logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

생강꿀을 만들어 봤습니다 ㅎ.ㅎ

?

?

겨울에는 생강이 뭐니뭐니해도 최고죠.

특히 여자에게 필요한 모든 것들이 들어 있습니다...

원래 생(?)으로 먹는게 최고인데, 생으로 먹기 힘들다면 말려서 티로 먹거나

그마저도 힘들다면... 껍질을 벗기고 알맹이를 꿀로 담궈 먹으면 되죠.

여자친구에게 바치기 위해 일일이 생강 껍질을 다 벗겨내고 속살만 만들어서, 꿀에 담궈냈습니당.

여자친구는 이런 건강식(?)을 정말 정말 싫어해서..

꿀이나, 자일로스 슈가(가공된 설탕)를 이용해서 청으로 만들어주거나 해서 바칩니다.

저는 나이가 많을때 건강을 챙겨야 되는 게 아니라 젊었을 때부터 건강을 챙겨야 된다고 생각해요-_-;

아버지의 영향인가 흠..

.

작업의 현장-_-;

이걸 찍어서 여친몬에게 보내주어야, 정성때문에라도 먹습니다..ㅠㅠ

(달달한 오미자청도 만들때 사진 찍어서 보내줬더라는.. 정성때문에라도 조금만 먹으라고 흠;)

완성된 생강꿀!

꿀이나 청은 한 5~7일 지나야 본연의 맛이 올라오기에..(몇 주 경과시켜도 된다지만.. 솔직히 5~7일이면!)

만들자마자 먹은 건 맛이 이중 삼중으로 나타나더라구요 흠....

아마 좀 지나고 뜨거운 물에 티 해서 먹으면 참 건강한 맛이 날 것 같아요 낄낄... ^,.^

............

....................

.....................................................

함정카드!!!!!..

벌주입니다 아하하하!!!

작은 통은 1년 정도 됐고, 큰 통은 2년 정도 됐는데..

이제 2년 반 정도 넘어갈 타이밍에, 큰 통을 조금씩 먹어주면 되겠네요 낄낄 ㄱ-;

• ?
    복이 2015.11.01 14:21
    지극정성이다...란 말은 요럴때 쓰는건가요?
    요즘같은 인스시대에...귀차니즘을 걷어차버린...여준님 대단합니다.

전 여자친구가 없어서... ㅜㅜ
    윤여준 2015.11.01 14:33
    ㄷ.ㄷ...
    여자친구가 아닌!!.. 이제 부인이 계시죠 으흐흐..
    날씨 추운데 건강 챙기세용! (__)
  • ?
    부대곡 2015.11.01 15:29
    이야 사랑받겠는데요?*.*
    윤여준 2015.11.01 17:16
    ㅋㅋ 정성과 사랑사이ㅋ
  • ?
    Nebula 2015.11.01 17:09
    부럽네요 ㅠ_ㅠ
    윤여준 2015.11.01 17:17
    ㄷㄷ 음....?????????????!!!!!
  • ?
    Nebula 2015.11.01 17:22
    챙겨주는 사람이 있으면 좋겠다 이건데...
    무슨 오해를 하고 계시는 겁니까?!
    서유니빠 2015.11.01 17:49
    어렸을때 할머니가 천식이 있으셔서 꿀생강을 항상 만들어 드셨는데, 어린나이에 그게 너무 맛있어서 몰래 한슷갈씩 훔쳐먹고 했는데, 간만에 보니 옛날생각도나고 좋네요.
    윤여준 2015.11.01 20:29
    ㅎ.ㅎ어린날의 향수를 자극했군요 ㅎㅎ
    Porsche 2015.11.01 20:23
    겨울에 생각차면 감기에도 좋고 부럽습니다 ^^
    윤여준 2015.11.01 20:30
    흐흐흐흐흣 언제나 조공입니다.. 늘 그랬듯이 ㅋㅎ
  • ?
    말벌술 저거 냄새 쩐다던데 어떤가요. ㅋㅋㅋ
    윤여준 2015.11.01 20:30
    ㅋㅋㅋㅋ아직 열어보진 않았는데... 처음 시작할땐 꼬랑내(?)가 났죠..ㄷㄷ
    한번 섭취하더라도 많이는 못 먹고 하루에 한~두잔씩 먹어야 된다네요..
    구래도 건강에 좋으니까요 ㅋ
  • ?
    구미막내™ 2015.11.01 22:06
    정성이 대단 하시네요~
    MINvsMAX▶시호 2015.11.02 00:45
    몸에 좋은것이군요 ㅋㅋ
    일촌 2023.12.21 14:50
    추억을 보고 갑니다.

1. JT 블랙이색

Date2015.11.01 Category키캡 갤러리 ByRedZin™ Views1398
  2. JT 보라투톤

Date2015.11.01 Category키캡 갤러리 ByRedZin™ Views1324
  3. 드디어 키캡까지 뙇! ㅎ.ㅎ

Date2015.11.01 Category커스텀 키보드 By폭풍쿨한CEO Views1522
  4. 이번에 앵님꼐 구걸하여 받은 다스베이더 키캡입니다.

Date2015.11.01 Category키캡 갤러리 By복이 Views1554
  5. 중문 해피?

Date2015.11.01 Category기성품 키보드 By흰둥이친구 Views1549
  6. 생강꿀을 만들어 봤습니다 ㅎ.ㅎ

Date2015.11.01 Category자유 갤러리 By윤여준 Views1379
  7. 배트맨 키보드 +_+

Date2015.11.01 Category커스텀 키보드 By폭풍쿨한CEO Views1802
  8. 알프스 몇개

Date2015.10.31 Category자유 갤러리 By초탁 Views2058
  9. 리쿠님...이제 시작해야죠?

Date2015.10.31 Category커스텀 키보드 ByDJVegas™ Views2030
  10. ORION V2

Date2015.10.31 Category커스텀 키보드 By가끔은멋진 Views1980
  11. JT키캡 수령했습니다.

Date2015.10.31 Category키캡 갤러리 ByNebula Views1307
  12. JT보라 역슬래쉬 오류 / 블랙이색 사출불량

Date2015.10.31 Category키캡 갤러리 ByKI-N25(줄이오) Views2421
  13. 막찍은 tx87

Date2015.10.31 Category커스텀 키보드 ByKI-N25(줄이오) Views2482
  14. 걸디시님포인트키캡입니다

Date2015.10.31 Category키캡 갤러리 By차분이 Views1467
  15. 세월의 흔적과 함께 찾아온...

Date2015.10.30 Category기성품 키보드 By브라이스 Views2013
  16. 오리온 V2가 넘 이뻐서~

Date2015.10.30 Category커스텀 키보드 ByGT_막내™ Views1904
  17. 대세동참 GT+JT 합체~!

Date2015.10.30 Category커스텀 키보드 By데스피어™ Views2037
  18. 녹.8000

Date2015.10.30 Category커스텀 키보드 By녹축 Views2074
  19. JT 원톤

Date2015.10.30 Category키캡 갤러리 ByRedZin™ Views2373
  20. 포커3 LED

Date2015.10.30 Category기성품 키보드 By키보드공장장 Views1645
  21. JT키캡입니다.

Date2015.10.30 Category키캡 갤러리 By후라이드치킨 Views1429
Board Pagination Prev 1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 ... 552 Next
/ 552