logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

cherry MX Board 6.0

?

?

안녕하세요

어제 용산 투어 하면서 새로 나온 MX Board 6.0을 타건 해봤습니다.

상판  알루미늄 하우징+하판 후라스틱 구성으로 된 체리 신형 키보드 입니다.

타건은 제가 실제로 해본건 제가 처음으로 국내에서 진행을 해본것 같습니다.

(박스에 들어있는거 개봉 하고 실제로 타건은 처음...체리 코리아에서 타건을 해봤습니다)

짧은 타건 후기를 말씀드리자면 타 기성품 키보드 보다는 좋은것 같습니다.

(장시간 타건 해본것도 아니고 잠깐 타건 해본거라서요...)

근데 좀 아쉬운게 가격이...32점??에 가까운 가격이라 너무 놀랐습니다.

그리고 키캡 모양이 살짝 틀리더군요...제가 사진을 찍었어야 했는데 어제 정신이 없어서...

팜레스트는 자석으로 탈 부착이 쉽게 되어 있습니다.

근데 팜레스트 상부에 있는 제질이 몬지 모르지만 여튼 저렇게 허옇게 묻더라구요....내 손이 더러워서 그랬는지도.ㅋ

어제 아프리카TV BJ 서정원님께서 저의 오리온2 로 써든을 해보셨습니다.

역시 실력이 예사롭지 않더군요...

사용해보시고 말씀 하시는 소감은 키보드빨로 이기셨다고 말씀해주셨습니다.

(입력 속도및 키보드 입력 지연같은걸 못 느끼고 정말 내가 원하는 되로 입력이 되어 주었다. 정말 가지고 싶다)

한대 구매 하고 싶으시다고...ㄷㄷㄷ하셔서 키보드 싸들고 집에 왔습니다.

데스피어™ 2015.09.08 12:01
    ㅋㅋ 털리실뻔..^^
    LifeZone™/@ 2015.09.08 12:02
    가격이 꽝이라 외면 받을만할듯..
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.09.08 12:21
    난 사보고 싶은데...
    DJVegas™ 2015.09.08 12:39
    오.....얼마나 할지가....키캡이 궁금하네요...
    장비니 2015.09.08 13:13
    32점에 가까운 가격대입니다ㅋ
  • ?
    잉어 2015.09.08 12:48
    앗 저 투명 데스크탑! 저도 저기가서 타건 많이 했었는데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    고구마군 2015.09.08 12:53

이거 출시 초기부터 봐왔는데...

일단 생산은 중국 체리이고... 중국에서 25 6점 정도 이고

미국에서는 210 220달라 정도 인데..

역시 우리나라는 30점이 넘어 버리는 군요 -ㅅ-;;

성능을 떠나서 참 ..........

장비니 2015.09.08 13:01
    ㅋㅋ어제 체리코리아 관계자분한테 말해봤는데 우짤수 없데ㅠㅠ
    윤여준 2015.09.08 13:03
    ㅎㄷㄷ 밝은 곳에서도 언제나 오리온은 밝게 빛나네요
    장비니 2015.09.08 13:12
    오리온은 항상 눈에 띠죠ㅋㅋ
  • ?
    구미막내™ 2015.09.08 13:06
    아프리카 bj 이면 연예인급 아닌가요 ㅎㅎ
    장비니 2015.09.08 13:11
    전 잘 몰랐는데 유명인이라고 하더라구여 써든 방송계에서는 유명하신분이랍니다
    노블환이 2015.09.08 13:10
    29.9정도로 예상했는데..

더 비싸네요.

26정도 했으면 하나 구입해볼까 했는데..

안되겠네요.. ㅠ_ㅠ
    장비니 2015.09.08 13:11
    그르게요 그게 뭐 가격이 이렇게 할 수밖에 없다고 하네요ㅋ
  • ?
    포스/안사염 2015.09.08 14:11
    여담이지만 6월 대만 컴퓨텍스 가보니 벌써 100% 똑같은 짝통이 존재하더군요 ㅋ
    장비니 2015.09.08 15:14
    역시 대륙에서 제작 하면 안되는거군요....카피가 빠르군요...
  • ?
    후라이드치킨 2015.09.08 14:20
    크.. 오리온의 자태가 훨씬 더 곱습니다. ㄷ_ㄷ...
  • ?
    초봅니다 2015.09.08 14:32
    신제품 소식 감사합니다. 32점은 다시봐도 놀랍군요.
  • ?
    봉봉 2015.09.08 14:55
    가격이 ㅎㄷㄷ...
    녹축 2015.09.08 15:56
    와 이제 배열좀 정상으로 돌아왔네요 ..

결국에는 알루 스킨인것이 아쉽지만 엄청난 발전이네요.
    포르쉐 2015.09.08 16:24
    가격만 착하면 하나 사고싶내요.
    시소 2015.09.08 22:39
    가격이 이상하리만큼 비싸네요..ㅎ
  • ?
    나래앙 2015.09.08 23:01
    으읔... 가격이 무자비한...
  • ?
    우루사 2015.09.09 09:12
    리썬즈 몰인가 보군여?
  • ?
    마가리타 2015.09.09 11:18
    32점이면 ;; 장터서 알루커스텀을 구하는게 나을듯 싶은 가격이네요^;
    일촌 2023.12.21 14:29
    추억을 보고 갑니다.

1. 남자의장난감: 충전기, 충전지

13Sep 2015/09/13 by Limmy
    in 자유 갤러리
    Views 3254  Replies 15
  2. 올만에 키보드 만들어봤습니다.

12Sep 2015/09/12 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1849  Replies 47
  3. 새로 나온 TH 키캡과 기존 TH 키캡 추가 구성!

12Sep 2015/09/12 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 1588  Replies 11
  4. 키보드 제작 준비완료! 책상도 겸사겸사 올려봅니다

10Sep 2015/09/10 by 블루문시아
    in 나의 책상
    Views 1968  Replies 31
  5. 오늘 롯데리아 털러 가야겠네요

10Sep 2015/09/10 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1339  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 552 Next
/ 552