logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오리온 V2 , 게이트론 신형스위치

?

?

안녕하세요 포스입니다

이번에 공구진행중인 게이트론 스위치가 공구진행자로서 너무너무 궁금해서 급하게

리쿠사마님의 도움을 받아 조립하게되었습니다

( 제가 고점에 물린 리쿠님 게이트론 스위치를 가뿐하게 손절시켜 드렸으니 이제 잊어버리시길~~~ )

하우징은 덕님의 오리온 V2 입니다 이쁩니다.............................................단 이 아름다운 자태가 키보드칠땐 안보이는군요 ㅋ

게이트론 스위치에 대한 저 개인적인 의견입니다

순수 게이트론 스위치의 성능을 알아보기 위해서 윤활 하지않고 기본 스위치 62g 그대로 사용했습니다

키캡은 볼텍스 PBT 키캡입니다

1. 서걱임은 키보드를 치는상태에서는 거의 느껴지지않습니다 

제가본 윤활된 괜찮은 구흑을 제외한 상태에서 서걱임이 가장 적은 스위치인듯합니다

2. 스펙상 62g 의 스프링이라고 하지만 제가 느끼기에는 62g 정도까지는 느껴지지않고

키랩 공제 스프링압기준으로 55~60g 정도로 느껴집니다만 이건 어디까지나 개인차가 있다고 생각됩니다

3. 순정스프링의 경우 일부 찌걱임이 느껴지기도합니다 이것도 개인차가 있습니다

4. 제가 무엇보다 나름 맘에드는점인데요 스위치 투명커버가 매우 투명도가 좋아서 LED 가 아래쪽에 있는 상태에서도

나름 전체적으로 LED 분산을 잘해주네요

결론은

더이상 구흑에 목매지는 않아도 될것같습니다 신형게이트론 스위치에 윤활잘하고 스프링교체밎 윤활하고하면

좋은구흑못지않을것으로 생각됩니다

이제 PCB제작 귓수분들께서 RGB LED 스위치 지원 PCB 를 만들어주셔야겠습니다 ( 리쿠사마 플리즈~ ㅋ )

추신 : 오리온 V2 기본 LED 모두가 숨쉬기인듯한데 이것 어떻게 고정하나요 ㅠㅠ

20151104_100425.jpg20151104_101807.jpg20151104_101814.jpg20151104_101829.jpg

폭풍쿨한CEO 2015.11.04 10:54
    캬 좋네요 +_+

LED가 아래위로 ㅠ.ㅠ
  • ?
    RedZin™ 2015.11.04 10:56
    헐 대박 입니다요
    기대기대
    Hen 2015.11.04 11:00
    와~ 좋네요 기대 됩니다. ㅎㅎㅎ
    MINvsMAX▶시호 2015.11.04 11:05
    와 블링블링 하네요 ~
    추가공제를 기다려봐야겠습니다
  • ?
    GooddayTo 2015.11.04 11:11
    반가운 소식이지만 포스님께서 공제하는거랑 리쿠님이 제공하신 저 스위치는 다르지 않나요??
  • ?
    포스/안사염 2015.11.04 11:17
    같은 스위치입니다 스프링 압력과 축의 컬러만 다를뿐입니다

제조사를 통해서 확인했습니다
    리쿠☞안사염 2015.11.04 11:33
    좋은스위치 만들어달라고 푸시좀해주세요.. ㄷㄷㄷ
    또 물리지 않게. ㅋㅋ
    버거킹 2015.11.04 12:25
    저도 포스님이 공제하신 게이트론 스위치 참여했는데.. 같은 스위치군요.

근데 같은 스위치라기엔 너무 가격차이가 나길래..

