logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

1차로 배송된 보라색 셋 중

흰색바탕에 보라각인의 역슬래쉬에 대한 오류 확인용 사진입니다.

이미 받으신 분 중 보라색 스템이면 정상입니다.

흰색이면 불량입니다.

꼽으면 안빠집니다. ㅠㅠ

그래서 재생산된 것은 흰색 스템입니다.

불량과의 차이는 십자구멍 옆으로 움푹 들어간 부분의 차이입니다.

이번에 발송되는 것 부터는 정상품으로 교체후(불량키캡도 원하시는 분이 계셔서 지퍼백에 따로 넣어) 발송됩니다.

혹시 1차로 받으신 분들 중 정상품을 받으신 분은 제게 알려주세요.

안 알려주시면... 재생산된 것이 강제 배송됩니다.

(댓글 한번 달아주시면... 제가 3천원의 택배비를 절약할 수 있습니다. )

블랙이색 불량 부분

사진에 보시는 바와 같이 블랙이색의  G, K, L, H 키캡의 바깥쪽에 테두리같은 것이 보입니다.

몇셋 살펴보니 모두 동일하네요.

불량 맞습니다.

밑에 백바탕검각 또한 자세히 보면 동일한데... 육안으로 구분은 잘 안됩니다.

검정이 좀 눈에 잘 띄는듯 합니다.

처음에는 사출후 수축불량인줄 알았는데...

다른 색상들과 비교해보니... 금형불량인듯 합니다.

JT 말로는 이부분이 랜덤하게 발생한다고 하네요. 금형불량은 아닌거 같다네요.

공장과 이부분 수정을 위해 상의중인데... 가스때문이 아닌가 추측이 된다는군요

(저도 사출쪽은 전문지식이 없어서... 이부분 전문가에게 조언을 받아봐야 겠습니다.)

블랙이색쪽에선 같은키캡에서 발생하는걸로 봐서 랜덤은 아닌듯 한데...

2라운드에서는 이런부분이 없도록 하겠다고 약속했습니다.

JT도 이부분에 불량에 대하여 인정을 했습니다.

그러나, 이부분은 재생산을 할 수 없다고 하더군요. ㅠㅠ

저라면 손해를 감수하고 라도 재생산 했을텐데...

사람마다 기준이 다르니... 처음에 제가 강경하게 얘기를 해선지...

마눌님께 이해해 달라고 사정을 했다더군요.

JT가 제시한 AS기준은 누락과 스템불량에 대한 부분만 가능하다고 했습니다.

스크래치와 수축에 대한 불량은 AS불가라더군요.

한국유저들이 JT를 믿고 구입한게 아니라 저를 믿고 구입한거니..

제가 책임을 지고... 무조건 교품을 해드리고 있습니다.

위와 같은 불량은 저도 어찌할수 없는 부분이라서...

환불외에는 방법이 없네요. ㅠㅠ

블랙이색 받으신 분들 중에서 환불을 원하시는 분은 쪽지주시면 환불해 드리도록 하겠습니다.

아직 받지 않으신 분들도 이부분에 대하여 환불의사를 알려주시면 환불해 드리겠습니다.

*********************************************************************************

JT가 2차공제시에는 이런부분을 모두 해결해서 품질을 향상시키겠다고 했습니다.

JT키캡의 첫생산이라서... 부족한 점이 많습니다.

각인 불량도 있고, 소분중 누락도 있고...

그걸 모두 구매자가 확인해야 하는 불편함도 있고...

제가 구매자라도 짜증나고 화날텐데...

많은 분들이 친절하게 알려주시고, 격려도 많이 해주셔서...

너무 감사합니다.

JT또한 굉장히 감사하다고 한국유저에게 전해 달라고 하더군요.

계속 개선해서 품질을 향상 시키겠다는 말도 함께...

1차 참여자들껜 2차인 카스와 코카콜라의 이색사출 스페이스바를 선물로 증정한다네요.

(한국에서 이번 생산분 재고도 많이 소진시켜 주고... 확실히 밀어주고 있으니... 한국쪽은 그냥 껴달라고 우겨볼 예정입니다.)

뭣보다 많은 분들의 성원 덕분에 JT가 1차 보라와 블랙이색에 대한 1800모디 추가 생산을 약속해서...

공장과 협의후 추가비용이 발생되는 부분을 알려주기로 했습니다.

(검각원톤도 함께 해달라고 졸라봐야...)

JT가 키캡인쇄용 프린트를 구입했다더군요.

