기성품 키보드

아랍 구형청축(?) 키보드

by 윤여준 posted Nov 03, 2015
?

ESC닫기

제 2호 재료용 키보드가 도착했습니다~

구하다보니.. 닙으로만 구하네요.. 기분이 좋습니다 :)

멋진 ○○○님 고맙습니다 무사히 잘 받았습니다 :D

박스............................... 감동입니다....

.

.

전체적인 그림은 이렇네요 :-)

닙이라서 무척이나 깨끗한 편인데 키캡 색감이 원래 이렇게 다운되는 톤인지.. 태닝을 살짝 먹어서 그런지..

제 예상한 색감은 아니였지만 그래도 뭐... 깨끗한 수준이 아니라 역시 새것이였습니다

:D

#

구형청축.. 그리고 보강판..????

저는 키보드 초보자라.. 이런 걸 보면 좀 신기하네요..

보강판이 종이(?)같은 것으로 되있어서 꽤... 몇분 쳐다본 것 같네요 ;

몇번 타건해보니.. 제 개인적인 느낌으로는 저 종이(?)같은 보강판을 치우고 무보강으로 쓰는게

제게는 나을 것 같다는 생각이 들었습니다.. 뭐 어차피 저는 재료로 쓸 생각이니까요.

스위치는..............................

정말 굿굿굿 만족 수준을 넘어서 정말 좋습니다^,.^ 굿굿 흐흣

:D

#

음.. 키캡 높이도 제게는 처음있는 일이라 신기했네요..

문자열은 체리높이인데.. 맨 위 ESC열 부분은 SA높이 키캡이라..

두께는 SP사 얇은이색과 비교하니... 얇은 키캡은 아닌 것 같아요. 그렇다고 엄청 두꺼운 느낌도 없고.. 중간 정도랄까..

각인은 레이저/실크라고 들었는데 직접 보니 그렇네요. 아쉬워요ㅠㅠ 이색/실크면.. 좋을텐데..

.............

...................

...........................................

끗!