logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요, ALPS입니다.

사진 정리하다가 빌드만 하고 봉인한 키보드 사진이 보여서 기록 저장 용도로 올려봅니다.

Keyboard : Sidewinder

Switch : Alps Amber(알프스 호박 스위치. 알호박)

Keycap : Korean SA.

모델명을 알았는데 까먹어서 기억이 안납니다. SA 키캡이고 빈티지 키보드에서 적출한 키캡입니다. 한글 각인이 되어있고, 이색(Double shot)입니다. 배열은 호환이 거의 안돼서 백스페이스, 캡스락, 엔터, 시프트, 스페이스바 전부 다른걸로 합쳐줬습니다.

ABS 재질이기 때문에 태닝 제거 작업 했다가 내구성이 떨어지면 알프스 키캡 특성상 뽀각될 확률이 높아지기 때문에 누런 색으로 그대로 뒀습니다.

MicrosoftTeams-image (29).png

일촌 2024.02.20 20:57
    알프스도 한번은 꼭 써봐야겠네요 ㅋ_ㅋ
    루습히@Ruseupi 2024.02.20 22:25
    키캡의 폰트도 그렇지만, 구성이 빈티지 느낌이 나서 치는 맛이 좋을꺼 같네요.
    흰둥이친구 2024.02.21 02:26
    사진 보니...아~ 나도 알프스로 할까 하고 생각해 봅니다.
    개인적으로는 원피스 하우징 중에서는 사이드와인더가 가장 예쁜 것 같아요.ㅎ
    호환 기판이 문제죠...ㅠ

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552