logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

장터링하다가 열받아서 만든 미니~!!

?

?

항상 키랩에서 좋은 정보를 얻고 있습니다.

그리 머지 않은 어느날 미니배열에 꽂혀 장터링을 하던 중

여지없이 한 눈 팔면 매물이 없어지더군요.        OTL.......

그래서 결심했습니다.

배운 도둑질이 설계와 제작이기에 도면을 그려서 거래처로 달려갔습니다.

제작 수량이 적다고 쫒겨나기 일보직전 ~~!! 협박과 회유로 제작에 착수.

오늘 결과물이 나왔습니다.

"포커3"와 괴수가면님의 "B.FACE X2"에 맞춰서 제작했습니다.

다행히 생각이상으로 잘 맞아서 다행입니다.

비록 샌딩과 아노다이징을 하지는 않았지만 생짜 알루미늄의 가공결이 살아있어서 더 애착이 갑니다.

첫 하우징 제작품....... 이쁘게 봐주세요~!!! ^^

PS.....그나저나 도면 그린게 아까워서.........혹시 본 하우징이 필요하신 분 계시려나요? 하나라도 제작해드릴 수 있습니다.

CHERRY™ 2015.12.08 00:06
    과찬이십니다. 요즘 경기가 어렵다 보니 여유 시간에 한 번 제작해봤습니다.
    빨리 경기가 풀려야 할텐데요~~~~ ㅜㅜ
  • ?
    꾸엑 2015.12.07 23:51
    와.. 능력이 대단하시군요.
    가격은 모르지만 하나 줄이요!
    CHERRY™ 2015.12.08 00:07
    공제가 무서워서요.....ㅜ,.ㅜ
  • ?
    OneKill 2015.12.08 00:05

언젠가 공제하시면 탑승을....ㅋㅋ

CHERRY™ 2015.12.08 00:08
    맘에 드신다니 감사합니다. ~!!
    공제는......쿨럭~
    수퍼손가락 2015.12.08 00:23
    능력자이십니다~!! 정말이쁘네요~!! 하우징 필요하신분 저인듯 합니다..ㅎㅎ
    CHERRY™ 2015.12.08 09:35
    응원하셔서 공제 수요조사 시작합니다....
    이게 아닌데.........ㅜ,.ㅜ
    Porsche 2015.12.08 00:43
    실력이 ^^ 대단하십니다.
    CHERRY™ 2015.12.08 09:36
    제가 가진 밑천입니다....가진게 이거 뿐이라는.....ㅜ,.ㅜ
    Kyo 2015.12.08 00:50
    군더더기 없는 깔끔한 디자인이네요 ㅎㅎ
    CHERRY™ 2015.12.08 09:36
    심플한걸 좋아라 합니다. ^^
  • ?
    PureRuby 2015.12.08 00:57
    와..생알루신가요?? 완전 심플하고 멋집니다..
    개인적으로 건메탈색상 아노치면 정말 이쁠것같습니다
    결론.. 한대줄이요ㅜㅜ
    CHERRY™ 2015.12.08 09:37
    저도 건메탈을 제일 좋아합니다. 가지고 있는 하우징 모두 건메탈입니다. ^^
  • ?
    Nebula 2015.12.08 01:06
    색감?! 뭔가 무게감 있어보이네요.
    카메라 색감 때문일 듯 합니다.일반하우징이랑 동일하답니다.^^
    반젤리스 2015.12.08 01:40

