logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

병아리회원 인사드립니다.

?

?

안녕하세요. 커스텀병아리 비투링크입니다.

커스텀은 돈나무를 마르게한다는 전설을 듣고,

커스텀만큼은 오지 말아야겠다 생각을 했었던게 기억나네요.

그래서 기성품의 모든축을 가지면 관심 없어지겠지라는 생각을 가지고

키보드를 모았던게 오히려 심지에 불을 붙인 계기가 되지 않았나 생각이 듭니다.

기성품중 추스리고 추스려서 최정예 멤버로 두었던 아이들입니다.

그러나....커스텀에 본이 아니게 입문하게되면서 리얼포스2대를 제외한 키보드들은 이별을 하게됬네요 ㅡㅠ

제가 좋아하는 커스텀입니다. 게이트론 갈축으로 만든

"지옥에서 주서온 키보드" 컨셉의 불지옥입니다.

만져도 뜨거울것같은느낌이네요.

사무실에서는 귀여운 패드만들어서 사용중이구요 ㅎㅎ

이놈들이 있어서 일할맛이 나는것같네요.

여자친구에게 선물한 커스텀이네요. 주말반납해서 조공했습니다.

저의 키보드 덕후질때문에 지치다가 이젠 포기했는데

그래도 조공하니 너무 좋아해서 다행이였습니다.

사실 만들어주면서 너무 괜찮아서 제가 가지고 싶었지만....

문자열 게이트론 리니어백축35g   나머지는 게이트론적축으로 만들었습니다.

손이 아프다는 여친을 최대한 배려해서 만들어봤네요 한땀한땀~!

그러다가 좋은 기회가 있어서, 유니콘2 재료들을 구하게됬습니다.

아크릴커스텀으로 연습한 자신감은 온데간데 없고,

바로 공장장님께 부탁드려서 뚝딱 만들었네요 ㅎㅎ

처음으로 상급와이즈구흑을 접해봤는데, 아주 만족하고있습니다.

물론 타건감을 떠나서 비쥬얼적으로도 아직도 설레일정도로 좋네요.

키보드에 대한 애정을 넘어 애증이 가득한데,

아직은 초보라 물어볼게 넘 많습니다.

잘부탁드립니다^^

• ?
    치킨전문가 2015.11.06 11:13
    다 이쁘네요 부러워요 ㅎㅎ
  • ?
    비투링크 2015.11.06 11:27
    고마워요 치킨님^^
    MINvsMAX▶시호 2015.11.06 11:21
    다 이쁘네요 ㅎㅎ
    게이트론스위치 요즘 핫한데
    잘사용하시는 중이시네요 ^ㅡ^
  • ?
    비투링크 2015.11.06 11:28
    게이트론 개인적으로는 만족도가 90%는 넘어서,
    안사랑할래야 안사랑할수가 없네요 ~!
    폭풍쿨한CEO 2015.11.06 11:27
    우와 키보드가 엄청 많네요 ㅎ.ㅎ
  • ?
    비투링크 2015.11.06 11:28

모으고 방출하고, 모으고 방출하고 반복인것같습니다 +_+

씨오님은 키캡 부자!?

반젤리스 2015.11.06 12:21
    여자친구분께서 정말 좋아하셨겠네요ㅎ 잘 보고 갑니다~
  • ?
    비투링크 2015.11.06 13:40
    덕질 인정받기위해 ㅠㅠ 노력했습니다.
    尹汝俊 2015.11.06 12:46
    ㄷㄷ어마어마하네용 전 3대뿐인데ㅜㅜ 흑흑
  • ?
    비투링크 2015.11.06 13:40
    많이 방출했습니다 +_+
  • ?
    후라이드치킨 2015.11.06 13:03
    게이트론 갈축 커스텀이 참 이쁘네요.
    스티커로 포인트 제대로 주신 것 같습니다. ㅎ_ㅎ
  • ?
    비투링크 2015.11.06 13:41
    PlayBoy
    조금은 삐뚫어지고 싶었어요 ㅋㅋ
    Porsche 2015.11.06 13:11
    여친 조공 이쁜걸로 하셔내요 ^^ 저압이라서 편할뜻해요
  • ?
    비투링크 2015.11.06 13:42
    네 여친이 전엔 무접점55g짜리 쓰는데도 손목이랑 손이 아프다 하더라구요.
    지금은 별말없는거 보니 괜찮아하는것같습니다
    사자는꾸어엉 2015.11.06 13:13
    이야~ 콩2이네요~ 콩2는 볼수록 이쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    비투링크 2015.11.06 13:50
    영롱하고 고급진게 맘에드네요 ㅠㅠ
    데스피어™ 2015.11.06 13:44
    키보드 많으시네요~^^ 부럽습니다
  • ?
    비투링크 2015.11.06 13:51
    데스피어님.... 키보드의 아버지 아니신가요
    데스피어™ 2015.11.06 13:51
    ㅡㅡ.. 키랩 공식초보인 저를 아직 모르시나요;;
  • ?
    비투링크 2015.11.06 13:53
    초보라니요 이러지마세요 ㅋㅋㅋ
    제 부끄러운 달걀이 더 부끄러워지고있어요
    재민아빠 2015.11.06 14:37
    흐흐 조공용 키보드.
    하지만 그 효과는 보장합니다. 저 또한 그랬으니까요.
    한 대만 더 만들고 접을께하면서 버티고 있습니다.
  • ?
    비투링크 2015.11.06 14:39
    어이고.... 저도 한 한달은 버틸수있을거같아요

제일 무서운게, 택배왔을때 여친이 인터셉터하는거.......

내껀데 왜 ㅠㅠㅠ검수를 받아야할까요
    재민아빠 2015.11.06 14:43
    택배는 회사로 퇴근가방은 큰것으로...
  • ?
    비투링크 2015.11.06 14:52
    같은 회사라는점 ~! 하하하 빠져나갈구멍이 없습니다
  • ?
    Nebula 2015.11.06 17:57
    콩2도 이뿌고~
    키릴도 이뿌고 아주 잘 어울리네요.
    그러니 키릴을 저에게 주세요!
  • ?
    비투링크 2015.11.06 18:25
    키릴대신 저를 드리겠습니다 !
  • ?
    Nebula 2015.11.06 18:37
    에... 거절하겠습니다.
  • ?
    초봅니다 2015.11.07 08:32
    사람들이 좋아하는 키보드는 다 가지고 계시네요. 화려합니당.
  • ?
    코드버드 2016.01.28 17:33
    게이트론 갈축의 "불지옥" 키보드는 리얼포스에 비해 어느정도 만족스러우신지 궁금합니다.

저는 현재 리얼 풀배열을 사용중이고 매스드랍에서 게이트론갈축-미니키보드를 신청해놓은 상태인데요, 실사용해보신 비투링크님의 말씀을 참고하고 싶습니다
    일촌 2023.12.21 14:54
    추억을 보고 갑니다.

1. 납땜없이 스위치를 자유롭게 바꿀수 있는 키보드입니다

27Nov 2015/11/27 by 차분이
    in 기성품 키보드
    Views 2155  Replies 43
Board Pagination Prev 1 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 552 Next
/ 552