logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

GMK TA

19R
?

?

긱핵 GMK TA GB 진행자가 올린 사진입니다. 곧 더 많은 사진을 볼 수 있겠네요.

TAG •
    윤여준 2015.08.04 09:28
    실제로 받아봐야 알겠지만 참 곱네요~^^
  • ?
    19R 2015.08.04 10:01
    일단 기대했던 색상에 거의 근접한 것 같습니다.
    한 가지 우려되는 점은 배송 과정입니다.
    키캡이 담긴 플라스틱 트레이가 망가지고 그로 인해 키캡에 손상이 생겼다는 이야기도 있었습니다.
    븡랑잉승 2015.08.04 09:30
    정말 이쁘긴 엄청 이쁘네요...ㅎㅎ
  • ?
    19R 2015.08.04 10:09
    동감입니다. ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2015.08.04 10:09
    실불보니 진짜 이쁘긴 하네요..
  • ?
    19R 2015.08.04 10:14
    실물도 사진만큼 곱길 바라고 있습니다.
    흥분한캐스퍼 2015.08.04 10:18
    색상이 마음에 드네요. 참여하길 잘했다는 생각이 듭니다.
  • ?
    19R 2015.08.04 10:32
    이번에 GMK의 기술력을 새삼 다시 보게 되었습니다.
    마데세프 2015.08.04 10:28
    와~~~ 구성도 좋고, 이쁘네요 : )
  • ?
    19R 2015.08.04 10:38
    빠져서 아쉬웠던 R4 키캡들에 대한 후속 GB도 기대하고 있습니다.
  • ?
    초봅니다 2015.08.04 10:35
    실사진 보니깐 또 괜찮네요. 인기 좀 끌려나...
    소식 감사합니다.
  • ?
    19R 2015.08.04 10:40
    일단 MD의 TA request 수는 400을 가뿐히 넘긴 상태네요.
    MD에서 이런 기회를 놓칠 리 없을 겁니다.
  • ?
    백영 2015.08.04 11:16
    발송은 됐는데 언제 오려나 기다리고만 있습니다 ㅠ
  • ?
    19R 2015.08.04 13:11

MD에서 국제 배송료 인하 방안에 대해 여러 가지 방법을 찾는 것 같더니 지금은 기존과 달리 해외 직배송 시에 우체국 EMS와 연계된 DHL 서비스를 이용하는 것 같습니다.
    좀 알아보니 미국 뉴 저지에서 독일 프랑크푸르트 공항에 있는 집하장까지만 직송을 하고, 그 이후에는 우체국의 EMS를 통해 전 세계로 배송한다고 합니다. 다만 독일은 EMS 서비스를 안 하기 때문에 DHL이 그 역할을 대신하고 있습니다.
    대신 배송 물량이 일정 수량이 되면 발송하는 방식이라 운이 나쁠 경우 배송 대기 상태가 길어질 수도 있다고 합니다. 게다가 연계 배송 시에 특정 국가의 EMS 허브에 물량이 집중되면 우회 경로에 있는 허브로 변경되기도 한다는데, 배송 경로에 따라 운이 나쁘면 1달이 넘는 기간이 소요될 수도 있다고 하네요. 하지만 대다수가 빠르면 1주일, 평균적으로 15~20일 정도면 도착하는 것 같습니다.
    실제로 EMS를 통해 배송을 시작하기 전까지는 아래 DHL사이트에서, 실제 배송 정보가 EMS 망에 등록되면 EMS 행방 추적 서비스 사이트를 통해서도 배송 추적을 할 수 있습니다.
    추적에 사용할 번호는 MD로부터 받은 13자리 운송장 번호입니다.

DHL Track & Trace
    http://www.dhl.de/en.html

EMS Track/Confirm
    https://trace.epost.go.kr//xtts/tt/epost/ems/ems_eng.jsp

• ?
    이상현 2015.08.04 11:31
    역시ㅜㅜ 생각보다는 문자열베이스가 밝은편이군요
    그래도 예전사진보다는 이번사진의 색감이 더 마음에드네요!
    매번 소식 감사합니다.
  • ?
    19R 2015.08.04 13:16
    본래 수요 조사에서는 색상이 일반적인 베이지(U9) 색상이었다가 현재의 light grey에 가까운 custom color(PQ-427C) 색상으로 변경된 겁니다.
  • ?
    빅스 2015.08.04 12:36
    언제봐도 사진은 정말 잘찍는거같네요
  • ?
    19R 2015.08.04 13:16
    아... 물론 직접 찍은 건 아닙니다... 험험
    데스피어™ 2015.08.04 13:09
    빨리도착하길기다리는수밖에요~~^^
  • ?
    19R 2015.08.04 13:18
    빨라도 1주, 넉넉히 2주는 되어야 갤러리에 사진들이 올라오지 않을까 예상합니다.
    날으는손 2015.08.04 16:36

어머 이건 사야되

이거 CMYK랑 완전 잘어울리꺼 같지 않나요?

• ?
    19R 2015.08.04 17:10 Files첨부 (1)

하우징도 비슷한 색상이면 더 잘 어울릴 듯 싶네요.
    TA는 아니지만 이런 분위기 나지 않을까요?