엄청 예쁘네요ㅎ

이쁘게 봐 주셔서 감사합니다. ^^
    duck0113 2015.12.08 06:38
    심플하고 간결해 보입니다
    엄지척!
    CHERRY™ 2015.12.08 09:51
    이 모든 것이 덕님 때문입니다.
    덕포커 보고 반해서 장터링 하다가 그만.....ㅋㅋ
  • ?
    초봅니다 2015.12.08 07:54
    열받아서 만드셨다니 엄청난 능력자입니다. 그 능력이 부럽습니다. ㅠㅠ
    CHERRY™ 2015.12.08 09:54
    설계만 하면 기계가 알아서 깍습니다. ^^
    날으는손 2015.12.08 08:07
    이쁘네요 요즘들어 능력자한분 나오시면 책임도 안지실꺼면서 공제한번하시죠 이런 분들 많은것 같네요. 극소수의 미니파인만큼 반갑습니다 ^^
    CHERRY™ 2015.12.08 09:55
    공제가 위험부담이 크긴 하죠~ 미니파 반갑습니다. ^^
    det 2015.12.08 08:16
    열받으면 만드시는 겁니까?? ㅎㅎㅎ
    정말 이쁘네요!
    CHERRY™ 2015.12.08 09:56
    얼마나 열받았으면 만들어버리겠습니까?? ㅋㅋ
    duck0113 2015.12.08 08:17
    이제보니 카메라.. d3sㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    CHERRY™ 2015.12.08 09:58
    실력이 안되서 장비로 커버하고 있습니다.
    옛날 취미였죠. 지금도 가끔 다닙니다만.....
    취미가 나비사진입니다. ^^
    지금도 나비만 보면 심장이 뛴다는.....너무 이뻐서요~
    여자보면 심장이 안뛰는데.....
    쏠군/린승구함 2015.12.08 08:50
    인생도처유상수 라는 단어가 또 한 번 떠오르는군요.
    이쁩니다. ^^
    CHERRY™ 2015.12.08 09:59
    인터넷 검색하고 왔습니다. ㅎㅎ
    과찬이십니다.~ ^^
    무한대갈™ 2015.12.08 09:23
    와 심플한 멋이 있네요~~~~
    CHERRY™ 2015.12.08 09:59
    디자인 실력이 없어서 단순하게 만들어 봤습니다.^^
    soju 2015.12.08 09:24
    "필요하면 만들어 사용한다." - 커스텀 정신- ----> 엄지척~!!
    CHERRY™ 2015.12.08 10:00
    만들어보니 재미 있네요~ ^^
  • ?
    blood372 2015.12.08 09:37
    위에서 찍은것 말고 키보드 밑바닥 사진도 부탁합니다.
    전체적인 완성도를 보고 싶습니다.
    CHERRY™ 2015.12.08 10:01
    완성도라고 하기엔 부그럽습니다. 가공을 줄이려고 최대한 단순하게 만들었네요.
    공제수요조사에 사진 올렸습니다.
    프로즌 2015.12.08 09:47
    와..쌩 알루 느낌을 너무 좋아합니다. ㅎㅎ 멋찝니다.ㅎㅎ 하나 만들어주세요~^^
    CHERRY™ 2015.12.08 10:01
    큰 맘 먹고 수요조사에 글 올렸습니다. ^^
    MINvsMAX▶시호 2015.12.08 22:39
    뭔가 심플하면서도 깔끔하면서도 간결한
    그런 느낌적인 느낌입니돠 !!
    Vermillion 2015.12.09 22:14
    얼마 전 미니 기판을 만들면서 덕님께 볼팅 홀에 대한 도움을 받았었습니다.
    포커2 순정 기판의 경우 중앙에 볼트 홀이 하나 더 있어서 이 부분도 커버가 되면 좀 더 좋은 키감을 내는데 큰 도움이 될 것입니다.
    구글에 "포커2 분해" 로 검색하시면 키캡을 뽑은 사진들이 많습니다. G와 H 사이에 볼트가 하나 추가된 것을 볼 수 있으실 겁니다. 화이팅입니다!
    CHERRY™ 2015.12.10 09:47

좋은 말씀이십니다. 포커3도 중앙에 나사체결 홀이 하나 더 있었습니다.
    처음엔 그 부분까지 고려해서 제작했었습니다.
    근데 커스텀 기판을 장착해보니 중앙홀 때문에 그 부분의 키감이 많이 이상하게 변해버리더라구요.
    그래서 삭제했습니다.

다만 그 부분이 삭제됨으로써 보강판적용된 커스텀 기판은 쳐짐이 없지만
    무보강 기판의 경우엔 처짐이 생기더라구요.
    그 부분은 바닥에 완충제등을 적용함으로써 해결되었습니다.

처짐을 방지하시 위해서 숫자키 부분에 지지대를 만들어볼까도 고려했지만

포커3의 경우엔 그 부분에 각종 소자가 부착 되어 있어서 쇼트 때문에 적용이 불가하였습니다.

좋은 말씀 감사합니다. ^^

• ?
    아메리머카노 2018.11.12 03:00
    포커배열 역시 이쁘십니다.
    일촌 2023.12.21 15:12
    추억을 보고 갑니다.

1. 장터링하다가 열받아서 만든 미니~!!

07Dec 2015/12/07 by CHERRY™
    in 커스텀 키보드
    Views 2584  Replies 92
  2. 키보드용 디스플레이를 구입했습니다.

07Dec 2015/12/07 by 루습히
    in 자유 갤러리
    Views 1510  Replies 16
  3. TX1800 리뉴얼. (구형 기판에서 신형 기판으로 기판 갈이.)

07Dec 2015/12/07 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1925  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 552 Next
/ 552