logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

커스텀 5호기 ; )

?

?

안녕하세요.
초보회원 마데입니다.

오늘은 5번째 커스텀을 올려봅니다.

그 동안 풀배열, 텐키리스만 만들다가,,, 갑자기 포커배열에 관심이 가기 시작했습니다.
얘기를 들어보니, 포커배열이 작고, 앙증맞고, 이쁘고 다 좋은데,,,
배열 적응이 힘들다고 해서, 많이 망설였다가,,,, 걍 만들어보자! 하고 질러버렸네요.

우선 비키스탈은 지양, 상판을 위해서 상/하부 베젤(?)을 좀 키웠구요,,,
이번엔 하부 RGB LED를 넣고 싶어서,,, 불투명 아스텔 써봤습니다. (요기에서 좀 사연이 발생했죠.ㅋ)

< 5호기 스펙 >
- 기판 : 괴수가면님 B.face
- 스위치 : 신흑 (슬라이더 윤활, 넌백 순정 스프링 교체 및 윤활)
- 스테빌 튜닝 및 윤활
- LED : 3Lock (Pink, Blue, Green), 하부 RGB LED + 추가 RGB bar
- 하우징 : All 아스텔 (상판부터 검정/검정/불투명/불투명/불투명)
            → 상판부터 검정아스텔/검정아스텔/투명압출/투명압출/투명압출 로 변경

첨엔 불투명 아스텔로 제작 완료해서 몇일 썼습니다. 근데 어느 날 보니, 팜레스트와 비교해보니 키보드 좌우 높이가 다르네요.
머지,,,,??? 아스텔 두께를 재봤습니다. 좌우 토탈 1.8T이상 차이가 있었네요.
**아크릴에 전화문의하니, 친절히 A/S해주시겠다길래,,,, 투명압출이 두께 편차가 적다해서 바꿨습니다.
덕분에 보강판까지 교체하느라 몽땅 디숄했네요. ㅠ.ㅠ
불투명아스텔이 디퓨져보다는 못하지만,, 그래도 빛퍼짐/투과율이 쓸만했는데,,,
투명으로 바꾸니까, 빛퍼짐이 좀 아쉽네요... 확산시트 찾아서 함 낑궈봐야 겠습니다.

암튼 이렇게 해서 태어난 5호기 입니다.

현재 회사에서 주력으로 사용하고 있구요,,, 첨엔 배열 적응 무지 힘들었는데,,,, 꾸욱~ 참고 써보니,
이제는 조금씩 익숙해져가네요. 이대로 쭈욱~~~ 쓰면, 딴거 못쓸거 같아요 ㅎ

역시나 즈질 폰카로 찍은 발사진 나갑니다.
(참,, 괴수님 펌업 적용한 개별 RGB 사진을 못찍었네요.ㅋ 이쁩니다.)

5호기 (6).jpg5호기 (7).jpg5호기 (9).jpg5호기 (20).jpg5호기 (30).jpg5호기 (32).jpg5호기 (35).jpg

윤여준 2015.08.03 09:03
    ㅎ.ㅎ역시나 이쁩니당 블랙을 좋아하시나봐요. 역시 블랙이ㅎㅎ 미니가 적응만 된다면 최고인 것 같아요
    마데세프 2015.08.03 10:39
    깜장이 깔끔하니 질리지 않고 이뿐거같아요^^
    미니에 무섭게 적응중입니다~~~~ ; )
    데스피어™ 2015.08.03 09:22
    아크릴 매니아 시구나^^ 잘봤습니다
    마데세프 2015.08.03 10:42
    ㅎㅎㅎ 아크릴 매니아까지는 아니고,,, 주머니 사정상 알루공제나 알루 개인제작할 능력이 안되서 아크릴만 쓰는거죠 ㅠ.ㅠ
  • ?
    로인 2015.08.03 20:36
    저런 범폰은 어디서 구하셧나요?^^
    마데세프 2015.08.03 21:09
    의외로 저런 범폰을 꽤 물어보시네요. 사실 저도 출처를 모르겠어요. 부품통 뒤적이다 찾은거라. 언제 어디서 구한건지 당췌 기억이 안나요 ㅋ
  • ?
    봉봉 2015.08.03 22:14
    저도 어서 알쁘띠를 만들어서 미니배열 사용해보고 싶네요 ㅎ
    마데세프 2015.08.03 23:52
    써보니,,, 조금씩 적응을 하고 있고,,, 더 해야 하지만,,, 미니배열이 엄청난 중독성이 있는게,,,, 마약배열인거 같네요 ; )
    븡랑잉승 2015.08.04 08:59
    키보드가 상당히 정갈하고 이쁘네요^^ 전 언제 한번 조립을 해볼지 ㅎㅎ
    마데세프 2015.08.04 12:25
    감사합니다~~~^^ 개인취향이 극명하지만,,, 미니 적극 권장해 봅니다 ; )
  • ?
    빅스 2015.08.04 12:43
    초보회원 맞으신가요?!!
    하우징이 상당히 견고해보입니다.
    마데세프 2015.08.04 13:39
    감사합니다~~^^ 초보 맞구요~~
    공방 쥔장님들 및 여러 고수님들이 공개한 좋은 도면을 살짝 수정해서 쓸줄만 아는 초보에요 ; )
    일촌 2023.12.21 14:14
    추억을 보고 갑니다.

1. 올만에 키보드 만들어봤습니다.

12Sep 2015/09/12 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1849  Replies 47
  2. 새로 나온 TH 키캡과 기존 TH 키캡 추가 구성!

12Sep 2015/09/12 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 1588  Replies 11
  3. 키보드 제작 준비완료! 책상도 겸사겸사 올려봅니다

10Sep 2015/09/10 by 블루문시아
    in 나의 책상
    Views 1968  Replies 31
  4. 오늘 롯데리아 털러 가야겠네요

10Sep 2015/09/10 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1339  Replies 16
  5. Galaxy Class 키캡 수령했습니다!!

07Sep 2015/09/07 by Ness
    in 키캡 갤러리
    Views 1509  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 552 Next
/ 552