logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

녹.8000

?

?

이번에 오랜만에 만든 입대전 야심작?은 아니고 괴수가면님의 b.8000기판을 사용한 주옥션 커스텀인데요.

주옥션 키보드는 보통 주로 뽀각용으로 많이 사용되고 있는데

주옥이의 키캡과 스위치를 사용하면 보강판을 서스로 뽑아서 사용해도 저렴하게 키보드를 제작할 수 있어서

저는 이렇게 한번 제작해보았습니다.

물론 인건비 붙이면 배보다 배꼽이 더 크지만요;;;

277A974E563304C40B903C

먼저 친애하는 보강업체로부터 도착한 보강이구요.

원래는 이 보강이 아니라 스위치홀과 스위치홀(14mm x 14mm) 사이에 있는 5.05mm 간격 사이에 2mm 홀이 파져있었는데 (모든 스위치 홀 사이에)

업체에서 도저히 답도 안나온다고 뺀찌를 먹고나서

적당히 자신과의 타협후에 수정과 업체와의 2차 밀당을 거쳐 나온 보강입니다.

지금 이 글을 쓰고있는 와중에도 첫번째 보강 도면을 보니 제가 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답이네요. 10극혐

257BF44E563304C60A0C8F

21052A4E563304C8034C02

1x 백스페이스바를 싫어해서 2x로 박았습니다.

234CCB4E563304CB357EAA

스위치 체결과 납땜을 거칩니다.

슉슉

26053B4E563304CB030E3A

조립하고 난 뒤에 mx-8000 키보드와 제가 만든 녹.8000 키보드 대조샷입니다.

217D174E563304CC09020B

요번 키보드의 포인트는 측면에 두었습니다.

아~ 주 작살나네요.

적층 개념에 이런것도 시도할 수 있구나 하고 저도 시도해봤는데 좋습니다.

2554154E563304CE2FA3BC

226CA849563304D004170F

24626C49563304D30D5936

크기변환_P20151030_142734185_902AF9D5-12FE-4E38-A568-DAC5C1A927C7.JPG

245E7E49563304D7112CC2

보강과 상판이 닿지않게 닿는 부분마다 많은 홀과 이격이 있습니다.

233FA849563304D92F730A

요것도 시도해봤는데요. 이것은 디퓨징 효과를 키우기 위한 노력인데

별 효과없네요. 땔챠!

273ACA49563304DB332634

왠지 샌딩치고 적절한 문양만 잘 내주면 효과도 있을것 같긴해요.

27338C49563304DD3A74F0

242FA84A563304DF239BB7

9도는 너무 경사가 제게 높고 5도는 너무 낮은것같아서 7.5정도면 괜찮을것같아

탄젠트값 계산해서 치수 대입해봤는데

대만족입니다.

타건 영상 

어디를 후려치나 타건감은 균일하고

구갈축의 재갈재갈한 심심하지않은 타건감

제작단가 12만 5천원 돈굳어서 개이득

주옥션 뽑기 팁은

먼지 묵은 씨꺼먼것이 의외로 상급이니 보는 즉시 주울것.

브라이스 2015.10.30 15:38
    영롱하네요. 하단 UFO 잘봤습니다. ^^
    녹축 2015.10.30 18:43
    감사합니다!
    윤여준 2015.10.30 15:39
    ㄷㄷ대단하시다.. 역시 녹축님이시군
    미천한 실력이지만 좋게 봐주셔서 감사합니다.!
    Gomzip 2015.10.30 15:40
    자갈자갈 아주 소리가 좋습니다용 ㅋㅋㅋ 능력자 녹축님 굿
    과분한 칭찬이십니다 ㅠㅠ
  • ?
    Nebula 2015.10.30 15:51
    소리도 좋고 하판RGB도 영롱하네요.

기여운 냥이는 덤인가요?!
    녹축 2015.10.30 18:44
    똥꼬냥이는 덤입니다. ㅋㅋ
  • ?
    Nebula 2015.10.30 19:00
    기욤기욤
    쏠군 2015.10.30 15:54
    아 마지막 타건 음이 아주 사람을 말랑말랑 하게 하는군요. 잘 보았습니다..
    오와 열이 아주 딱딱 맞으시네요. ^^
    인상깊게 봐주셔서 감사드립니다.
    섬세하시군요 ㄷㄷ.!!
    데스피어™ 2015.10.30 16:00
    입대전 마지막 작품이가?^^
    그럴것 같습니다 ㅠㅠ 형님 바이짜이찌엔 ㅠㅠㅠ
    이노 2015.10.30 16:08
    참 능력자임
    녹축 2015.10.30 18:45
    감사합니다 이노님 ㅋㅋ><
    Porsche 2015.10.30 16:36
    입대전 마지막 ㅠㅠ
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    후라이드치킨 2015.10.30 16:36
    뒤집어놓으니 제대로 눈뽕이 오는군요. ㅎ_ㅎ
    잘 구경하고 갑니다!
    예 댓글 관심 감사드립니다.!
  • ?

고양이가 키보드 견제하네요ㅎㅎ

멋져용

저 얼마전에 만푸쿠 또 갔는데, 2시간 기다렸어요 

밥빼고 추가가 있더군요. ㅎㅎㅎ

녹축 2015.10.30 18:46

언제 그런것이 또 생겼을까요..
    다시 생각해도 참 맛집이에요.