창키캡들 각인이 가능하니... 원하는 각인이 있으면 만들어 주겠다고 했습니다.

MOQ가 100 쯤 되서... 조금은 부담스럽긴 하지만...

좋은 의견 주시면 제가 총대를 매보겠습니다.

(풀배용과 키패드용 멀티미디어 키나 3락 창키캡이 좋을듯 싶긴 합니다.)

서유니빠 2015.10.31 13:34
    2차라 아직 받아보지는 못했지만. 줄이오님께서 새새한 부분까지 신경써주시니 공제 참여자 입장에서는 감사할 따름입니다.
    JT도 공제가 좀 늦어지긴 했지만 고객 대응이나 오류분에 대한 빠른 처리에 대해서는 앞으로도 GMK 못지 않은 풀질 및 서비스를 제공해줄수 있을거 같아 기대가 큽니다.
    다시한번 이번 JT 공제 진행해주신 줄이오님께 감사말씀드립니다.
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.10.31 13:37

아... 말씀 감사합니다.
    오늘 내일 열심히 포장해서... 월요일에 발송하도록 하겠습니다.
    죄송한 점은 중국에서 소분을 해서 오는거라서... 제가 하나하나 확인은 불가능한 수량이라...
    몇몇 오류의심 키캡만 확인을 한후 배송하고 있습니다.
    받으신 후 오류나 누락을 알려주시면... (사진불필요)
    곧바로 배송해 드리겠습니다.

초탁 2015.10.31 13:34
    감사합니다. 고생많으십니다~
    Gomzip 2015.10.31 13:38
    KBD LAB 키를 만들어 달라 !! 왜 긱핵만 만들어 주는가 !!! 투쟁 투쟁 ! ( JT 에게 하는말 입니다. ) ㅋ
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.10.31 14:02
    강력하게 요청중입니다.
    레전드 제작과 수정에 시간이 소요되는 관계로... 2차에 가능할런지는 모르겠지만...
    KBDLAB, 일자돌기FJ는 제작이 되는게 JT에게도 판매에 도움이 될듯 합니다.
    윤여준 2015.10.31 13:47
    항상 고생하십니다(__)
    2차가 기대됩니다.
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.10.31 14:05
    2차도 곧 신청 받도록 하겠습니다.
    JT와 협의를 더 해서 최대한 한국유저들에게 해택을 많이 끌어내도록 하겠습니다.
  • ?
    shimba777 2015.10.31 13:49
    토프레 변환슬라이더는 언제쯤 올까요?
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.10.31 13:51
    저도 JT에게 매번 문의하는데... TEST를 신중히 하느라 시간이 지체되고 있다고 하네요.
    품질향상을 위해 테스트와 수정을 계속하나 봅니다.
    기다리시는 분들께 죄송해서... 키캡만이라도 월요일에 우선 배송해 드리겠습니다.
    데스피어™ 2015.10.31 13:59
    사진에서..뭐가 불량이라는겁니까 ..? ㅠ,ㅠ
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.10.31 14:03
    구멍이 작아서... 안들어간다구... ㅠㅠ
    데스피어™ 2015.10.31 14:07
    아... 그런게 있었군요..;;
  • ?
    19R 2015.10.31 14:28
    고생 많으시네요.
    1800용 키캡 추가 생산 소식은 반갑네요. 멀티미디어용 창 키캡도 좋은 아이디어 같습니다.
    KBDLAB, 일자돌기FJ도 꼭 성사되면 좋겠습니다.
    그리고 혹시 2차 이후 배송 예정자들에게도 불량 키캡도 함께 배송 안될까요?
    계속 응원하겠습니다.
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.10.31 14:43
    당연히 불량키캡은 제가 최대한 as해드리겠습니다.
  • ?
    19R 2015.10.31 15:14
    오해가...^^;
    제 질문은 불량인 키캡도 그냥 함께 보내주실 수 있는 가 였습니다.
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.10.31 15:21
    불량인 보라각인 역슬래쉬는 정상품으로 교체하여 발생해드리고..
    불량인 백모디 창계단 각인 캡스락은 포함되어 보내드립니다.
    추가로 백모디 창계단 무각 캡스락이 추가로 포함됩니다.
    이후.. 누락이나 불량난 키캡 알려주시면 추가로 발송해드립니다.
  • ?
    19R 2015.10.31 15:48
    알겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    똥맹구 2015.10.31 14:51
    고생 많으십니다. 감사합니다.
    역슬래쉬는 이미 꼽았는데 혹시 빼면 망가질지도 몰라 그냥 둬야겠네요 ^^;
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.10.31 14:54
    ㅜㅠ 죄송합니다. 급하게 보내다가 제 실수로.. ㅜㅜ
  • ?
    똥맹구 2015.10.31 14:57
    아니에요 감사합니다 ㅎㅎ
    아셀라스 2015.10.31 15:10
    JT 블랙 이색이 그렇게 멋지다는데 이제나 저제나 기다리고 있습니다ㅎㅎ

