logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

DSC_0585.JPGDSC_0588.JPGDSC_0589.JPGDSC_0590.JPGDSC_0603.JPGDSC_0604.JPGIMG_20151104_224037.jpg

안녕하세요. 이런 글은 처음 올려보는 거 같습니다.

실험실에서 기성품 흑축 제품 쓰다가 하도 시끄럽다고 구박을 많이 받아서 알루 커스텀으로 넘어오고 보니 타건감도 좋고 소리도 많이 죽어서, 자취방에서도 알루 커스텀을 구해서 쓰게 되었습니다. 

적층 알루 커스텀 같은 경우는 공장장님께서 많은 도움을 주셨고요.

보라색을 좋아하다보니 보라색이 테마라서 린디 퍼플 케이블도 구해서 꽂아준 상태입니다. 인디케이터 LED는 보라색이 없어서 핑크로 꽂아주신 부분입니다.

집에서 쓰는 건 LZ-R로 알고 있는데, 이미 조립되어 있는 제품을 구입했습니다. 

같은 알루인데도 하우징에 따라서 타건감이 다른 것이 둘 다 나름의 매력이 있어서 좋습니다. 

70g 정도 되는 키압의 스프링이 있었다면 그거로 조립을 진행했다면 좀 더 원하는 키감이 나왔을 거 같기는 합니다.

적층 커스텀은 65g, LZ-R에는 62g이 들어 있는 거로 알고 있습니다. 3g 차인데 느낌이 크게 다르더군요.

키캡은 전부 JT 키캡입니다. 

개인적으론 엔승 보라각인과 먹각을 구해서 그것도 꽂아보는 게 소소한 목표입니다.

• ?
    생귀나르 2015.11.20 23:56
    이쁘네요 ^^
  • ?
    Fanma 2015.11.20 23:58
    감사합니다 +___+

어서 엔승 보각도 구해서 실험실 키보드에 끼워보고 싶습니다 ㅎㅎㅎ
    차분한 느낌의 보라색 테마를 완성할 수 있을 거 같아요.
  • ?
    TX.KI-N25 2015.11.20 23:57
    두키보드의 가장큰 차이는 하판 재질인데요.
    적층은 알루.. R은 철판도색으로..
    각각 백축.. 흑축에 잘 맞는듯 합니다.
  • ?
    Fanma 2015.11.20 23:58
    아.... 어쩐지 LZ-R은 무게가 장난 아니다 싶었는데, 그런 이유가 있었군요 ㅎㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다 +____+

스위치는 둘 다 흑축으로 들어가 있습니다 ㅎㅎㅎ
    흑축 덕후이다 보니
  • ?
    TX.KI-N25 2015.11.21 00:00
    흑축엔 묵직한게 좋죠. ㅋㅋ
    보라보라 컨셉이 아주 이쁘게 어울리네요.
  • ?
    Fanma 2015.11.21 00:03
    중판을 보라색으로 재아노해주신 덕분에 저 컨셉이 나올 수 있었답니다 +___+
    정말...... 제 첫 커스텀이기도 하고, 제가 끝까지 가지고 갈 커스텀이기도 합니다 ㅎㅎㅎ
    첫정은 무서운 법이니까요....
    시소 2015.11.21 00:03
    보라색 깔맞춤 좋네요~
  • ?
    Fanma 2015.11.21 00:06
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    보라색 깔맞춤 하겠다고, JT 보라이색 공제글 보자마자 질러두고 오기만을 기다리고 있었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

기존에 끼워두었던 키캡들은 어찌할지 살짝 고민하고 있답니다 ㅎㅎ
    MINvsMAX▶시호 2015.11.21 00:24
    둘다 멋집니다^ㅡ^
  • ?
    Fanma 2015.11.21 00:52
    감사합니다 +_____+
    Porsche 2015.11.21 01:38
    이쁜키보드들이내요 ^^
  • ?
    Fanma 2015.11.21 12:14
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    상도 2015.11.21 04:28
    보라색 하우징도 매력있군요.
  • ?
    Fanma 2015.11.21 12:15
    색 조합이 괜찮을 거 같아서 부탁드렸었는데 괜찮게 나와서 정말 좋아하는 하우징입니다 ㅎㅎ
  • ?
    초봅니다 2015.11.21 06:23
    하우징과 키캡 깔맞춤이 최고입니다!
  • ?
    Fanma 2015.11.21 12:16
    엔승 보라각인도 구해서 그거로도 깔맞춤을 해보고 싶습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    저 깔맞춤도 예쁘지만요 +___+
    Ausubel 2015.11.21 10:29
    보라색 하우징과 키캡이 매우 잘 어울리네요...^^ 좋은 키보드들만 갖고 계시네요...^^*
  • ?
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    어차피 몇 대 안 굴릴 거라면 알루 커스텀으로 굴리자 해서 이렇게 되었네요 ㅎ
  • ?
    리얼뽀스/라패구함 2015.11.21 10:49
    이쁩니다
  • ?
    감사합니다 ㅎㅎㅎ

줄이오님의 키보드에 대한 견해

소소하게 배워갑니다. ^^

키보드에 대한 히스토리를 알고 있는 것도 중요한 것 같네요.

키보드 이쁘네요. 2대나.. :)

• ?
    Fanma 2015.11.24 13:45
    그림이 예쁘게 나왔네요 +___+
    감사합니다! ㅎㅎㅎㅎ
    일촌 2023.12.21 15:01
    추억을 보고 갑니다.

1. 장터링하다가 열받아서 만든 미니~!!

07Dec 2015/12/07 by CHERRY™
    in 커스텀 키보드
    Views 2584  Replies 92
  2. 키보드용 디스플레이를 구입했습니다.

07Dec 2015/12/07 by 루습히
    in 자유 갤러리
    Views 1510  Replies 16
  3. TX1800 리뉴얼. (구형 기판에서 신형 기판으로 기판 갈이.)

07Dec 2015/12/07 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1925  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 552 Next
/ 552