logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

여행사진 - 칠레

?

?

일전에 여행사진을 몇 장 올렸는데, 보고 좋아해주시는 분들이 계셔서^^;

간만에 여행 사진 몇장 올려봅니다~

달의 계곡 - 칠레 북부 산페드로 데 아타카마에 있는 달의 계곡입니다! 달 표면과 닮았다고 해서 달의 계곡이라고 불린다네요. 현지 가이드가 코리언 페이머스 싱어가 뮤직비디오를 찍고 갔다고 해서 무슨 소린가 했더니... 서태지 - 모아이 뮤직비디오를 이스터섬과 이곳에서 촬영했다는군요! 실제로 숙소에서 서태지 덕후인 신부 덕분에(?) 무려 신혼여행을 칠레로 온 신혼부부를 만났습니다. 서태지 팬들 대단해요.

IMGP8091.JPG아타카마 사막 - 세계에서 가장 건조한 사막으로 알려져있는 아타카마 사막입니다. 모래 언덕이 기울어진 햇빛을 받아 정말 아름답더군요.

IMGP8094.JPG노을을 구경하려 기다리고 있는 관광객들입니다. 이 곳의 석양은 세계에서도 손에 꼽게 아릅답다고 하네요. 제가 사진에 잘 담지는 못했지만... 정말 붉고 아름다웠습니다. 쉽게 구경하지 못할 색을 연출하더군요.

산티아고 - 산페드로 데 아타카마에서 무려 24시간 다이렉트 버스를 타고 도착한 칠레의 수도입니다. 산티아고는 정말 대도시이고, 살기 좋은 곳이더군요. 특히 미인이 많았습니다.

콘차 이 토로 - 세계에서 두번째?로 큰 와이너리라고 합니다. 이 때까지만해도 와인 맛을 잘 몰랐는데, 다녀 와서는 참 아쉽더군요.(와인맛은 추후에 산티아고 순례길 걸을 때 매일 마시니까 좀 알겠더군요^^:) 국내에서도 콘차 이 토로 와인이 시중에 판매 중인걸로 압니다.

와이너리 투어 - 무더운 날씨에 샘플로 나온 와인을 다 마셨더니 취기가 올라서 고생 했습니다. 와인 맛은 잘 몰랐지만 맛있었습니다.

산티아고 야경입니다. 안데스 산맥이 둘러싸고 있는 분지인데. 이렇게 평평한 지형이 항상 생소한 한국인으로서 매력적으로 다가온 야경이었습니다.

푼타 아레나스 - 산티아고에서 비행기를 타고 칠레 남단 푼타 아레나스로 왔습니다. 몇 주전 무한 도전 특집에 나온 라면집이 있는 동네입니다.

마젤란 해협 - 이것은 말로만 듣던 마젤란 해협! 마젤란이 세계 일주를 할 때 이 해협을 지나갔다고 하네요. 바다 구경 중에 운 좋게 고래 구경을 할 수 있었습니다.

토레스 델 파이네 - 푸른 탑이라는 이름을 가진 칠레에서 가장 손꼽히는 풍경을 간직한 곳입니다. 개인적으로는 우유니 소금사막보다 감동적인 풍경으로 기억합니다.

토레스 델 파이네의 상징인 세 봉우리입니다. 정말 멋지죠? 암벽등반 하는 사람들 중 어느 수준에 오른 사람들은 저 봉우리를 등반하기도 한다는군요. 물론 철저한 준비 하에...

트레킹 코스입니다. 제가 한 트레킹은 3박 4일 짜리였습니다. 국립공원 코스를 반바퀴만 도는 일정입니다. 

미라도르 브리타니꼬 - 영국 전망대입니다. 왜 이런 이름이 붙었는지는 모르겠지만... 제가 본 자연 풍광 중에 가장 멋진 곳이었습니다. 이 전망대가 계곡 속인데, 저 멋진 봉우리들이 병풍처럼 둘러 싸고 있습니다. 황홀한 기분이었습니다.

미라도르 브리타니꼬에서 산장으로 가는 길에 있는 산이 전부 불탔습니다. 쥬이시 청년이 볼일을 보고 닦은 휴지를 태우려다가 저 수많은 면적을 불바다로 만들었답니다. 이 곳은 청정지역이라 쓰레기를 버리면 안되기에 볼일 본 휴지도 다 갖고 오는게 원칙입니다. 그게 불편했던 쥬이시 청년이... 이 곳을 다 태워버리는 불상사를 초래했습니다. 정말 안타까웠습니다.

빙하호수 입니다. 색깔이 참 특이하죠?

마지막으로 국립공원 내에 있는 그레이 빙하입니다. 딱 이곳까지가 저희 코스였는데요, 저 위로 더 올라가면 빙하를 위에서 구경할 수 있다고 합니다.(사실은 빙하구경이 백미라고들 하더군요ㅠ_ㅠ)

지금까지 칠레였습니다!

다음은 아르헨티나?^^:

윤여준 2015.10.04 22:53
    정말 멋있고 한편으론 부럽습니다..
    특히 아타카마? 사막...
    새똥전쟁으로 유명한 일화가 있죠.

역시 임똥님.. 그리고 쪼로다님까지..
    여친당(?)은 위대합니다.
    크로우 2015.10.05 00:22
    아. 사진으로나마 힐링하고 갑니다.
    정말 요즘 같으면. 홀로 여행이라도 가고 싶음 맘입니다.
    DJVegas™ 2015.10.05 00:31
    정열이 있는 남미의 칠레군요......밤에 노는것도 잼있다던데...
  • ?
    카미유 2015.10.05 01:08
    사진이 너무멋지네요 ㅎㅎ 잠들기전 힐링하고 갑니다^^
    Porsche 2015.10.05 01:16
    부럽습니다. 저도 가보고싶습니다.
  • ?
    초봅니다 2015.10.05 06:12
    경치가 예술이네요. 구경 잘했습니다. 추천!
    데스피어™ 2015.10.05 09:43
    사진들이 배경화면들이네요^^ 좋은사진 구경 잘~ 했습니다^^
    프로즌 2015.10.05 09:56
    아......사진만 봐도 힐링이 됩니다. ^^
    LifeZone™/@ 2015.10.05 11:19
    이번에 잉여들보니..작년 생각이나서 또 떠나고 싶어지더군요.
    브라이스/Lonely 2015.10.05 14:14
    임똥님도 여행 다니시는 걸 좋아하시나보네요. ^^ 유부가 되니 여행을 못가유..ㅠㅠ
    시호 2015.10.05 16:03
    부럽습니다
    사진들이 엄청 시원시원하고
    정말 절경이네요.
    흰둥이친구 2015.10.05 21:58
    여행 가고 싶어지네요...ㅠ
    사진 잘 봤습니다.^^;;
  • ?
    아메리머카노 2018.10.30 00:28
    저도 한번 가보고싶은나라네요
    Clue 2018.11.01 03:46
    와.... 정말 너무 아름답습니다.
  • ?
    oceano 2020.05.18 23:00
    사진들이 너무 멋있어서 감상하다갑니다
    일촌 2023.12.21 14:35
    추억을 보고 갑니다.

1. 생강꿀을 만들어 봤습니다 ㅎ.ㅎ

01Nov 2015/11/01 by 윤여준
    in 자유 갤러리
    Views 1379  Replies 16
  2. JT보라 역슬래쉬 오류 / 블랙이색 사출불량

31Oct 2015/10/31 by KI-N25(줄이오)
    in 키캡 갤러리
    Views 2421  Replies 48
Board Pagination Prev 1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 ... 552 Next
/ 552