logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

1800배열, 아크릴하우징^^!

?

?

안녕하세요 왕건입니다. 기존에 피어님께 도움을받아 제작후에 양도받은 l3콤팩트사용이후로

1800배열에 반하게되어1800 시리즈를 만들생각을 하고있었습니다만 슬슬 납땜부터 하여 도전해볼때도 되었고

스스로의 손으로 처음 만드는 커스텀을 요녀석으로 정했습니다 ^^

스위치는 구갈스위치를 사용하였고 곤님께 구매한 다이오드와 크라이톡스등을 사용하여 제작을 하였습니다.

다만 LED생각을 못하여 추후에 괴수가면님께 주문한 LED가오면 삼락부분에 LED를마무리로 장착하여 주면 최종 완성일듯합니다.

제작은 저번주말 토요일정도부터 제작에 들어갔으나 기판을 받지못하여 리쿠님댁근처로 가서 기판을 받는둥 우여곡절을

많이겪었습니다.

르위 님께서 올려주신 아크릴 도면도 리쿠님께서 주신기판과는 스테빌부분이 정반대인 문제도있어 일러스트파일을 수정하여

스테빌위치와 세부수치등을 조절하고 청계천상가가 일요일날 대부분쉬지만 수소문을통해 보강판을 새로제작하여

준비물을 전부 준비완료하고 일요일부터 제작에들어가서 월요일 저녁에되서야 완성하게됬습니다 ^^;

완성은했지만 다시 키캡이 문제네요 ㅠㅠ.. 다른녀석들에있는 키캡을 가져와서 촬영했습니다.

P20151005_224656482_F876BFE7-4F32-4A52-8015-F601BCA4A2FD.JPGP20151005_224709986_4FFE060A-426C-48E6-B365-6D465EE71D15.JPGP20151005_225125149_C701E242-B484-45BC-80D5-50A9657C8498.JPGP20151005_234127175_059190BF-B1AA-4489-BD8C-F5C56C0E12D9.JPGP20151005_234133169_5DA067D9-0EA5-4523-B22F-64713A8E4A47.JPGP20151005_234143026_08A8DF31-CE8C-4BBE-89E9-87ACEE15D247.JPG

Porsche 2015.10.06 00:11
    저도 1800이 젤좋아해서 이쁩니다 .
    PROFESSIONAL 2015.10.06 00:12
    오호 1800 아크릴 멋지네요.
    키메냐의 있는 도면을 수정해서 한번 도전해 볼까 생각만 하고 있었는데,,,
    캐드나 일러를 하지 못하니 생각으로 끝났네요...
    첫번째 사진에서 한참을 처다보고서야 투명아크릴 보강 인지를 알았습니다.
    리쿠/안사염 2015.10.06 00:21
    완성하셨군요.... 1800 FILCO 라늬 ㄷ ㄷ ㄷ
    윤여준 2015.10.06 00:38
    ㅠㅠ 1800 올라올 때마다 빨리 저도 쓰고 싶네요ㅜㅜ
    그 와중에 필코ㄷㄷ
    DJVegas™ 2015.10.06 00:49
    호호..필코!!!
  • ?
    SHAQ 2015.10.06 01:30
    와와와 깔끔하고 멋지네요! +_+
  • ?
    나래앙 2015.10.06 03:13
    이야... 멋지군요... 1800 배열은 저도 무지 땡기는군요...
  • ?
    초봅니다 2015.10.06 07:17
    필코 로고는 따로 붙이신건가요? 깔끔합니다.
    브라이스/Lonely 2015.10.06 08:41
    우왕~~ 이쁘고 깔끔하네요. 하지만...
    Filco라니 ㅠㅠ
    데스피어™ 2015.10.06 09:53
    깔끔하게 조립잘됐네요~^^ 축하드립니다
    시호 2015.10.06 10:12
    배열도 이쁘고
    딱 풀배선호하는 저에게
    텐키리스의 길이와 풀배의 유용함을
    두루갖춘 넘버원이 될꺼같은데
    못구하겠네요 ㅠㅠ
    펑션열도 딱 게임하고 업무하기에도
    너무좋을것 같아요.
  • ?
    늑여우 2015.10.06 10:21
    색상 조합이 멋지네요~~
    저도 하나 더 뽑아 보려고 기판은 추가 구매 했어요~
  • ?
    구미막내™ 2015.10.07 09:28
    오~ 아름답네요~
    Clue 2018.11.01 03:44
    오오오 괜찮은데요...
  • ?
    donald 2018.11.14 07:44
    1800 짱
    일촌 2023.12.21 14:36
    추억을 보고 갑니다.

1. 생강꿀을 만들어 봤습니다 ㅎ.ㅎ

01Nov 2015/11/01 by 윤여준
    in 자유 갤러리
    Views 1379  Replies 16
  2. JT보라 역슬래쉬 오류 / 블랙이색 사출불량

31Oct 2015/10/31 by KI-N25(줄이오)
    in 키캡 갤러리
    Views 2421  Replies 48
Board Pagination Prev 1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 ... 552 Next
/ 552