logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

게흑으로 풀배열한대 만들었습니다

?

?

괴수가면님 b8000 기판으로

게흑(포스님 공제말고 기존 우윳빛버전) 윤활해서 만들어봤습니다.

순정 스프링 그대로 썼지만 LSD 윤활해서 3일정도 뜨뜻한 방구석에 묵혀두니

찌걱임이 하나도 없네요.

슬라이더도 초음파 세척해서 쓰니 상당히 쓸만한거같습니다.

그런데 만들고나서 느낀게,

상판이...보시기에 백색 아스텔같나요? 반투명 백색 아스텔 같나요?

저는 1아크릴에 백색아크릴로 주문한건데 조립하고보니 뭔가 LED가 너무 투과가 잘되는것이 반투명아닌가싶기도하고

백색인가 싶기도하고 애매하네요.

원래 보강판과 같이 백색 아스텔로 깔맞춤 하려한건데 측면에서 봤을때 보강판하고 색상도 좀 다른것이...

으음...

• ?
    치킨전문가 2015.11.29 20:32
    풀배열 흑축 하나 하고싶은데 실례아니면 견적비좀 쪽지러 보내주실수 잇나여?
  • ?
    AdultVi../허접 2015.11.29 20:37
    저는 공방이 아니라 제가 만든거기때문에 견적을 뽑기에는 좀 애매하지 않나 싶습니다.

하우징과 기판을 제외하고는 다른 재료도 싹다 제가 다 일일이 여러곳에서 구한거라

견적을 내기엔 애매할듯하네요.

기본적인 재료나 이런건 공방에서 판매하는거 기준으로 계산하시면 됩니다. 공임비만 빼구요
  • ?
    치킨전문가 2015.11.29 22:24
    네 감사합니다
  • ?
    부대곡/흐엉 2015.11.29 20:35
    어머나 세상에나....
  • ?
    AdultVi../허접 2015.11.29 20:37
    다좋은데 만들고보니 2번에 LED가 안들어오네요 오늘은 지쳐서 내일쯤 다시 뜯어서 봐야겠습니다 ㅜ
  • ?
    부대곡/흐엉 2015.11.29 20:39
    하우징이 제타입이네요...원하던스탈.. 어느도면으로 뽑으셧는지 알수있을까요?
  • ?
    AdultVi../허접 2015.11.29 21:07
    괴수가면님 공개도면 베이스로 나머지는 제가 수정&추가 해서 만든 도면입니다.
    MINvsMAX▶시호 2015.11.29 20:40
    훌배 취향저격 !!
  • ?
    AdultVi../허접 2015.11.30 00:03
    요즘 훌배가 좋네요 ㅎ
    핫초코파이 2015.11.29 20:43
    멋지네요~특히 팩맨도 멋지고 키캡도 하우징도 뽀얀게 이쁩니다~
    스위치 엘이디 광량이 강한건지 제눈엔 반투명 백색으로 보입니다 ㅎ ㅎ
  • ?
    좀더 다듬어서 좋게 해보고싶은데....영 힘드네요 ㅜㅜ
    윤여준/흐엉 2015.11.29 20:49
    ㅎㄷㄷ 아름답습니다...줄이요..
  • ?
    아름답다니 과찬이십니다...ㅎㅎ
  • ?
    네이비블루 2015.11.29 22:05
    이쁘네요! 광량이 쥑입니다요~
    지극히 초보의 의견을 드리자면.. 반투명이라면 하단 빨간색 LED가 투과가 되야하는데 안되는걸 보면 백색 아크릴 맞는거 같습니다 ^^
  • ?
    광량을 위해서 RGB LED를 좀 희생했습니다....ㅜㅜ
  • ?
    리얼뽀스 2015.11.29 22:55
    이쁘네요
  • ?
    AdultVi../허접 2015.11.30 00:04
    감사합니다. ㅎ
    Porsche 2015.11.29 22:57
    빛 이쁘게 잘나오내요 ^^ 올백~~~
  • ?
    오랜만에 화이트로 해봤습니다 ㅎㅎ
    흠E/1괄2Yo 2015.11.29 22:57
    색상 깔끔하게 잘 나왔네요 ㅎ

아릅답습니다 ^^
  • ?
    감사합니다. 화이트 LED가 참 좋네요 ㅎ
    Ausubel 2015.11.29 23:16
    광채가 나는거 같아요~~~^^
    스프링을 LSD로 뜨끈한 곳에 묵혀두면 찌걱임이 많이 줄어드나요???....
  • ?
    AdultVi../허접 2015.11.30 00:05
    저도 잘은 모르겠습니다만, LSD 말고 다른걸로 윤활할때 밥솥같은곳에 쪄서 스프링에 기름 먹이는분들이 있으셔서

저도 그렇게 한번 해봤습니다. 플라시보일진 모르겠지만 그래도 윤활 바로하고 심는것보단

저렇게 따듯하게 묵혀두면 야매이론상(?)으론 좀더 기름이 먹어서 좋지 않을까 싶더군요.
    일촌 2023.12.21 15:06
    추억을 보고 갑니다.

1. 오리온v2,라이트패드 블랙&먹무각

01Dec 2015/12/01 by 엔시디아
    in 커스텀 키보드
    Views 1968  Replies 11
  2. 컴프레셔 하나 득템했습니당...

01Dec 2015/12/01 by 복이
    in 자유 갤러리
    Views 1414  Replies 12
  3. 오랜만에 키보드 하나 올려봅니다..^^...그리고 딸자랑!!

30Nov 2015/11/30 by Ausubel
    in 커스텀 키보드
    Views 1551  Replies 42
  4. 엔시디아님이 방출해주신 골리아투스 마우스 패드!

30Nov 2015/11/30 by 쁘티푸르
    in 자유 갤러리
    Views 1313  Replies 4
  5. 게흑으로 풀배열한대 만들었습니다

29Nov 2015/11/29 by AdultVi../허접
    in 커스텀 키보드
    Views 1705  Replies 24
Board Pagination Prev 1 ... 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 ... 552 Next
/ 552