logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

와이즈의 시대는 간거 같습니다.

?

?

요즘 이슈가 된 중궈에서 땡긴 hcc 은행 구흑축 키보드 입니다.

오오 닙급 좋습니다. ㅋ
스위치 몇개가 스프링 찌걱거리는거 빼놓고 서걱임 없고 아주 좋네요.
스프링은 교체하면 되는 일이라 개인적으로 신경 쓰이지는 않습니다.
중요한건 서걱임이라...
닙급 이중사출 키캡이라 촉촉하니 좋습니다.
한자도 측면에 박혀 있어서 실물로 보니 엄청 레어하고 이쁩니다.
개당 88위안에 맛보기로 3개 업어왔는데
더 땡길걸 했습니다.
닙급 구흑이 만오처넌입니다. ㅋ
지금은 소심하게 200위안으로 뛰긴했지만 그래도 구흑 닙인데 많이 땡기면 개인적으로는 이득이라고 생각 합니다.ㅋㅋㅋ

led 번쩍하는 10마넌이 훌쩍 넘는 서걱서걱하는 요즘 흑축 키보드와 키감에서는 아예 비교불가능하다고 생각하기 때문이죠.

신흑을 일일히 사포로 갈아내시는 분도 계시는 마당에 닙급 구흑을 이렇게 싸게 대량으로 구할 수 있다는것도 행운이라고 생각합니다.

구형 기성품 성애자라 at-ps2 변환잭으로 테스트 해보고 되면 키맵핑해서 실사도 해볼 생각입니다.
키보드 자체도 보강판도 있는거 같아서 키감 단단하고 서걱임 없고 촉촉합니다.
이제 와이즈의 시대는 간거 같습니다. ㅋ

게이트론 흑축 오면 비교 테스트 해봐야겠네요.

서음아빠 2015.10.21 17:48

헉!!!! 가격이~

조용히 줄서 봅니다.~

• ?
    80c186 2015.10.21 17:55
    중궈 쇼핑몰에서 재고 소진되면 이벤트로 한대 올려볼까 합니다. ㅋ
  • ?
    처음처럼참이슬 2015.10.21 23:30
    구입 가능한 곳 포탈좀 열어주실수 있나요
  • ?
    80c186 2015.10.22 01:02
    타오바오 링크는
    http://tw.taobao.com/item/521205671926.htm?fromSite=main&spm=a1z09.2.0.0.uZvjt9&_u=d2cdsvu6dcef
    이곳이구요.
    중국 배송대행 서비스를 이용하였습니다.
    저는 http://bluechina.kr/ 이곳을 이용합니다.
    그리고 배송비가 좀 들어요.
    3개 땡기는데 배송비만 5만원 들었습니다.
    현재는 200위안 정도 되니 부담되는 금액일 수 있습니다.
    가격대비 어느정도 기대치를 가지고 있느냐에 따라 달라 질 수 있는데
    저는 88위안일때 사서 만족한 편이었습니다.
  • ?
    카이지 2015.10.21 17:54
    게이트론 흑축과의 비교 기대하고 있겠습니다!
    윤여준 2015.10.21 17:56
    흠... 22대 땡긴 산디아제는 안 좋다는 의견이였는데
    좋다는 분도 계시니 평이 엇갈리긴 하네요잉ㅎ.ㅎ
    잘 봤습니댜
  • ?
    80c186 2015.10.21 17:58
    아마도 개인별 기대치라는게 다 달라서 그런거 같습니다. ㅋ
  • ?
    구미막내™ 2015.10.21 18:19
    서걱임이 많이 심하드는 소문이 많던데..생각 보다 좋은가 보군요.
  • ?
    철혈마제 2015.10.21 19:20
    음 그게 ...
    지금 셀러가 200위안으로 올렷다고 자판기에서 들었습니다...
  • ?
    초봅니다 2015.10.21 19:37
    무엇보다 가격이 깡패죠. ㅎㅎㅎㅎ
    Porsche 2015.10.21 19:41
    가성비좋은 키보드같습니다.
    Ausubel 2015.10.21 19:56
    타오바오를 이용할 줄 알면 땡겼으면 좋겠네요....
    신흑스위치만을 구매한다고해도 200위안은 넘을 듯 싶어요...
  • ?
    티모티엘 2015.10.21 21:17
    개당 88위안이라니요 ㅠ.ㅠ
    알았으면 저도 2개정도 구입해 놓는 건데 그랬네요. 아쉽습니다.
  • ?
    Revodono 2015.10.21 22:59
    키랩 고수분들에게는 좀 만족스럽지 못하신분들도 있으신가보더군요 ㅎ

아무래도 사람마다 주관적이고 만족도가 다르다보니 그런가 봅니다..

키랩 고수분들은 와이즈정도의 구흑은 만족 못하시고 보통 그이상의 구흑을 가지고있는분들이 많다보니

ㄷㄷ; 저는 이정도만해도 충분히 만족스럽더군요
    시호 2015.10.22 09:49
    가격이 너무 올랐어요 ㅠㅠ
    Clue 2018.11.01 03:22
    구흑이라는게 참 편차때문에... 선별하면 참 좋지만 그대로 쓰기엔 갭이있죠
    일촌 2023.12.21 14:40
    추억을 보고 갑니다.

1. 생애 첫 커스텀 키보드 ㅠ.ㅠ 감격~~!!

12Nov 2015/11/12 by 딱조아
    in 커스텀 키보드
    Views 2111  Replies 25
  2. 전자담배 모드기기 유저분들이 몇분 계시네요..

10Nov 2015/11/10 by 앤더슨
    in 자유 갤러리
    Views 1894  Replies 19
  3. 오늘 받은 HCC 흑축 + 55g 스프링 + 부산물 키캡입니다.

10Nov 2015/11/10 by 아셀라스
    in 자유 갤러리
    Views 1551  Replies 4
  4. 엠스톤그루브 청축사다가 구백축이식

09Nov 2015/11/09 by 지역구
    in 기성품 키보드
    Views 1658  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 ... 552 Next
/ 552