그때 감사히 덕분에 잘 먹었습니다. 감사합니다 스승님!!

버밀리언 2015.10.30 18:09
    이쁘다~ 추천~
    녹축 2015.10.30 18:47
    헠컼 ㅠㅠ ♥
    MINvsMAX▶시호 2015.10.30 19:07
    와 ~
    바라는대로 만들어버리시는군요 @.,@
    환골탈태 입니다 !!
    녹축 2015.10.31 13:54
    그저 괴수가면님이 만들어주신 밥상에 숟가락 하나 얻었을 뿐입니다!!
    능력자 녹님 ㄷㄷ 하판 디퓨징 효과 보고 감탄했습니다 그나저나 입대...ㅠㅠ하시는 군요...!!
    녹축 2015.10.31 13:54
    으앙 판님 보고싶어영
    11월 19일날 입대 예정이에ㅕ유ㅠㅠ
  • ?
    원입 2015.10.30 20:27
    하판 홀이 아이디어가 좋네요!
    근데 ㄴ자 엔터에 1x 백스페이스면 \ 는 어떻게 입력하나요?
    녹축 2015.10.31 13:56
    감사합니다 원입님!
    \키는 fn + enter로 입력하구요 | 키는 fn2 + enter 로 입력합니다.
    명색이 커스텀 키보드인데 키매핑 하나 자유롭지 못하다면 그것 참 될일입니까 헛헛 ㅋㅋㅋ
  • ?
    SHAQ 2015.10.30 23:30
    녹축언니 가지마요...엉엉
    녹축 2015.10.31 13:57
    으앙 저도 가기싫어요 ㅋㅋㅋㅋ
    샥님 뵙고싶어영
    DJVegas™ 2015.10.31 01:44
    녹축!!!! 초밥먹으러 가자~~~
    DJVegas™ 2015.10.31 01:44
    근데 \ <--- 이키는 어케 쓰냐..
    사주세요서ㅏ주세요ㄱ사주세ㅐ요사주세요
    \키는 fn + enter로 입력하구요 | 키는 fn2 + enter 로 입력해여
    DJVegas™ 2015.10.31 22:55
    가자...시간내라...톡해라..전화해라...
  • ?
    적축 2015.10.31 03:36
    하판이 알록달록하니 이쁘네요.
    감사합니다!
    ®산디포 2015.10.31 04:45
    녹축이!...
    음..노력이 가상하도다..크흐흐흐
    녹축 2015.10.31 13:58
    으앙 삼촌 보고싶음
    일촌 2023.12.21 14:49
    추억을 보고 갑니다.

1. JT 블랙이색

Date2015.11.01 Category키캡 갤러리 ByRedZin™ Views1398
  2. JT 보라투톤

Date2015.11.01 Category키캡 갤러리 ByRedZin™ Views1324
  3. 드디어 키캡까지 뙇! ㅎ.ㅎ

Date2015.11.01 Category커스텀 키보드 By폭풍쿨한CEO Views1522
  4. 이번에 앵님꼐 구걸하여 받은 다스베이더 키캡입니다.

Date2015.11.01 Category키캡 갤러리 By복이 Views1554
  5. 중문 해피?

Date2015.11.01 Category기성품 키보드 By흰둥이친구 Views1549
  6. 생강꿀을 만들어 봤습니다 ㅎ.ㅎ

Date2015.11.01 Category자유 갤러리 By윤여준 Views1379
  7. 배트맨 키보드 +_+

Date2015.11.01 Category커스텀 키보드 By폭풍쿨한CEO Views1802
  8. 알프스 몇개

Date2015.10.31 Category자유 갤러리 By초탁 Views2058
  9. 리쿠님...이제 시작해야죠?

Date2015.10.31 Category커스텀 키보드 ByDJVegas™ Views2030
  10. ORION V2

Date2015.10.31 Category커스텀 키보드 By가끔은멋진 Views1980
  11. JT키캡 수령했습니다.

Date2015.10.31 Category키캡 갤러리 ByNebula Views1307
  12. JT보라 역슬래쉬 오류 / 블랙이색 사출불량

Date2015.10.31 Category키캡 갤러리 ByKI-N25(줄이오) Views2421
  13. 막찍은 tx87

Date2015.10.31 Category커스텀 키보드 ByKI-N25(줄이오) Views2482
  14. 걸디시님포인트키캡입니다

Date2015.10.31 Category키캡 갤러리 By차분이 Views1467
  15. 세월의 흔적과 함께 찾아온...

Date2015.10.30 Category기성품 키보드 By브라이스 Views2013
  16. 오리온 V2가 넘 이뻐서~

Date2015.10.30 Category커스텀 키보드 ByGT_막내™ Views1904
  17. 대세동참 GT+JT 합체~!

Date2015.10.30 Category커스텀 키보드 By데스피어™ Views2037
  18. 녹.8000

Date2015.10.30 Category커스텀 키보드 By녹축 Views2074
  19. JT 원톤

Date2015.10.30 Category키캡 갤러리 ByRedZin™ Views2373
  20. 포커3 LED

Date2015.10.30 Category기성품 키보드 By키보드공장장 Views1645
  21. JT키캡입니다.

Date2015.10.30 Category키캡 갤러리 By후라이드치킨 Views1429
Board Pagination Prev 1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 ... 552 Next
/ 552