logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

THKB

19R
?

?

40% 배열인데 HHKB 느낌나네요.

과연 실사용이 가능할 지...? 

모빅 사용자들은 가능할지도... @.@

TAG •
    윤여준 2015.10.22 14:16
    ㄷㄷ진짜 작네요.
    전 60도 작다고 느꼈는데ㅡ 40이라니 ㅎㄷㄷ
  • ?
    19R 2015.10.22 15:06 Files첨부 (1)

아래 모빅보다 키 개수로는 2개 적습니다.
    그렇지만 THKB는 스페이스바를 5개로 분리한거니 상대적으로 더 작아 보이네요.

-사진은 민모 회원님 MobiK

서유니빠 2015.10.22 14:26
    허공에 손가락이 많이 가겠네요. 해피도 적응하기 정말 어려운데. 40%라니 ㄷㄷ하네요.
  • ?
    19R 2015.10.22 15:09 Files첨부 (1)

HHKB와 함께.jpg

쪼로다 2015.10.22 14:27
    소형기판에 블투모듈까지 추가된다면 상당히 괜찮아보이네요^^
  • ?
    19R 2015.10.22 15:10
    가능할지도...
    40% 잘 쓰시나 보네요?!
    쪼로다 2015.10.22 17:53
    전 40%배열능 없어요 흐~~
    Porsche 2015.10.22 14:35
    40% ㄷㄷㄷ 휴대성은 좋을뜻해요 ^^
  • ?
    19R 2015.10.22 15:12

주로 문자열 위주로 타이핑하는 경우라면 40% 배열이 여러모로 유용하지 않을까 상상해 봅니다.
    참고로 위 댓글 민모 회원님은 MobiK으로 책도 쓰셨다고 하네요. ㅎㄷㄷ

Gomzip 2015.10.22 16:11
    모빅을 찾고 있는 입장에서 상당히 흥미로운 배열입니다 ㅋ 블투만된다면 굿굿
    쪼로다 2015.10.22 17:56
    led는 캡락을 제외하면 최대한 배제해서 최대한 배터리 지속시간늘린 블투판 기계식키보드가 엄청 좋을듯하네요^^
    Gomzip 2015.10.22 19:30
    만들어주세염
  • ?
    구미막내™ 2015.10.22 18:05
    조그만 하이~ 이쁘네요~
  • ?
    19R 2015.10.22 20:48
    깜찍하고 휴대성 좋아서 혹하기는 하는데 실사용하라고 하면...
  • ?
    민승희 2015.10.22 18:52
    어이쿠 40%배열.. ㅎㅎ 40% 배열도 생각보다 금방 적응합니다.
    해피랑 같이 쓰는 것만 아니라면 충분히 사용 가능!
    (해피랑 같이 쓰면, 펑션키가 만날 헷갈려서;;;)
  • ?
    19R 2015.10.22 20:44
    민모 회원님 출현!
  • ?
    부대곡 2015.10.22 19:03
    탐나네요.. 개인적으로 텐키리스.풀배열보다 미니키보드가 매력잇는듯 합니다
  • ?
    19R 2015.10.22 20:46

미니 키보드는 외부에서 사용할 때 더 빛을 발하는 것 같습니다.
    개인적으로는 방향키를 많이 쓰기 때문에 현재는 65% 배열을 주로 사용합니다.

시호 2015.10.22 19:08
    너무작아요 ㅋㅋ
  • ?
    19R 2015.10.22 20:50
    쉽지 않은 배열인 것은 틀림없는 것 같습니다.
    대박 귀엽네요 ㅜㅠ
  • ?
    19R 2015.10.22 21:47 Files첨부 (1)

또 다른 얼짱각도

아셀라스 2015.10.22 21:44
    해피해킹 배열에서 더 극단적으로 줄어들고 일본어 배열까지 커버할 수 있는 궁극의 키보드군요...ㄷㄷㄷ;;
  • ?

이야기 안했지만 더 작은 게 있긴 합니다.

3키 키보드
    사실은 1키도 있습니다.

1키 키보드
    모두 팔고 있는 실제 상품들입니다.
    물론 보통 키보드처럼 쓰긴 어렵겠죠?

• ?
    초봅니다 2015.10.23 08:27
    딱 제 취향이네요. 이런 타입 너무 좋습니다.
  • ?
    19R 2015.10.23 09:22
    미니멀한 것을 좋아하시는군요~
  • ?
    부대곡 2015.10.23 13:24
    모스부호 보낼때쓰는건가...?ㅋㅋㅋ귀엽네요.. 1키
    데스피어™ 2015.10.24 14:22
    오호 40% ^^ 귀엽네요!! 팬입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    19R 2015.10.24 14:36
    귀엽죠? 적응만 가능하면 어떻게 해보겠는데...
    역시 팬입니다. GT 기대하고 있습니다.
    Clue 2018.11.01 03:20
    플랭크보다 미니배열 이라니...;
    일촌 2023.12.21 14:41
    추억을 보고 갑니다.

1. 생애 첫 커스텀 키보드 ㅠ.ㅠ 감격~~!!

12Nov 2015/11/12 by 딱조아
    in 커스텀 키보드
    Views 2111  Replies 25
  2. 전자담배 모드기기 유저분들이 몇분 계시네요..

10Nov 2015/11/10 by 앤더슨
    in 자유 갤러리
    Views 1894  Replies 19
  3. 오늘 받은 HCC 흑축 + 55g 스프링 + 부산물 키캡입니다.

10Nov 2015/11/10 by 아셀라스
    in 자유 갤러리
    Views 1551  Replies 4
  4. 엠스톤그루브 청축사다가 구백축이식

09Nov 2015/11/09 by 지역구
    in 기성품 키보드
    Views 1658  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 ... 552 Next
/ 552