뭔가 더 비싼건 다른게 있겠지.. 하고 생각했거든요.
  • ?
    쿨쿨선우 2015.11.04 11:19
    타건영상좀부탁드려도될까요?
  • ?
    포스/안사염 2015.11.04 11:43
    아 제가 타건영상을 해본적이없어서요 힘들것같습니다;;;;
  • ?
    쿨쿨선우 2015.11.04 12:32
    공제참여햇는데 스위치만오길 기달려야겟군요ㅎㅎ
    쏠군 2015.11.04 11:32
    멋지네요..^^
    LED 고정은 O2D 프로그램을 써야 하는걸로?;
  • ?
    포스/안사염 2015.11.04 12:37
    그렇군요;;
    Porsche 2015.11.04 12:31
    기대 많이 하고있습니다. ^^
    AMG 2015.11.04 12:37
    키캡에 Led색상이 뭐에연?
  • ?
    포스/안사염 2015.11.04 12:40
    GREEN 입니다
    반젤리스 2015.11.04 12:41
    오 LED가 위아래로.. 게이트론 괜찮네요ㅎ
    흰둥이친구 2015.11.04 13:07
    정말 빛이 스며들어 있는 것 같네요...멋있습니다.ㅎ
  • ?
    AdultVi../허접 2015.11.04 13:09
    빛퍼짐이 좋아서 그런지 각인쪽에도 나름 빛이 고루 투과가 되는편이네요 ㄷㄷ

으으...갖고싶은데 제가 입금을 안한건지 저는 목록에 없더군요..ㅜㅜ

분명히 신청하고 입금까지 한거같은데 제 출금목록에 없는듯하더군요...
    DJVegas™ 2015.11.04 13:19
    후후 얼렁 오기를 기다리고 있습니다..ㅋㅋ 기대 되네요..살짝
    이장호 2015.11.04 13:37
    led가 이쁘네요 에메랄드인가요
  • ?
    SHAQ 2015.11.04 16:15
    키캡까지 합체하고 나니 포스님의 키보드라 포스가 남다르군요 +_+
    쪼로다 2015.11.04 17:22
    리쿠사마 플리즈~....가 눈에 확! ㅎㅎㅎㅎ 그나저나 게이트론 구매량을 많이한건 신의 한수인듯! ㅎㅎㅎㅎ
    데스피어™ 2015.11.04 17:38
    오호~~ 간지 철철~~!!!
    프로즌 2015.11.04 17:42
    기대가 되네요. 짱!!
    파츠 2015.11.04 21:18
    공제게이트론 발송예정일자를 혹시나 알수있을까요?~ 기대됩니다 ㅎㅎ
    보석먼지 2015.11.04 21:42
    오오..기존의 게이트론 투명뚜껑보다 더 투명하고 좋은것 같네요! 기존꺼는 밑에 박아놓으니 잘 안퍼지던데..ㅎㅎ 기대됩니다!
  • ?
    초봅니다 2015.11.04 21:53
    led퍼짐이 멋지네요. 구경 잘 했습니다.
    尹汝俊 2015.11.04 23:48
    ㅜㅜㅜ멋있당.. 정말 오투는 사랑이양
  • ?
    Nebula 2015.11.06 22:34

구흑의 시대를 멸망시킬 정도인가요?
    그정돈 아닌가요?

1. 오리온2블랙+라패블랙+DSA그라나이트

24Nov 2015/11/24 by 엔시디아
    in 나의 책상
    Views 1911  Replies 25
  2. 가난한 자취생의 키보드수납함

24Nov 2015/11/24 by 피아노쟁이
    in 나의 책상
    Views 1741  Replies 26
  3. 간단한 납연 흡입기 만들었습니다.

22Nov 2015/11/22 by Porsche
    in 자유 갤러리
    Views 1527  Replies 11
  4. 3달만의 청축을 사용해보니 쨀깍소리 너무 좋네요^^

22Nov 2015/11/22 by AMG
    in 커스텀 키보드
    Views 1642  Replies 12
  5. jt블랙이색 옥타곤 장착했습니다

22Nov 2015/11/22 by 시소
    in 커스텀 키보드
    Views 2009  Replies 23
  6. 이글에게 짝이 생겼군요.. (♥라패)

21Nov 2015/11/21 by 윤여준
    in 커스텀 키보드
    Views 1569  Replies 27
Board Pagination Prev 1 ... 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 ... 552 Next
/ 552