logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

IBM 넷피니티 : 한성 CHL5

?

?

IBM 넷피니티라는 멤브레인 키보드인데, 이것에 대해서 아는 사람들이 그닥 많은거 같지는 않습니다. 

일반 멤브에 비해서 키압이 상당히 높고 구분감이 강해서 약간 쫄깃한 맛은 있으며 소음은 작은 편입니다. 

한성 무접점과 비교 타건해 봤습니다.  

윤여준 2015.10.26 23:43
    저거 넷피니티는 멤브중에 명기죠. 저도 써봤는데 전 좋았습니댜.
  • ?
    우루사 2015.10.26 23:46
    키압이 너무 높아서 저한테는 솔직히 별로더라구여. ㅎㅎ
  • ?
    Nebula 2015.10.26 23:44
    묘한~ 소리가 나네요~
    가성비 무접점! 좋습니다!
  • ?
    우루사 2015.10.26 23:47
    작년까지는 청축만 썼는데, 올해 들어서 무접점이 주력으로 바뀌었다는... 청축은 1주일에 하루 정도 쓰고, 나머지 6일은 무접점 사용중.
  • ?
    Nebula 2015.10.26 23:52
    한성무접점은 도각도각이 아니라
    포각포각이라고 하던데 어떤 느낌인지 대충 감이 오네요.
  • ?
    우루사 2015.10.27 01:14
    글쵸.. 리썬즈몰 같은데 가서, 직접 한번 타건해 보심이..
  • ?
    Nebula 2015.10.27 02:03
    안 그래도 시간 나면 ㅎㅅㅎ
    데스피어™ 2015.10.27 09:38
    이게 늘 찬양하시던 그 키보드 인가요^^ 잘봤습니다
  • ?
    우루사 2015.10.27 10:38
    넵... 데스피어님도 한번 써보시는게 어떨런쥐..
  • ?
    구미막내™ 2015.10.27 10:17
    한성 무접점 좋아 보이네요~ ㅎㅎ
  • ?
    우루사 2015.10.27 10:37
    한번 써보심이.. ㅋㅋ... 볼텍스 키캡하고 조합하면 더 좋다는..
  • ?
    포스/안사염 2015.10.27 11:05
    제가 한때 주력으로 사용하던 키보드입니다

인피니티 이넘이 죽음으로서 커스텀계로 입문하는 계기가 되었습니다
  • ?
    우루사 2015.10.27 11:16
    넷피니티 말이죠?
  • ?
    포스/안사염 2015.10.27 11:28
    아 넵 ㅋㅋ 넷피니티;;;;
    MINvsMAX▶시호 2015.10.27 12:02
    집떠난 한성무접점이 또 그리워지네요 ㅋㅋ
  • ?
    우루사 2015.10.28 01:19
    그럼 재구매를.. ㅋㅋ
  • ?
    복이 2015.10.27 18:33
    넷피니티 KB-7953 대만산의 키감이 쫀득쫀득허니 예전 TP600X의 키감이다...
    라고 했을정도의 멤브계의 명기였죠.
    나름 멤브치고는 드물게 보강철판과 손목받침대까지 있었던것 같은뎅...

저도 창고에 뒤져보면 10여년전 LG에서 구입한뒤 박스채로 있을듯 한뎅...
    생각난김에 창고 뒤져봐야겠네요.^^
  • ?
    우루사 2015.10.28 01:19
    제꺼는 태국산인뎅.. 대만산 키감은 어떤지 궁금하다는...
    그리고 보강판 때문에, 멤브 치고는 무게가 상당하죠..
  • ?
    복이 2015.10.28 01:22
    제가 착각했어요 kb7953은 대만산이 아닌 타일랜드산 즉 태국산맞아요ㅠㅠ
    일촌 2023.12.21 14:48
    추억을 보고 갑니다.

1. 오랜만에 삽질한번 해봅니다...

28Oct 2015/10/28 by 복이
    in 자유 갤러리
    Views 1642  Replies 20
  2. CODE Keyboards 社 CODE-87 Cherry MX Clear

27Oct 2015/10/27 by 앙겠썸
    in 기성품 키보드
    Views 2115  Replies 8
  3. 엔조이 승화 블루 키캡 장착해봤습니다.

27Oct 2015/10/27 by 김외길
    in 키캡 갤러리
    Views 2125  Replies 29
  4. 배트맨 키보드 하우징이 왔습니다 +_+

27Oct 2015/10/27 by 폭풍쿨한CEO
    in 커스텀 키보드
    Views 2040  Replies 35
  5. [예스 잉쉪!]참치 고추장 파스타

27Oct 2015/10/27 by 잉어
    in 자유 갤러리
    Views 1495  Replies 10
  6. [예스 잉쉪!]집어먹는 파스타

26Oct 2015/10/26 by 잉어
    in 자유 갤러리
    Views 1715  Replies 26
  7. 심심해서 레드 엘이디 넣어봤습니다.

26Oct 2015/10/26 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 1840  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 ... 552 Next
/ 552