이번을 계기로 더욱 양질의 제품이 나왔으면 하는 바람이네요ㅎㅎ
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.10.31 15:15
    며칠만 기다려주시면 받아보실 수 있습니다.
    아마도 화요일 쯤 받으실듯 합니다.
    죄송하게도 오류나 누락이 있을 수 있으니 확인 후 쪽지로 알려주시면..
    빠른 배송해드리겠습니다.
    아셀라스 2015.10.31 15:18
    항상 노고에 감사드립니다ㅎㅎ

확인 후 재빠르게 보고하도록 하겠습니다^^
  • ?
    Fanma 2015.10.31 15:54
    어려운 공구를 맡아주셔서 항상 감사합니다 +____+
    2차 배송 대상이라서 아직 받진 못했지만, 항상 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    다음 번 공구에도 참여를 할 수 있었으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    일자돌기가 다음 번에 생산되면 그거라도 추가로 구매할 수 있으면 더 좋을 거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ
    딥디시는 한번도 안 써봐서 어떨지 살짝 겁이 나는 중입니다 ㅎㅎㅎㅎ
    LifeZone™/@ 2015.10.31 17:05
    등떠밀어 죄송합니다 __ __);
  • ?
    benkei 2015.10.31 22:13
    절벽앞에서?????? ^__^
  • ?
    루네트 2015.10.31 18:04
    정확히 가운데 불량인거네요 ㅠㅠ
    어쩐지 빼는데 스위치가 빠질거같던.
  • ?
    쌍둥아범 2015.10.31 19:49
    1800배열만 추가되면 jt가 정말 끝판왕 될듯 싶네요

줄이오님 노고에 항상 받기만하는 입장이다보니
    죄송스럽네요 항상 감사 드립니다
    상도 2015.10.31 20:10
    레인드랍 컨셉의 JT 블루, 발렌타인 컨셉의 JT 핑크도 공제되면 바랄게 없을 것 같네요.
    taijimania 2015.10.31 20:12
    고생 많으십니다 ㅠㅠ
    DJVegas™ 2015.10.31 20:59
    1차 불량도 구하고 싶어요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.10.31 21:10
    구멍에 못끼웁니다.
    혹시나 기념으로 받고 싶으신 분을 위해 교체하지 않고...
    따로 불량 역슬래쉬만 조그만 지퍼백에 넣어서 보내드리겠습니다.
    이상현 2015.10.31 21:45
    방금 글확인하고 기존에 스크래치라고 말씀드린 alt나 텐키패드 enter 쪽도 저것과같은 형태네요..
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.10.31 21:51
    죄송합니다. 교품으로 처리가 안되는 부분이라서..
    환불 원하시면 환불해 드리겠습니다.
    이상현 2015.10.31 21:54

줄님이 죄송할게있나요;; JT가 잘못이지 ㅠㅠ 
    환불은 괜찮습니다,
    G, K, L, H 부분도 줄이오님이 말해주신이후 들여다보고야 알았네요
    저는 그냥 쓰겟습니다 ㅎㅎ

• ?
    19R 2015.10.31 21:55
    금형 문제이니 보라색 키캡도 같은 문제가 있을 듯 한데 블랙 키캡만큼 눈에 띄는 지 궁금합니다.
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.10.31 22:12
    네 블랙이색이 유독 눈에 띄네요.
    검각원톤도 자세히 보면 있는듯해보이는데..
    눈에 잘 안보입니다.
  • ?
    19R 2015.10.31 22:54

다행이군요. 한 가지만 더 확인하자면 이상현님 댓글에 따르면 (아마도 블랙 키캡인 듯 한데) alt나 숫자패드 enter도 같은 문제가 있다고 했습니다.
    보라 셋은 언급한 키캡들이 흰색이 아니고 보라색인데 역시 눈에 잘 안 보이는 지 궁금하네요.

덧1) 수정된 역슬래시 키캡의 각인이 미묘하게 더 가늘군요. 새로운 금형인가 봅니다.

덧2) 희망사항이긴 합니다만 모디만 베이지로 해주면 투톤 셋을 만들 수 있는데 이 점이 참 아쉽습니다.

