logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

키보드

?

?

요즘 새로운 딜레마에 빠졌습니다.

키보드는 늘어만 가는데 스위치가 없어서 조립을 할 수가 없네요...

신신흑은 지겹고 새로운걸 하고 싶은데 스위치 구하는게 왜이렇게 어려운지

또, 스위치와 보강의 조합까지 생각해야되니 초보로선 정말 선택장애 오지게 오네요ㅋㅋ

체리뚜껑 틸리와 홀리치키도 만들었는데 키보드 선택을 못해서 썩히고만 있네요...

그래서~!! 어떤 스위치건 다 쓸 수 있게 홀타 작업을 할 하트웨이브를 마련했습니다~!!

발사진 몇 장 투척하고 갑니다. 다들 좋은 밤 되세요~!!

하트웨이브 1.jpg

하트웨이브 2.jpg

• ?
    병따 2018.11.27 21:47
    vim 포인트 키캡인가요?ㅎㅎ 키보드 정말 이쁘네요!
    슬우 2018.11.27 22:04
    저도 처음에 빔킷을 함께 구매했던가? 싶었는데 알고 보니 기본 구성에 포함이더라구요ㅎㅎ
  • ?
    물무룩 2018.11.27 21:49

홀리판다 가시죠!

슬우 2018.11.27 22:04
    홀리판다는 너~~무 비싸다보니ㅜ 그 대안으로 홀리치키 만들었는데 대 만족중입니다ㅎㅎ
    핫스왑 기판이 없어서 FX에 끼워서 사용하고 있다는게 흠이지만요ㅜ
    KBD수달 2018.11.27 22:00
    하트웨이브까지?! @.@)b
    슬우 2018.11.27 22:05
    엄청 좋은 키보드는 아닐지 몰라도 디자인이 너무 제 취향입니다ㅎㅎ
    EveR™ 2018.11.27 22:03
    이번에 시작한 크림스위치 공제에 참여해보심이 어떨까요?
    하트웨이브 정말 이쁘네요.
    안그래도 고민 중이었는데 참여하는게 좋겠죠?!
    로켓트빵 2018.11.27 22:03
    허허허... 컬렉션에 놀랄뿐..
    굇수분들에 비하면 많이 부족합니당ㅎㅎ
  • ?
    Sskk 2018.11.27 22:09
    터미널 너무 아름답네요 ㅎㅎ
    슬우 2018.11.27 22:18
    안그래도 키보드는 키캡빨 같은게 터미널 혼자 열일하네요ㅋㅋ
  • ?
    김지호 2018.11.27 22:09
    두번째 사진이 정말 이쁘게 나왔네요 ㅎ
    슬우 2018.11.27 22:18
    감사합니다ㅎㅎ+_+
    TTxTT 2018.11.27 22:18
    으~~ 심장에 무리가!!
    슬우 2018.11.27 22:26
    저는 진심으로 볼 때마다 심장어택이...ㅋㅋㅋ
  • ?
    Hframe 2018.11.27 22:39
    이쁘네요!!
    근데 홀타이트 써본바론.. 너무 불편하네요. 제가 쓴 물건만 문제가 있는지 몰라도 스위치뽑을때 같이 딸려나오는 경우가 굉장히 많더라구요.
    그리고 땜으로 스위치 고정한게 굉장히 단단해서 키감도 살짝 다른거같습니다. ㅠ
    슬우 2018.11.27 23:03
    역시나 홀타이트는 대부분 부정적인 반응이군요ㅜ
    그런 이유로 원래 주력 키보드에 홀타하려다가 포기했거든요ㅎㅎ
    그래서 하트웨이브에 홀타 작업해서 스위치 간단하게 테스트할 수 있는 용도로 사용해보려 합니다+_+
    조언 감사드립니다~!!
    Silver 2018.11.27 23:11
    디쟌이 잘빠진키보드죠 ㅎㅎ..

국내공제만으로 벅차서 해외공제는 그냥 포기하기로 안했다면 저도 참여했을겁니다.

완성 축하드립니다.
    슬우 2018.11.28 01:54
    ㅎㅎ디자인만큼은 꼽아주는 것 같아요. 감사합니다~!!
    PS4 2018.11.27 23:11
    그 신형 판다 (똑같은데 로고만 없는) 나온다는 소식 때문에 신신청을 살 수도 안 살 수도 없는 하아... 헤일로 다리 자르신 건가요? 질리오로 좀 만 더 버티다가 안 나오면 신신청 사야 겠습니다.^^;
    슬우 2018.11.28 01:54
    전 스템자르는게 너무 번거로워서 안자르고 만들었습니다ㅎㅎ 근데 자르고 다시 한번 해보려구요~!!
    용인뚜잉 2018.11.27 23:23
    거 슬우님 집에 좋은거 아주 엄청 많은거 잘 알고있습니다 ㅎㅎ 언제 컬렉션 한번 싹!!! 오픈해서 올려주시지요! 아끼지 않고 추천박겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    슬우 2018.11.28 01:55
    ㅎㅎ나중에 기회되면 조립도 해서 이것저것 더 올려보겠습니다~!! 감사합니다~!!
    상도 2018.11.28 00:29
    터미널은 언제나 봐도 색감이 참 좋습니다.
    슬우 2018.11.28 01:55
    터미널 사진으로 봐도 이쁜데 실물이 넘 이쁘네요ㅜ
  • ?
    COPA 2018.11.28 01:11
    찬란한 컬렉션을 보아하니 절대 초보는 아니신것 같은데요? ㅎㅎㅎ......

그나저나 남는 게이트론 클리어축이 딱 탠키레스분량(87개)만큼 있는데, 이건 관심 있으신가요??

근데, 문제가 작동 보장은 못한다는게... ㅎㅎ;;
    슬우 2018.11.28 01:56
    마음만 감사하게 받겠습니다~!! 당장은 시간도 마땅치않고 조립은 나중에 몰아서 하려구요ㅎㅎ
    물론 공방으로 보내야겠지만요~!!
    사무실마스터 2018.11.28 12:28
    캬... 추천 꾸욱
    슬우 2018.11.28 19:11
    감사합니다+_+
  • ?
    아오기리 2018.11.28 15:37
    hjkl 키만 가지고 싶네요 ㅎㅎ
    슬우 2018.11.28 19:11
    기본 구성에 포함되있는 것 같더라구요~!!
    터미널을 달리시죠!!