• ?
    백영 2015.08.04 16:51
    발송 후 10일정도면 도착하네요.

게이트론 무각 3색 세트를 구매했는데 발송하고 약 10일만에 도착했습니다.

배송은 우체국 아저씨께서 수고해주시네요.

주말에 집에 가면 확인해봐야겠네요.

TA도 발송한 날짜 생각하면 담주 수~금요일이면 도착하지 않을까 싶네요.

다들 다음주를 기대해보세요~
  • ?
    19R 2015.08.04 17:12
    10일이면 아주 준수하네요. 기대하겠습니다.
    AMG 2015.08.04 21:31
    어!!! 이거 타오바오에서도 파는거 본거 같아연~
  • ?
    19R 2015.08.05 12:38
    타오바오에서는 GB가 진행 중일 때 사전 예약 형태로 그렇게들 많이 합니다.
  • ?
    봉봉 2015.08.04 22:00
    생각보다 진짜 색상 잘 빠졌네요.
    어서 왔으면 ㅎㅎ
  • ?
    19R 2015.08.05 12:38
    공감합니다. ㅎㅎ
    Gomzip 2015.08.05 01:21
    역시 GMK는 랜더링을 믿으면 안되나봐요 ... 이거 너무 이쁜데요 ㅜㅜㅎ
  • ?
    19R 2015.08.05 12:39
    렌더링 색상이 늘 좀 그렇죠? :-)
    Ausubel 2015.08.05 18:08
    이쁘다...!!! 곧 장터링을 시작해야 겠군요.....!!!
    GMK....사용하면 할수록 저에게는 너무나 만족도가 높은 키캡...!!!^^*
  • ?
    19R 2015.08.05 18:32
    미관 상으로도 그렇고, 촉감 상으로도 그렇고...
    그 느낌에 110% 공감합니다.
    에릭 2015.08.06 15:20
    really nice set ^__^
  • ?
    19R 2015.08.06 23:47
    looks amazing, huh? ;-)
    에릭 2015.08.07 00:04
    yeah , actually i had it too :)
  • ?
    19R 2015.08.07 00:24
    You already have got yours? So fast enough.
    Mine is on the way from Germany. I guess it will take more than a week or so to get it.
    I'm really curious about yours. I hope to see yours in this gallery soon if you don't mind it. XD
    에릭 2015.08.07 13:13
    i mean i made the order on gb too . They havent shipped yet bro :)
  • ?
    19R 2015.08.07 14:09
    Oh, I see ;-)
    Let's hope we get lucky TA will come in safely mate.
    에릭 2015.08.07 15:01
    Yeah i hope so @_@ coz i saw some bad report about shipping already T__T
  • ?
    19R 2015.08.07 15:07
    Exactly. They are totally horrible disasters.
    I feel so sad :-(
    에릭 2015.08.07 15:15
    Now we need to wait how lucky we r now ! ^__^
  • ?
    19R 2015.08.07 15:39
    Definitely next week it will be the longest week I have ever spent until now, sigh.
    Good luck with yours!
    포르쉐 2015.08.11 15:48
    키캠 이런건 어디서들구하세요 색상도 딱좋내요
  • ?
    19R 2015.08.11 18:09
    위 사진의 키캡은 독일 GMK 사에서 가장 최근에 생산한 키캡입니다.
    이번에 처음으로 기존에 없던 색상으로 키캡을 생산 했습니다.
    국내 신청자들의 사진은 아마도 다음 주는 되어야 올라올 듯 합니다.

선호하는 대부분의 ABS 이색 키캡은 해외(긱핵, 매스드랍, PMK 등) GB를 통해 공급됩니다.
    최근 중국에서도 GMK 키캡 정도의 품질을 목표로 ABS 이색키캡을 제작 중인 JTK라는 곳도 있습니다.
    요즘은 상대적으로 저렴하면서 나름 품질이 우수한 중국발 PBT 승화 키캡도 인기가 많습니다.
    물론 국내 승화 키캡도 중국산과 비슷한 가격대에 공급되고 있습니다.
    DJVegas™ 2015.08.16 23:15
    키캡 박스가 더 맘에 드네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    아메리머카노 2018.10.30 01:13
    장터에 Ta가올라와서 검색하다 댓글남깁니다 사진이 분위기있네요
  • ?
    oceano 2019.12.05 10:36
    아... 예쁘네요
    일촌 2023.12.21 14:16
    추억을 보고 갑니다.

1. 올만에 키보드 만들어봤습니다.

12Sep 2015/09/12 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1849  Replies 47
  2. 새로 나온 TH 키캡과 기존 TH 키캡 추가 구성!

12Sep 2015/09/12 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 1588  Replies 11
  3. 키보드 제작 준비완료! 책상도 겸사겸사 올려봅니다

10Sep 2015/09/10 by 블루문시아
    in 나의 책상
    Views 1968  Replies 31
  4. 오늘 롯데리아 털러 가야겠네요

10Sep 2015/09/10 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1339  Replies 16
  5. Galaxy Class 키캡 수령했습니다!!

07Sep 2015/09/07 by Ness
    in 키캡 갤러리
    Views 1509  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 552 Next
/ 552