logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오리온2 Zilios

?

?

이년전쯤에 한 회원님께 받은 스페이스바 백여개를 그냥먹어버린적이 있었습니다. 

이제야 맘에 짐을 조금이나마 덜어봅니다.

특별부탁으로 게이트론 Zilios 백축(리니어 62g)를 무윤활로 조립했습니다.

스페이스바는 67g으로 압을 좀 높였고요,

스테빌은 당근 적당히 마사지를 좀 했고,

녹색 풀엘이디에 , 주황색인디케이터, 삼락은 알지비로 했습니다.

그간 게이트론이 상당히 좋다고 떠들었었는데요 두대 조립한 솔직한 평은,

0. 투명뚜껑이 의외로 이쁘다.

1. 신흑이나, 앵간한 구흑보다는 확실히 서걱임이 없다.

2. 그래도 왠만하면 윤활은 하는게 낫다.

3. 스프링이 10%의 확률로(100개중 열댓개) 찌걱이는게 있다.

4. 5% 정도 확률로 서걱임정도차가 있는 스위치가 있다.

스프링은 기본적으로는 장비니님 스프링 2nd 만큼 좋습니다. 근데 찌걱이는게  가끔 튀어나와 거슬립니다.

입문자용으로는 구지 윤활을 안해도 쓰기 거슬리지 않습니다. 근데 본인 키보드 만드는거면 어쩔수 없이 윤활은 해야... ㅋ

개인적으로는 별 다섯개중에 네개정도 입니다.

오리온2의 완성도는 뭐 말하면 입아프지요.. ㅋ

IMG_20151102_002228-1440x1080.jpgIMG_20151102_002313-1440x1080.jpgIMG_20151102_002331-1440x1080.jpgIMG_20151102_002422-1440x1080.jpgIMG_20151102_002427-1440x1080.jpgIMG_20151102_002432-1440x1080.jpg

이거슨 Compact용 스큐하우징.

IMG_20151031_205658.jpg IMG_20151031_222915.jpg IMG_20151031_222920-1440x1080.jpg

• ?
    우왕 폴리볼트..
    십이지장 이쁘네요.
    리쿠☞안사염 2015.11.02 01:22
    요즘은 뭐 만들고 계시나요? ㅎㅎ 함 놀러오세요 ㅋㅋ
    MINvsMAX▶시호 2015.11.02 01:12
    블링블링합니다 @.,@
    리쿠☞안사염 2015.11.02 01:22
    키캡을 꼽아도 투명이라 광량이좀 퍼져서 이쁠것 같아요
    Kyo 2015.11.02 01:16
    타건하러가도 되나용? ㅋㅋㅋ
    리쿠☞안사염 2015.11.02 01:21
    이건 내것이 아니고.. 알프스 리니어 오리온 나 cp 는 구경시켜줄수 있음... 함 오센.
  • ?
    SHAQ 2015.11.02 01:27

우어어 헐크 오리온인가요! +_+

게이트론 스위치의 스프링은 발군인 것 같습니다.

리쿠☞안사염 2015.11.02 13:11
    찌걱이는거..골라내는거 은근 귀차나요. ㅜㅜ
  • ?
    AdultVi../허접 2015.11.02 01:59
    게이트론! 저 스위치 매우 궁금하네요. 긱핵인가 거기서 따로 진행한 그 스위치아닌가요? ㅇㅅㅇ
    리쿠☞안사염 2015.11.02 13:10
    맞아요.. 겁내비싼... zealpc.net에서 판매하는..
  • ?
    나래앙 2015.11.02 02:27
    오오... 게이트론 평가가 역시나 좋군요...
    리쿠☞안사염 2015.11.02 13:12
    전체적으로 괜찮은것 같아요.. 체리 고집할 이유는 없어진것 같아요...
  • ?
    포스/안사염 2015.11.02 09:07
    우와! 이건 줄안서도 되는군요 감사합니다 리쿠님~
    리쿠☞안사염 2015.11.02 13:13
    ^^ 먹은김에 이것도 먹어버릴까봐요.. 끄~~억.
    브라이스 2015.11.02 09:07
    일단 상당히 블링블링한데....더 궁금한건 스페이스바 100개는 어떻게 쓰이는건가요 ? ㅋㅋㅋ
    데스피어™ 2015.11.02 09:36
    투명뚜껑이..의외로 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋ
    빨리 포스트론이 와야...
    Porsche 2015.11.02 10:21
    이쁩니다 마지막 아크릴은 cp 뚱땡이군요 ^^;;;
    빙고.
  • ?
    늑여우 2015.11.02 12:53
    투명 뚜껑효과 짱이네요~ 저도 다음에는 투명으로 조립해봐야 겠네요~
    리쿠☞안사염 2015.11.02 13:15
    효과가 "짱"인지는 모르겠지만 일단 효과가 있긴있는듯...
    윤여준 2015.11.02 15:54
    헐... 스위치 진짜 이쁘네요. 취향저격...
    반젤리스 2015.11.02 20:17
    투명뚜껑이 이쁘긴 이쁘네요ㅎ
  • ?
    구미막내™ 2015.11.02 22:58
    오리온 아노색이~ 특히 하네요~ ㅎㅎ
  • ?
    아메리머카노 2018.10.31 17:35
    에메랄드led 좋습니다.
    슬우 2018.12.08 08:32
    잘보고 갑니다~!!
    일촌 2023.12.21 14:51
    추억을 보고 갑니다.

1. 오리온2블랙+라패블랙+DSA그라나이트

24Nov 2015/11/24 by 엔시디아
    in 나의 책상
    Views 1911  Replies 25
  2. 가난한 자취생의 키보드수납함

24Nov 2015/11/24 by 피아노쟁이
    in 나의 책상
    Views 1741  Replies 26
  3. 간단한 납연 흡입기 만들었습니다.

22Nov 2015/11/22 by Porsche
    in 자유 갤러리
    Views 1527  Replies 11
  4. 3달만의 청축을 사용해보니 쨀깍소리 너무 좋네요^^

22Nov 2015/11/22 by AMG
    in 커스텀 키보드
    Views 1642  Replies 12
  5. jt블랙이색 옥타곤 장착했습니다

22Nov 2015/11/22 by 시소
    in 커스텀 키보드
    Views 2009  Replies 23
  6. 이글에게 짝이 생겼군요.. (♥라패)

21Nov 2015/11/21 by 윤여준
    in 커스텀 키보드
    Views 1569  Replies 27
Board Pagination Prev 1 ... 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 ... 552 Next
/ 552