logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

Nixdorf G80-1126

?

?

안녕하세요. 

초보회원 브라이스입니다. 

최근 들여온 Nixdorf G80-1126 Soft-Click 입니다.

Nixdorf의 Soft Click을 검색해보면 G80-0801만 나오긴 합니다만 이 친구도 Soft-Click 입니다. 

열심히 검색해본 결과 유일하게 찾은 동일 사진이 옆동 댓글로 올라와있는 사진 한장 뿐이더군요. 

세월의 흔적들과 많은 이들의 손을 거친 흔적이 곳곳에서 보이지만 나름의 레어를 구해서 너무 기분이 좋네요. 

제조년 : 88년 27주

스위치 : 클릭 백축 (현재의 클릭 백축(우유축)이 아닌 넌클릭 백축과 같은 클리어축을 가진 클릭입니다.) + 클릭 회축

키압 : 정확한 키압은 모르겠지만 체감상 청축보다는 살짝 낮은 듯 합니다.

고수님들 앞에서 무슨 말이 필요할까요.....사진 갑니다.

즐거운 불금 및 주말 보내세요^^

• ?
    RedZin™ 2015.11.06 10:03
    브라느님을 찬양하라!!!
    브라이스 2015.11.06 11:15
    ㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠ
    폭풍쿨한CEO 2015.11.06 10:04
    우와 상태 정말 좋네요 ㅎ.ㅎ

축하드려요!
    감사감사 합니다. ^^
  • ?
    부대곡_☆ 2015.11.06 10:10
    그저 신기할따름...축하드립니다 ㅎ
    감사합니다. ^^
    데스피어™ 2015.11.06 10:11
    느님 등급 축하드립니다~!!^^
    등급이 있는거냐? ㅋㅋㅋ 느님등급이라니....
  • ?
    철혈마제 2015.11.06 10:13
    이런건 어디서 주서오는거임 ㄷㄷ
    브라이스 2015.11.06 11:16
    길가다 우연히 보이길래 집어왔습니다. ㅋ
  • ?
    철혈마제 2015.11.06 11:24
    그 길 다 삽니다 (=_=ㅋ)
    브라이스 2015.11.06 11:28
    쓰레기 중고급만 있는 길을 다 사시렵니까? ㅋㅋ
  • ?
    철혈마제 2015.11.06 11:31
    엌 브라님 악마 ㅠㅠ ㅈㅈ요
    브라이스 2015.11.06 11:34
    쓰레기 중고급 중 폐급 하나와 닙급 키캡 교환 가능합니다. 캬~
    초탁 2015.11.06 10:15
    아름다운 배열이네요 ㅎㅎ
    브라이스 2015.11.06 11:16
    배열이 익숙하진 않지만 키보드가 맘에 드니 배열도 그냥 맘에 들어요..^^
    상도 2015.11.06 10:22

처음 보는 독특한 배열의 키보드군요.

브라이스 2015.11.06 11:17
    오래된 구닥다리라 독특한 배열이 많은 것 같아요..ㅎㅎ
    MINvsMAX▶시호 2015.11.06 10:37
    구백 !!
    이런거만 구하러 다니시죠 ??
    어디로 따라가야합니까 ㅋㅋ
    이래저래 다니다 보여서 주워왔습니다. ^^
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.11.06 10:38
    배열조코 키캡이쁘고..
    형님 감사합니다. ^^
  • ?
    준갈공명 2015.11.06 10:45
    닉스다!!!!
    브라이스 2015.11.06 11:18
    닉스는 옷 메이커죠 ㅋㅋ
  • ?
    후라이드치킨 2015.11.06 10:52
    와.. 브라님 키보드 사진은 볼때마다 정말 즐겁습니다! ㅎ_ㅎ
    요즘 올드 키보드들이 너무 이뻐보이는 것 같아요..
    브라이스 2015.11.06 11:18
    즐겁다니 참 감사합니다. ^^
    LifeZone™◐ 2015.11.06 11:25
    내주소 알지?
    브라이스 2015.11.06 11:29
    우리 나이가 기억력이 가물가물한 나이잖아? ㅋㅋㅋ 내가 주소를 알았던가;;;;;
    LifeZone™◐ 2015.11.06 11:30
    아 난 아직인데 넌 벌써군아..
    브라이스 2015.11.06 11:35
    애써 현실을 부정하는군 쩝~ ㅋ
    LifeZone™◐ 2015.11.06 11:41
    애안씀 ㅋㅋ
  • ?
    늑여우 2015.11.06 11:41
    득템 축하드립니다. 완전 닙급이네요~
    브라이스 2015.11.06 11:42
    아니어요...사진빨에 속으신겁니다. ^^;;; 감사합니다.
    반젤리스 2015.11.06 12:18
    상태 정말 좋네요 어디서 구하시는건지 참 대단하십니다ㅎ
    브라이스 2015.11.06 12:34
    상태는 사진빨이고요.. ㅎㅎ 감사합니다.^^
    Porsche 2015.11.06 13:07
    브라님역시 ㄷㄷㄷ 잘구하시내요 ^^;;; 세벽에 인터넷 검색을 ...
    브라이스 2015.11.06 13:35
    가끔 운좋게 구할때가 있더라고요..ㅎㅎ
    尹汝俊 2015.11.06 14:17
    헐.. 그저 눈이 부시네요ㅜㅜ 줄 서고 싶습니댜
    브라이스 2015.11.06 15:05
    실제로 보시면 줄 안서고 싶으실지도 ㅋ
    尹汝俊 2015.11.06 15:06
    흐흐흐흐 키캡이니 스위치니 전부 좋네요 으흐흐흐 줄줄줄입니당ㅋㅋㅋ
  • ?
    PureRuby 2015.11.06 15:31
    워.. 스위치상태 정말좋아보입니다
    부들부들하고 바삭바삭할거같은 느낌 ㅜㅜ
    브라이스 2015.11.06 17:13
    클릭 특성상 일부 키들의 클릭음이 살짝 죽은 것들이 있더군요. 부들부들 바삭바삭은 잘 모르겠네요
  • ?
    SHAQ 2015.11.06 17:18
    우엉~ 뽀송뽀송하네요~ +_+

브라이스님 다니시는 길 졸졸 따라 댕겨야겠네요.
    브라이스 2015.11.06 17:20
    전 샥님 집에 구멍파고 매복하려고요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Nebula 2015.11.06 17:59
    상태가... 엄청나네요.
    완전 New in Box 군요!

이것을.... 뽀각해서...
    하악..
    브라이스 2015.11.06 18:23
    사진빨에 속으신 겁니다. ㅠㅠ
  • ?
    Nebula 2015.11.06 18:38
    제가 새 키보드를 사고 1시간만 사용해도
    위 사진보다는 더러울 것 같은데요 ㅠㅠ
    흰둥이친구 2015.11.06 18:02
    정말 깨끗하네요. ㅎ
    처음 보는 모델이라는...
    클래식 클릭백축의 키감은 어떤가요? ^^;;
    브라이스 2015.11.06 18:24
    청축보다는 왠지 압이 낮게 느껴지고 다른 구청의 자갈자갈한 소리나 느낌과는 좀 다른느낌입니다. ^^
    일촌 2023.12.21 14:54
    추억을 보고 갑니다.