logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

저도 1800...헤헤

?

?

tx1800이 아니라서 살짝 아쉽습니다...(워낙 tx1800이 많이 올라오다보니 제가 조급함이 있네요... 저도 빨리쓰고 싶은 그런 느낌이요)

요새 회사에서 굴려서 빨리 만들고 싶은데 만들지 못하고 있네요..

그래서 두달전쯤 만든 라존님 공제 하우징 올려봅니다.(두달인가 안된거 같기도 하고 암튼 중요하진 않습니다.)

하우징이 금색이라 참 마음에 듭니다:)

중판이 투명 아크릴이라 엘이디도 비춰주고 좋은거 같습니다.

키캡은 린느님 무각 ㅠㅠ 펑션열이 모자라면 어떻게하지 했는데

숫자가 딱맞습니다. 더도 말고 덜도 말고 lol

그동안 엘이디는 안하고 있다가 (안한 이유가 그냥 없어서요)

고구마님이 드랍하신 엘이디를 받자마자 넣었습니다.

처음 엘이디를 색색별로 넣어봐서 색배열이 좀 어색합니다.

숫자열에 노랑색을 넣었는데 

아뿔사 ㅠㅠ 펑션열의 강렬한 녹색이 아래쪽으로 비춰져서 있는지 없는지 알수가 없습니다.

멀티엘이디는 무각이니까 키구분한다고 몇몇 키랑 방향키에 넣었는데 그닥....잘 안어울리는거 같습니다.

아쉬운게 만들기전에 삼락 버튼의 엘이디가 인디케이터로 연동되는줄 알았으면 가운데 있는 인디케이터랑 색을 맞추는건데 몰라서 그냥 색을 쓴게 아쉽네요. 

키캡은 노랑색이나 주황색의 화려한 게 있으면 하우징이랑 어울려서 더 좋은 거 같긴 한데,

1800용은 기성품에 그런게 없으니 좀 아쉽긴 합니다.

(아니 그 이전에 1800용 기성품 키캡이 잘 없긴 하죠)

공제품은 구하기 어려우니까 패스하고요 헤헤

이전에 만들어본 것 2개는 괴수가면님용 기판을 써서 무보강용 홀이 있었는데,

리쿠님 기판은 처음 써봤는데 그게 없어서 조금 당황했네요. 

뭔가 구멍은 있는데, 들어가질 않아서... 뭔가 알프스같은 용도의 구멍이 아닌가 싶긴 합니다.(알프스는 축을 실물로 본적도 없어서 그냥 추측해봅니다.)

이제 언능 여유가 생겨서 tx1800도 만들었으면 좋겠네요.

윤여준 2015.08.01 03:13
    오오오! 뭔가 색다른 1800 같아요 이쁩니다! 하우징 정말 이쁘게 나왔네요!
  • ?
    오스트레앙 2015.08.01 03:24
    그쵸!! 금색이 뭔가 참 이쁜거 같습니다.
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.08.01 03:37
    아크릴보강이 두꺼워서 안정적인 키감을주고..
    알루스킨의 질감이 아주 좋죠.
    아주 좋은 키보드로.. 한동안 주력으로 썼던 기억이..
  • ?
    오스트레앙 2015.08.03 23:32
    네 전 개인적으로 아크릴 키감도 좋아해서 만족스럽습니다.
    브라이스 2015.08.01 10:14
    오~~번쩍번쩍 황금색이네요...중국친구들 보면 난리나겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    오 그렇네요. 중국친구들이 금색이랑 적색을 좋아하니 그렇겠네요.
    데스피어™ 2015.08.01 10:48
    끼야~ 알루스킨!! 좋은 키보드 구경잘하고 갑니다요!!
  • ?
    감사합니다 ( _ _ )
  • ?
    봉봉 2015.08.02 01:18
    금색에 헤어라인 들어가있으니 굉장히 더 고급스러워 보이네요.
  • ?
    네 그점이 참 마음에 듭니다.
  • ?
    donald 2018.11.14 07:35
    알루스킨 1800도 이뻐요
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.11.30 17:05
    이쁜 키보드 잘보고 갑니다.. ^^
    일촌 2023.12.21 14:14
    추억을 보고 갑니다.

1. 올만에 키보드 만들어봤습니다.

12Sep 2015/09/12 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1849  Replies 47
  2. 새로 나온 TH 키캡과 기존 TH 키캡 추가 구성!

12Sep 2015/09/12 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 1588  Replies 11
  3. 키보드 제작 준비완료! 책상도 겸사겸사 올려봅니다

10Sep 2015/09/10 by 블루문시아
    in 나의 책상
    Views 1968  Replies 31
  4. 오늘 롯데리아 털러 가야겠네요

10Sep 2015/09/10 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1339  Replies 16
  5. Galaxy Class 키캡 수령했습니다!!

07Sep 2015/09/07 by Ness
    in 키캡 갤러리
    Views 1509  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 552 Next
/ 552