logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

간만에 장터에서 하우징을 구했습니다.

?

?

당직하면서 특별한 일이 없어 인터넷 서핑이나 하면서 여기 저기 기웃거리던중

각 키보드관련 사이트를 리프레쉬 했더니

생각치 못했던 물건이 장터에 떠 있었습니다.

어라 이게 맞나? 아크릴제품이거나 잘못 기재하신거 아닌가 하면서

클릭해 들어갔는데 꽤나 레어하게 분류되고 있는 "그(THE)" 키보드임을 확인했습니다

간만에 장터에서 두근거림을 느끼며 첫 댓글을 작성하고 혹시나 문자 우선일지 염려하며

(장터글에는 문자 관련 언급은 없었습니다만 노파심에.. -ㅅ-)

문자를 보냈습니다.

운좋게 계시는 곳이 직장과도 매우 가까워 바로 직거래가 이뤄졌습니다.

판매자분께서 올린 사진을 일부 따왔습니다.

(괜찮은지 모르겠네요 혹시 문제가 된다면 바로 삭제하겠습니다. ㅠㅠ)

보시다시피 오랜기간 사용하지 않으셨는지 하우징에 때가 많이 끼어있어 어제 분해후 세척했습니다.

간이보강 및 스위치에 끼어있는 먼지 떨어주고 매직블럭으로 하우징을 꼼꼼하게 닦아내고 하니 

더러워 보였던 키보드가 깔끔한 모습을 드러내주내요 긁힘이나 찍힘이 없어 다행이었습니다.

먼저 끼워져있던 번들번들해진 키캡 빼주고 신품 GMK 투톤이색 끼워주니 좋은 키감을 보여주었습니다.

판매자분께서도 스위치 스펙이나 조립자의 정보를 모르시네요 ^^:;;

60g 정도 되는 백축으로 느껴집니다

연결라인이 늘어나 있는등 몇가지 작업이 추가로 필요해보입니다.

나중에 좋은 분께 의뢰할 생각입니다 ㅎㅎ

세척후 사진입니다. (아이폰 5S)

ㅁㅏ지막은 보통 다른분들께서 키보드 사진을 보여주실때 전면부만을 보여주시는 경우가 많아 옆모습이 궁금한 경우가 많았던거 같아 측면 모습을 억지로나마 찍어봤습니다.

시호 2015.10.17 01:39
    환골탈태의 현장 !!
  • ?
    허브앤 2015.10.17 15:39
    점점 깨끗해지니까 제 기분도 시원해지더라구요 ㅎ
    흰둥이친구 2015.10.17 01:43
    바로 그 클클클이군요.ㅎ
    득템 축하드려요...^^;;
  • ?
    허브앤 2015.10.17 15:41
    감사합니다
    시소 2015.10.17 02:21
    득 템 축하드립니다.
    옆모습이 이렇게 생겼군요~
  • ?
    허브앤 2015.10.17 15:41
    항상 옆모습도 궁금했더랬죠
    Porsche 2015.10.17 03:01
    득템하셔내욧 이쁘고 좋내요
  • ?
    허브앤 2015.10.17 15:42
    이쁘고 좋지만 최근에 나온것들도 굉장한 자태를 뽐내죠 ㅎ
  • ?
    PureRuby 2015.10.17 07:55
    ㅜㅜㅜㅜ 아쉽게놓친것..
    전설의하우징이라그런지 자태가 엄청나군요..
  • ?
    허브앤 2015.10.17 15:43
    구하시다 보면 어느날 갑자기 나타날지도
    장비니 2015.10.17 08:03
    득템 하셨군요ㅋ 삼클ㅋ
  • ?
    허브앤 2015.10.17 15:44
    하우징의 퀄러티도 잘 모르면서 사기만 하는거라 부끄럽네요
    건우아빠 2015.10.17 08:26
    삼클 이쁘네요 ㅠㅠ
  • ?
    허브앤 2015.10.17 15:44
    각 하우징의 개성이 있는거 같아요
  • ?
    Pigus 2015.10.17 09:27
    와우~ 몇번이나 구하는데 실패했던 제품이군요~!!
    이젠~구하지 못하는 키보드로 생각하고 있네요 ㅎㅎ
    그냥 한번씩 눈요기만 하는걸로~ㅎ
  • ?
    허브앤 2015.10.17 15:45
    위에서도 언급했지만 어느순간 갑자기 내 앞에 ,.....
  • ?
    벌레 2015.10.17 11:19
    꿈에서만 볼수있는 키보드네요..ㅠㅠㅠ
    반젤리스 2015.10.17 11:22
    축하드립니다~ 멋지네요
  • ?
    허브앤 2015.10.17 15:54
    감사합니다~
    윤여준 2015.10.17 11:56
    크 옆동에 출몰한 지저분해 보이는 키보드를 깨끗하게 복원하셨네요!
  • ?
    복원하는 과정도 즐거웠어요
  • ?
    늑여우 2015.10.17 14:34
    득템 축하합니다.
  • ?
    축하 감사합니다
    데스피어™ 2015.10.17 15:33
    삼클이군여~~ 득템축하드립니다^^
  • ?
    허브앤 2015.10.17 15:55
    감사합니다 !
    쏠군 2015.10.18 13:06
    좋으네요.. 마치 유물을 발굴한 느낌이네요.. 삼클!! ^^
  • ?
    허브앤 2015.10.19 11:59
    그런 느낌이기도 하네요 ㅎㅎ
  • ?
    웨이브 2015.10.18 16:13
    역시 되는 사람은 되나 봅니다 ㅎ
    언제나 허브앤님 흡수력에 감탄을 하게되네요
    축하 드립니다^^
  • ?
    허브앤 2015.10.19 11:59
    많은 운과 약간의 노력?(지속적인 장터링... ㅋ)
    브라이스 2015.10.19 11:45
    역시 허브앤님의 던전으로 흡입되는 키보드들은 후덜덜하네요 ㄷㄷㄷ 득템을 축하드립니다. ^^
  • ?
    허브앤 2015.10.19 12:00
    ;;;;; 감사합니다 ㅎㅎ
    Clue 2018.11.01 03:29
    와우...
    일촌 2023.12.21 14:39
    추억을 보고 갑니다.

1. 엔승 파각과 메인 키보드 입니다!

05Nov 2015/11/05 by Nebula
    in 키캡 갤러리
    Views 1531  Replies 28
  2. Enjoy pbt 무각 & 레인보우 실사! ㅎ.ㅎ

04Nov 2015/11/04 by 폭풍쿨한CEO
    in 키캡 갤러리
    Views 1923  Replies 20
  3. 늦은 JT 블랙이색 수령기입니다.

04Nov 2015/11/04 by 아셀라스
    in 키캡 갤러리
    Views 1331  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 ... 552 Next
/ 552