logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

[IF 하우징] B. 87 EX

?

?

안녕하세용.  초보회원 얼음이 입니다.

봉인했던  B.87 ex 기판에 알루보강을 이용한 if 하우징 옷을 입혔습니다.

나름 연구한 아크릴 하우징을 조합하여 완성했습니다. ㅡ.ㅡ;;

상판을 투명 레드 아크릴에 샌딩을 넣었습니다. 결과물은 별루네요.

그냥 아스텔의 느낌이 나올줄 알았는데...

먼가 표면이 뿌연..중간중간 이상한 얼룩들도 보입니다.

더 지저분한 결과가 나오네요. ㅎㅎㅎ샌딩은 이제 안해야 겠습니다.

하나에서도 외주를 줘서 해야되기 때문에 추가 만원 이라는 가격은 비추라고 생각되네요.

아크릴 공부를 좀더 해야겠습니다.

샌딩한 상판 저거 어떻게 하면

깔금한 마무리를 할 수 있을까요?? 고수님들의 팁 기대하겠습니당.ㅋㅋ

고운 사포로 다시 문데문데 하면 더 이상할까요? ㅋㅋ

하우징 체결력은 아주 좋습니다. 

하판 제외하고는 다 5T 라 아주 단단 합니다.

또한 알루보강이라 쫀득쫀득 함이 더 좋아지는것 같습니다.

보강과 기판 체결시에 스페이스 바 , 백스페이스 스테빌 부분이 너무 타이트 해서

줄로 좌/우를 조금 갈아 줘야 체결이 잘됩니다. 

무리하게 끼우면 좌/우 스테빌 고정이 안되드라구요.

오랜만에 마음에 드는 풀배열 하우징 이었습니다. ㅎㅎ

(*조립에 도움을 주신분들께 다시한번 감사의 마음을 전합니다. )

fix_20150803_084601.jpgfix_20150803_084617.jpgfix_20150803_084803.jpgfix_20150803_084658.jpgfix_20150803_084745_001.jpg

데스피어™ 2015.08.03 09:31
    아하..사진상으로도 속이비치네용~0~
    프로즌 2015.08.03 09:37
    여름이니깐요~~~속이 비치는게........ 으흐흐 ㅋㄷㅋㄷ
    Gomzip 2015.08.03 09:31
    물로 한번쏴악 닦아주면 얼룩이 사라지지 않을까요?ㅎ

제가 보기엔 아스텔 느낌이 조금 나는듯 합니다 ㅎㅎ ! ㅎ
    프로즌 2015.08.03 09:35
    위에서 3번째 사진을 보시면 얼룩이 장난 아닙니당.ㅋㅋ
    커품샤워 쏴악 해도 마르고 나면 또 저 상태가 되드라구요.ㅎㅎ
    포르쉐 2015.08.03 11:06
    제가 좋아하는데 풀배열이내요 ^^ 멋지내요
  • ?
    이자르 2015.08.03 12:27
    한대 만들어보고싶을정도로 이쁘게 생겼네요 ㄷㄷ 상판은 거친사포부터 시작하셔서 원하시는거칠기의 표면이나올때까지 고운사포로 문대면 되십니다
    윤여준 2015.08.03 12:46
    예쁜 키보드 잘봤습니다. 돌치 역시 예쁘네요
  • ?
    봉봉 2015.08.03 22:12
    투명레드 센딩이 궁금했는데 이런 느낌이군요.. 좋네요!
    얼룩이 안타깝습니다 ㅠ
    븡랑잉승 2015.08.04 08:44
    시원한 여름분위기의 속살을 잘 보았습니다. ^^
  • ?
    빅스 2015.08.04 12:41
    실속있어보이는 모델같네요~
    포르쉐 2015.08.05 12:15
    저도 이번에 이렇게 해볼려고하는데 잘델지 ㅎㅎㅎ 망할지 ㅋ
    만들어서 사진올릴게요 ㅎㅎㅎ
    시소 2015.08.05 20:47
    상판이 거친 젤리같네요 ㅋ
  • ?
    아메리머카노 2018.10.30 01:13
    Rgb이쁘네용
    일촌 2023.12.21 14:16
    추억을 보고 갑니다.

1. 올만에 키보드 만들어봤습니다.

12Sep 2015/09/12 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1849  Replies 47
  2. 새로 나온 TH 키캡과 기존 TH 키캡 추가 구성!

12Sep 2015/09/12 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 1588  Replies 11
  3. 키보드 제작 준비완료! 책상도 겸사겸사 올려봅니다

10Sep 2015/09/10 by 블루문시아
    in 나의 책상
    Views 1968  Replies 31
  4. 오늘 롯데리아 털러 가야겠네요

10Sep 2015/09/10 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1339  Replies 16
  5. Galaxy Class 키캡 수령했습니다!!

07Sep 2015/09/07 by Ness
    in 키캡 갤러리
    Views 1509  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 552 Next
/ 552