logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

ALPhas EXT

?

?

ALPhas EXT 입니다.

동기는

http://www.kbdmania.net/xe/8558596

http://www.kbdmania.net/xe/8563183

입니다.

나름 잘 만들어지긴 했지만 왠지 키보드에 날아다니는 와이어가 APPLE에는 어울리지 않는것 갈아서

기판을 그렸습니다.

1차는 변태같은 Apple이 1mm 오차를 주는 바람에. 다 날렸고...

2차는 성공했습니다. ㅎㅎ

먼저 기판.. 전 빨간색이 제일 좋습니다. 

와이어링기판 다 디숄하고 쩝쩝임을 잡아줍니다. 이게 제일 힘들었던.. ㅜㅜ

소자땜을 일단 하고... 수땜기판 전문이라 소자 배치가 점점 수땜에 최적화 되어 갑니다. ㅜㅜ

일단 슷치 몇개 꼽고 보강밒하우징에 맞춰봅니다. 100% 싱크로율.. 

여담이지만 1차 기판의 실패는., 저기 편집열사이, 키패드 사이가 대충 F4 / F5사이의 간격과 보기에는 같습니다. 실측때 0.8mm정도 차이가 나길래 실측오차겠거니 하고 상식대로 19.05의 1/4피치를 띄웠습니다.

그런데 이런.. 1/4피치 - 1mm였습니다. -1mm는 무슨근거로 뺐는지 아직도  궁금하네요.

암튼 2차에는 100% 싱크로율입니다.  

목표는 키보드를 모양 고대로 살리는거라 ADB커넥터를 디숄해서 써먹어야합니다. 물론 저기에 꼽혀서 USB로 나가는 특주케이블이 필요합니다.

여기는 살짝아쉬운 부분인데 ...원래는 커넥터까지 그대로 이식하려고 디자인을 했는데. 2.54mm가 아닌 2mm 간격입니다. ㅜㅜ 애플 ㄱㄱㄲ ㅜㅜ 암튼 이렇게 연결해주면 됩니다.

이렇게..

순정의 위치에 딱 들어갑니다.

하우징을 덮고 키캡을 꼽습니다.

완성!! 삽질한 보람이 있습니다. 키테스트를 통과하는 그 기분...  ㅎㅎ

이쁘지 않나요? 

• ?
    봉봉 2015.08.02 15:14
    새로 태어난 확장이군요.. 열정이 대단하십니다!
    리쿠/안사염 2015.08.02 20:56
    꾸역꾸역 새로운걸 찾아가고 있습니다.
  • ?
    넌어느별 2015.08.02 16:42
    멋지네요. 추천 드리고 갑니다.
    리쿠/안사염 2015.08.02 20:54
    빈티지는 순정이 제일 좋긴 하죠
  • ?
    둘지에스도요 핡핡
    리쿠/안사염 2015.08.02 20:52
    둘지에스는 별로 안땡겨요 키캡이 안이쁨.. ㅌㅌ
    lunartti 2015.08.02 20:47
    헐~ 멋집니다!
    키캡 돌기 위치랑 높이 조절 방식만 빼면 (☜ 사실 요 두개가 너무 싫음)
    애플 확장 2가 풀사이즈 키보드 중 만듦새 측면에서 최고라 생각하는 사람으로서
    추천을 안 드릴 수가 없네요~
    리쿠/안사염 2015.08.02 20:52
    그래서 저는 돌기는 사진처럼 옮겨놓고 씁니다. ㅎㅎ
  • ?
    GOMxHHK 2015.08.02 20:49
    대단하네요. 역시 리쿠사마... >___<
    리쿠/안사염 2015.08.02 20:53
    다음은 LK 조립 ...두대라는건 안자랑 ㅠㅠ
  • ?
    GOMxHHK 2015.08.02 20:54
    ㅋㅋㅋ.... 천천히 하세요. :)
  • ?
    SHAQ 2015.08.02 22:34
    확장의, 확장에 의한, 확장을 위한 싱크로율 100% ALPhas EXT!!

고휘도 삼락까지 멋지네요 +_+
    이노 2015.08.02 22:57
    줄이요...
    데스피어™ 2015.08.02 23:01
    헐..이런것도되나보군요..역시..정상에서 노는분들은..^^멋집니다요
    윤여준 2015.08.02 23:17
    대단하십니다......
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.08.02 23:29
    줄이요.
    DJVegas™ 2015.08.04 01:11
    자이제..이것도 제가 싹슬 하지요 ㅎㅎㅎ 리쿠님 언제 파심? ㅎㅎㅎ
    DJVegas™ 2015.08.15 09:02
    기판은 언제 뿌리실건가요 리쿠님? ㅎㅎㅎ
    리쿠/안사염 2015.08.15 14:07
    기판은 다 준비가 되었는데 케이블이 아직 제자되지 않아 기다리고 있습니다.
    DJVegas™ 2015.08.15 16:59
    오~ 기대기대....이 걸 기반으로 하우징 하나 그려도 괜찮겠어요....확장2 풀배열로...86은 있으니~ ㅋㅋ
  • ?
    GOMxHHK 2015.08.18 11:26
    머찌다... 하나 주세요. :)
    슬우 2018.12.08 08:34
    잘보고 갑니다~!!
    일촌 2023.12.21 14:14
    추억을 보고 갑니다.

1. 올만에 키보드 만들어봤습니다.

12Sep 2015/09/12 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1849  Replies 47
  2. 새로 나온 TH 키캡과 기존 TH 키캡 추가 구성!

12Sep 2015/09/12 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 1588  Replies 11
  3. 키보드 제작 준비완료! 책상도 겸사겸사 올려봅니다

10Sep 2015/09/10 by 블루문시아
    in 나의 책상
    Views 1968  Replies 31
  4. 오늘 롯데리아 털러 가야겠네요

10Sep 2015/09/10 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1339  Replies 16
  5. Galaxy Class 키캡 수령했습니다!!

07Sep 2015/09/07 by Ness
    in 키캡 갤러리
    Views 1509  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 552 Next
/ 552