• ?
    KI-N25(줄이오) 2015.10.31 23:22
    금형을 한판으로 설계를 해선지... 전에 RGB같은거 어떠냐고 했더니...
    어렵다고 하더군요.
    쪼로다 2015.10.31 22:50

오오오오!! 3락과 멀티미디어라니!! 기대합니다^^ 그리고 저정도는 사실 제기준에선 어느정도 생각된 하자라고 생각됩니다^^..환불은 없이 고고씽입니다^^ 다시한번 줄님 감사합니다^^

• ?
    KI-N25(줄이오) 2015.10.31 23:28
    사람마다 기준이 다르고... 저정도면 꽤나 거슬릴수도 있는 부분이라서... ㅠㅠ
    쪼로다 2015.11.01 00:16

불량 \ 키좀 부탁드립니다 ㅎㅎ.... 여분이 좀 있으시다면 몇개정도 흐흐... 갈아서 써보고 싶네영 ㅋㅋ

그리고 일자돌기 fj도 기대됩니다^^

• ?
    KI-N25(줄이오) 2015.11.01 00:24
    그걸 갈려면 생고생이실텐데.. ㅜㅜ
  • ?
    시라노 2015.11.01 01:22
    고생하셨습니다. 그리고 감사합니다.
  • ?
    초봅니다 2015.11.01 09:20
    사후처리가 대단하시네요. 꼼꼼하십니다.
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.11.01 10:13
    사후처리 필요없는게 젤 좋은데..
    첫제품이라 실수가 좀 있었나보네요.
    MINvsMAX▶시호 2015.11.02 00:41
    제이티 빨리 써보고 싶어집니다 ㅎㅎ
    일촌 2023.12.21 14:50
    추억을 보고 갑니다.

1. JT 블랙이색

Date2015.11.01 Category키캡 갤러리 ByRedZin™ Views1398
  2. JT 보라투톤

Date2015.11.01 Category키캡 갤러리 ByRedZin™ Views1324
  3. 드디어 키캡까지 뙇! ㅎ.ㅎ

Date2015.11.01 Category커스텀 키보드 By폭풍쿨한CEO Views1522
  4. 이번에 앵님꼐 구걸하여 받은 다스베이더 키캡입니다.

Date2015.11.01 Category키캡 갤러리 By복이 Views1554
  5. 중문 해피?

Date2015.11.01 Category기성품 키보드 By흰둥이친구 Views1549
  6. 생강꿀을 만들어 봤습니다 ㅎ.ㅎ

Date2015.11.01 Category자유 갤러리 By윤여준 Views1379
  7. 배트맨 키보드 +_+

Date2015.11.01 Category커스텀 키보드 By폭풍쿨한CEO Views1802
  8. 알프스 몇개

Date2015.10.31 Category자유 갤러리 By초탁 Views2058
  9. 리쿠님...이제 시작해야죠?

Date2015.10.31 Category커스텀 키보드 ByDJVegas™ Views2030
  10. ORION V2

Date2015.10.31 Category커스텀 키보드 By가끔은멋진 Views1980
  11. JT키캡 수령했습니다.

Date2015.10.31 Category키캡 갤러리 ByNebula Views1307
  12. JT보라 역슬래쉬 오류 / 블랙이색 사출불량

Date2015.10.31 Category키캡 갤러리 ByKI-N25(줄이오) Views2421
  13. 막찍은 tx87

Date2015.10.31 Category커스텀 키보드 ByKI-N25(줄이오) Views2482
  14. 걸디시님포인트키캡입니다

Date2015.10.31 Category키캡 갤러리 By차분이 Views1467
  15. 세월의 흔적과 함께 찾아온...

Date2015.10.30 Category기성품 키보드 By브라이스 Views2013
  16. 오리온 V2가 넘 이뻐서~

Date2015.10.30 Category커스텀 키보드 ByGT_막내™ Views1904
  17. 대세동참 GT+JT 합체~!

Date2015.10.30 Category커스텀 키보드 By데스피어™ Views2037
  18. 녹.8000

Date2015.10.30 Category커스텀 키보드 By녹축 Views2074
  19. JT 원톤

Date2015.10.30 Category키캡 갤러리 ByRedZin™ Views2373
  20. 포커3 LED

Date2015.10.30 Category기성품 키보드 By키보드공장장 Views1645
  21. JT키캡입니다.

Date2015.10.30 Category키캡 갤러리 By후라이드치킨 Views1429
Board Pagination Prev 1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 ... 552 Next
/ 552