logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

레트로 키보드 사용할 일이 있어서 리쿠님꺼 강탈하다시피 뺐어낸 컨버터입니다.

제 기억이 맞다면...K모사이트에서 제공되던 PS2 to USB 컨버터입니다.

리쿠님의 마지막 컨버터 작품이었던 것으로 기억됩니다.

집안 정리를 하다보니... 별별 것들이 다 기어나오네요.

그닥 필요없는 듯 하나... 조만간 레트로 키보드들을 다시 들이기 시작할 예정이라...

적절한 시점에 등장해준 것 같습니다.

사진 2015. 8. 3. 오후 10 28 45.jpg사진 2015. 8. 3. 오후 10 29 03.jpg사진 2015. 8. 3. 오후 10 29 17.jpg

TAG •
    데스피어™ 2015.08.03 23:20
    오데 쓰는물건인가요^^컨버터이긴한데..
  • ?
    GOMxHHK 2015.08.03 23:21
    PS2 전용 키보드를 USB 방식으로 사용할 때 쓰는 물건임...
    지역구 2015.08.03 23:26
    줄서봅니다.ㅋ
  • ?
    GOMxHHK 2015.08.03 23:30
    응? 줄이오님을 세우시면 아니됩니다.
    윤여준 2015.08.03 23:44
    엇 신기하게 생겻네? 줄이요.2
  • ?
    GOMxHHK 2015.08.04 08:25
    즐이요! :)
  • ?
    웨이브 2015.08.03 23:48
    좋은 점은 컨버터 이면서 무한입력이 가능 하다는 것이죠 !
  • ?
    GOMxHHK 2015.08.04 08:25
    역시 웨입님은 잘 알고 계시는군요. :)
    재민아빠 2015.08.04 00:08
    아크릴 체결 볼트 길이를 알 수 있을까요. ㅋ
    체결 나사가 없네요 ㅎㅎ
  • ?
    GOMxHHK 2015.08.04 08:26
    M4 18mm 인거 같은데요. 헤드는 보시는 바와 같은 타입이고요.
    재민아빠 2015.08.04 09:55
    감사합니다.
    Ausubel 2015.08.04 00:17
    정말 오랜만에 보는 물건이네요...^^
  • ?
    GOMxHHK 2015.08.04 08:26
    그렇죠... 지금은 구하려고 해도 구하기 힘든...
  • ?
    로인 2015.08.04 00:39
    육각볼트아 하우징이 투명한게 블링블링하게 생겻네요! 이쁩니다 ㅎㅎ
  • ?
    GOMxHHK 2015.08.04 08:27
    하나 만들어 볼라우?
  • ?
    봉봉 2015.08.04 02:04
    레어템이겠군요 ㅎㅎ 하나쯤 가지고 싶은 컨버터네요 ㅎ
  • ?
    레어 맞습니다. :)
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.08.04 02:42
    이거... 있긴한데 아크릴 케이스가 없네요ㅠㅠ
  • ?
    이거 모델이 2개 입니다.
    아크릴 케이스가 있던 버전1하고 아크릴 케이스가 있는 이 모델하고 말입죠.
    븡랑잉승 2015.08.04 08:43
    컨버터 치고는 너무 아름답네요 ㅎㅎ
  • ?
    GOMxHHK 2015.08.04 09:11
    네... 요즘은 이런 녀석들이 나오지 않아서 아쉽긴 하지만...조만간 하나 만들어 볼 생각입니다. 수용와 상관없이 말입니다. :)
  • ?
    빅스 2015.08.04 12:37
    무한입력이라니요!!
  • ?
    Sep 2015.08.04 12:41
    케이스 줄이요[?]
  • ?
    Pigus 2015.08.04 14:14
    앗~ 오랜만에 보는군요~!! ㅎㅎ
  • ?
    RedZin™ 2015.08.04 14:19
    잠시만.................
    이거 제가 알기론 위드티 형님꺼로 알고 있는데
    언제 리쿠사마꺼로 둔갑한거지
  • ?
    GOMxHHK 2015.08.04 16:24
    응? 제 기억력이 오류인건가 보네요. ㅋ~
  • ?
    Sh. 2015.08.08 13:38
    저도 이 컨버터 갖고있다가 팔았는데
    다시 갖고싶습니다 ㅠ
  • ?
    너머저쿵했쩌 2015.08.09 02:29
    이거 모싸이트에서 파는데....
    하우징 도면이 공개가 되지 않아서 집적 실측해서 만드셔야 한다는게 함정.... ^^
    KeyDuck 2018.11.08 15:25
    아크릴 컨버터 ㄷㄷ...
  • ?
    donald 2018.11.14 07:36
    레어템이다;;
    Silver 2019.02.26 00:44
    다시봐도 참 잘만들어진 컨버터인것같네여
    일촌 2023.12.21 14:16
    추억을 보고 갑니다.

1. 올만에 키보드 만들어봤습니다.

12Sep 2015/09/12 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1849  Replies 47
  2. 새로 나온 TH 키캡과 기존 TH 키캡 추가 구성!

12Sep 2015/09/12 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 1588  Replies 11
  3. 키보드 제작 준비완료! 책상도 겸사겸사 올려봅니다

10Sep 2015/09/10 by 블루문시아
    in 나의 책상
    Views 1968  Replies 31
  4. 오늘 롯데리아 털러 가야겠네요

10Sep 2015/09/10 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1339  Replies 16
  5. Galaxy Class 키캡 수령했습니다!!

07Sep 2015/09/07 by Ness
    in 키캡 갤러리
    Views 1509  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 552 Next
/ 552