logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

초심

?

?

모두다 아끼는 키보드가 하나씩 있을 것 같습니다.

그 키보드가 기성 키보드일 수 있고, 오래된 빈티지 키보드일 수 있고 

그리고 하나하나 신경써서 직접 조립한 키보드일 수 있습니다.

즐거워서 한 취미가 욕심으로 바뀌고 스트레스를 받기도 합니다.

손안에 넣고 싶다라는...物慾, 인간이 스스로 제어하기 힘든 욕구...

키보드랩은 열정과 물욕이 함께 공존하는 곳이기도 합니다.

그런 곳이기에 서로에게 보이지 않는 배려를 하고 때론 우월감에 타인에게 상처를 주기도 합니다.

그 중심을 잡아주는 단어. 

初心(초심), 

모두 그 순수했던 열정만이 존재했던 가장 뜨거웠던 순간을 기억하는 의미에서 사진 투척 하나 합니다.

그리고 장터게시판으로 이동합니다. ^^ - 스스로 제어하기 힘든 곳 장터게시판..

키보드렙에서 열심히 활동하는 회원은 아닙니다. 

장터에 줄 서는 정도의 활동이지만 앞선 분들이 해왔던 것처럼 저의 경험이 또 시작하는 분들에게 도움이 될 날이 오겠죠. 

훌륭한 기판과 하우징을 만들어주신 분들에게 고마움을 전합니다.

- B.Pad-

괴수가면님 기판에 1아크릴에 등록되어 있는 아크릴 하우징이며 (반투명아스텔/투명/투명/투명/투명) 입니다.

처음 주문했던 하우징에 기판이었습니다.

RGB LED에는 투명보다는 반투명이 개인적으로는 더 좋더군요.

p.s 파워메이트

파워메이트는 예전 맥 사용자들에게는 필수 아이템이었습니다.
맥의 마우스는 원버튼 마우스로(지금은 아니지만 원버튼이 꽤 오랜시간 사용되었습니다.)
스크롤링을 할 수 없는 구조였습니다.  그래서 사용하게 된 아이템이 파워메이트였습니다. 

각 어플마나 좌,우 스크롤링, 클릭, 롱클릭, 클릭 후 좌우 스크롤링을 통해 기능을 정의할 수 있습니다.
음악하시는 분들과 영상편집하는 분들은 조그셔틀처럼 타임라인 편집에 사용하기도 하죠.

Screen Shot 2015-09-09 at 10.00.44 AM.png

몇년전에는 Wireless(무선) 버전이 출시되었습니다. 
그런데 역시 아직은.. 딜레이가 발생하는 문제로 인해 단종된 구형 USB를 찾는 분들이 계십니다.

아이스메이트도 좋지만 가끔은 검은색 마우스 패드에 놓여진 순정 파워메이트의 LED가 더 고급지게 보일 때가 있습니다.

ps. 검은색은 레어템….

윤여준 2015.09.09 10:32
    좋은 키패드 잘 봤습니다. 옆동에서도 봤는데
    참 재민님의 글은 느낌있습니다ㅎ.ㅎ
    재민아빠 2015.09.10 05:20
    고맙습니다.
    그 느낌은… 좋은 느낌인거죠? 여준님의 활발한 활동이 부러울 뿐입니다.
    PLC 2015.09.09 10:36

글을 멋있게 잘 쓰시네요 ㅎㅎ. 영상의 아크릴 키보드는 어떤 키보드인가요?

재민아빠 2015.09.10 05:22

과찬이십니다. 영상의 아크릴 키보드는 B.87 디뷰져입니다. 괴수님 기판으로 커스텀을 시작해서 그나마 익숙하네요.
    선물용으로 만든 TKL입니다.

데스피어™ 2015.09.09 11:03
    좋은제품들 잘봤습니다~ 굿굿^^
    재민아빠 2015.09.10 05:24
    감사합니다.
    데스피어님 만큼 좋은 제품들이 있을까요. ^^ 항상 눈팅하며 많이 배우고 있습니다.
  • ?
    구미막내™ 2015.09.09 11:06
    파워 메이트 너무 이쁘네요~
    재민아빠 2015.09.10 05:25
    요즘 핫한 활동을 하시는 구미막내님이시군요.
    반갑습니다. ㅎㅎ
    얼마전 이벤트 재미있었습니다.
  • ?
    퓨쳐 2015.09.09 11:57
    아름답네요. 가지고 싶다. 하악
    흰둥이친구 2015.09.09 12:24
    직업이 패션잡지의 에디터인 것 같습니다...ㅎ
    키패드 예쁘네요.
    저도 조립해야 하는데 스위치를 결정하지 못해서 몇달을 미루고 있다는...ㅠ
    재민아빠 2015.09.10 05:31
    안녕하세요. 흰둥이친구님. ㅋ
    패션하고는 거리가 멀고, 시대에 뒤떨어지는 패션감각을 오랜시간 유지하고 있습니다. ^^

저 넘은 각종 스위치를 하도 때고 달아서 동박이 남아나질 않아서 뒷면은 와이어로 간신히 기능을 유지하고 있는 놈이죠. 한동안 알루 바디가 궁금했는데 요즘은 죽기전에 써보겠지 하면서 지냅니다. ㅎㅎ
  • ?
    봉봉 2015.09.09 12:27
    멋진 키패드와 파워메이트입니다!!
    재민아빠 2015.09.10 05:36
    고맙습니다. 봉봉님.
    다 사진빨이고 조명빨입니다. ^^
    포르쉐 2015.09.09 12:36
    키패드도 파워 메이트도 이쁘내요
    재민아빠 2015.09.10 05:36
    포르쉐만큼 이쁘겠습니까?
    갤러리에서 작업실 사진을 본 기억이 있네요. ^^
    반갑습니다.
    DJVegas™ 2015.09.09 12:47
    그래서 저도 비패드 오늘 주문합니다. ㅎㅎㅎ
    재민아빠 2015.09.10 05:34
    세일할때 많이 사두고 싶지만 … 사용하지 않으니..
    또 선물용으로 주문하시나 보군요.
    DJVegas™ 2015.09.11 12:50
    ㅎㅎ 네 선물용입니다...
    시소 2015.09.09 15:18
    탠키패드 예쁘네요. 저도 하나 만들어야하는데 이놈의 귀차니즘이 ㅠ
    피아노쟁이 2015.09.11 00:21
    나오는 곡은 제목이 무엇인가요?
    재민아빠 2015.09.12 03:42
    iPhone 어플인 iMovie에서 제공하는 BGM입니다. ㅠ.ㅠ
    그래서 제목은 알지 못합니다.
    리오 2015.12.05 09:21
    키캡이 아름답습니다~~
    Clue 2018.11.01 04:00
    잘보고 갑니다 좋네요 ^^
  • ?
    oceano 2019.12.05 10:39
    키패드 선까지 이쁘네요

1. 남자의장난감: 충전기, 충전지

13Sep 2015/09/13 by Limmy
    in 자유 갤러리
    Views 3254  Replies 15
  2. 올만에 키보드 만들어봤습니다.

12Sep 2015/09/12 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1849  Replies 47
  3. 새로 나온 TH 키캡과 기존 TH 키캡 추가 구성!

12Sep 2015/09/12 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 1588  Replies 11
  4. 키보드 제작 준비완료! 책상도 겸사겸사 올려봅니다

10Sep 2015/09/10 by 블루문시아
    in 나의 책상
    Views 1968  Replies 31
  5. 오늘 롯데리아 털러 가야겠네요

10Sep 2015/09/10 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1339  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 552 Next
/ 552