤활 (원래는 하고 싶지 않을 정도로 상태 좋았는데 그냥 했습니다)

- 장프링 60g으로 전부 교체 / 스페이스바는 순정 흑축 스프링으로 교체 (하는 김에 그냥 질렀......ㅠㅠ)

- 탈착식 케이블로 교체

......수리비 참 많이도 나왔습니다.

그렇지만 참 마음에 드네요. 좀만 압을 높게 할 걸 그랬나? 하는 생각도 드는데, 뭐 그냥 다음 커스텀에서는 더 압을 높이는 것으로......

그런데 정작 제 컴에서는 실사를 할 수가 없다는 아이러니......(내 이놈의 ㅅㅂ 애자락 보드를 그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

가족 공용 컴은 아수스 보드인데 무난하게 잘만 인식됩니다만...왜 애자락은...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 다시는 애자락 보드 쓰나봐라ㅠㅠ

• ?
    키케 2016.01.27 01:42
    와우! 소리 좋습니다 ㅎㅎ
    아셀라스 2016.01.27 07:50
    감사합니다ㅎㅎ
    Hen 2016.01.27 01:46
    서걱임 없이 단단하고 올드키보드에서나 느낄 수 있는 소리같네요. 귀정화 하고 갑니당 ㅎㅎ
    아셀라스 2016.01.27 07:53
    원래 출신이 91년에 최종 조립된 서독 생산품 [OEM]이라서 그런지 매우 정갈한 느낌입니다. 여기에 최신의 윤활 및 각종 개조가 곁들여지니......
  • ?
    복이 2016.01.27 03:11
    또각또각 거리는게....좋아보여요...^^
    그나저나 무보강인가요?
    91년 생산품이라 체리 무보강입니다.
    WON 2016.01.27 03:42
    귀정화....또각또각
    또각또각......
    밍군 2016.01.27 07:31
    또각또각 소리가 참 단단하게 들리네요~ㅎ
    단단한 느낌이 많이 있어서 무보강 제품인데도 보강을 치는 느낌이 납니다.
  • ?
    마크 2016.01.27 09:01
    가끔 예전 풀버전 키보드가 생각날때가 있더라구요. 좋아보입니다
    아셀라스 2016.01.27 18:42
    감사합니다!
    브라이스 2016.01.27 10:03
    순정 튜닝을 하셨군요..^^ 소리가 한결 정갈해졌네요. 축하드립니다. ^^
    아셀라스 2016.01.27 18:38
    감사합니다ㅎㅎ 브라이스 님께서 저를 이 길로 이끄셨습니다ㅎㅎ
    Ausubel 2016.01.27 17:18
    하악!!! 정말 귀한 키보드가 되었네요...^^
    아셀라스 2016.01.27 18:39
    리미티드 에디션...이 되었으려나요?

아셀라스 2016.01.27 18:39
    역시 재민아빠님의 도트 찍기 실력! 나날이 발전하시는 것 같습니다ㅎㅎ
    @재민아빠 2016.01.27 19:01
    고맙습니다.
    반복학습의 효과인지 이것도 발전이란게 있나봅니다.
    키보드 잘 봤습니다. ^*
  • ?
    박진 2016.01.28 01:28
    하우징이 우람한 게 참 좋아보이네요.
    Porsche 2016.01.28 11:35
    아~ 좋은 빈티지 키보드내요 ^^
    일촌 2023.12.21 15:38
    추억을 보고 갑니다.

1. 이벤트 당첨 인증합니다(많이 늦어서 죄송합니다.)

27Jan 2016/01/27 by 폭렬바이
    in 자유 갤러리
    Views 1488  Replies 10
  2. 임스토 3라운드 닭복각(닭승?). feat. 배트맨

26Jan 2016/01/26 by 윤여준/흐엉
    in 키캡 갤러리
    Views 1703  Replies 34
  3. 이번에 선물받은 파이어플라이가 왔어요~~!

26Jan 2016/01/26 by 엔시디아
    in 나의 책상
    Views 1990  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ... 552 Next
/ 552