logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

1차 조립이벤트 제품완료

?

?

안녕하세요 오늘도 공식초보 피어입니다~ 어제무사히 조립이 완료 되어 인증샷 올리러 왔어요

좀더 빠른기간내에 끝낼수 있었는데 핑거업 기판을 구하는데 시간이 좀더 걸렸습니다. 

참여자 여리다님께서 핑거업기판 + 카일적축으로 검빨느낌이 나게끔 해달라는 주문이셨습니다

10점대 초반으로 조립이 완료 되었습다.. 배열은 그나마 키캡 구하시기 쉽게 윈키리스로 했습니다^^;;     보시쥬~

저는 기판조립할때 눈썹테이프를 사용안하고 라인테잎을 이용합니다.. 쓰기가 편해서 ㅋㅋ 하지만 이것도 호불호가 갈리는 부분이 있어 안하는분들도 계시는데 처음 조립하는분이시니 같이 했습니다 

스테빌튜닝해서 꼽은 다음 마무리를 이쑤시게나 빨대등으로 하는분들이 계시던데 저는 포맥스를 이용합니다 1T 포맥스 돈천원주고 사셔서 잘라쓰시면.. 아마 평생 쓰실겁니다 꽂아서 고정시킨다음 딸깍!!

카일적축을 윤활하고 조립하면서 참괜찮은 축인데.. 홀대받는 느낌이 좀 안타깝긴했습니다.. 서걱임이 좀있긴하나 신흑보다는 좋은 느낌인데..흠.. 개인취향이니 키감은 언급하기 못하겠고 압은 체리적축보다 좀 높은편입니다 장비니님 스프링 60압정도 되는듯하며 따로 스티커나 필름이 필요없이 체결력이 좋습니다.. 어설픈 구흑이나 신흑을 사셔서 스프링 바꾸고 필름하고 하실바에.. 카일적축을 애용해보심을 추천드립니다 

그렇게 조립이 완료 되었습니다~^^ 테스트다 완료했고 포장해서 고이 보내드리겠습니다 참여해주셔서 감사합니다!

1차이벤트 종료하고 2차 준비 할께유~

• ?
    철혈마제 2015.09.11 09:59
    고생하셨습니다.
    추천드립니다.
    ps. 카일축에 대한 수명이 보장된다면야 쓰겟죠 갠적으로 그부분이 시장에서 검증이 되었나 ? 싶어서 그럽니다.
    LifeZone™/@ 2015.09.11 10:02
    ps. 수명 논하기전에 조립좀 해서 써라...ㅋㅋ
    데스피어™ 2015.09.11 10:03
    아하..그럴수있겠네요..초반에 쓸만해도 수명이..^^ 댓글참고들하셔서 판단하셔요
  • ?
    구미막내™ 2015.09.11 10:01

형님~ 고생 많으셨습니다.
    정말 신입 회원분들을 위해 노력하시는 모습에 박수를~ 짝짝짝~
    감동입니다~^^*

다음에는 제것도~ 음하하

데스피어™ 2015.09.11 14:14
    직접하세요 ^______________^ 조립하는데 알지비 소자모자라서 ㅡㅡ 아놔 ㅋㅋㅋ 스페이스바랑 알지비 갖다줘
    브라이스/goodbye! 2015.09.11 10:02
    2차는 제가 당첨되길 기대해봅니다.
    로또가되길 바라시는게 ..^^ ㅋㅋ
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.09.11 10:05
    다음은 제 차례 인가요?
    너도 로또1등부터 되고 와 ㅋㅋㅋ
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.09.11 16:50
    키랩로또도 되나요?
    Ausubel 2015.09.11 10:10
    좋은 이벤트 입니다...^^* 추천합니다~~!!
    데스피어™ 2015.09.11 14:15
    감사합니다^^
    Gomzip 2015.09.11 10:21
    스기데이타 조립도 받아주시나여 ?
    받아주는데 니는 안됩니다 ^^
    포르쉐 2015.09.11 10:27

고수 데스 멋지내 잘만들었어~ 추천~!!!

감사해요 형님아 ㅋㅋ
    윤여준 2015.09.11 10:35
    정말 고생하셨습니다~ 저두 추천!
    좋은 일 하시는데 노력하시니.. 정말 멋있으세요~
    아유.. 받았으면 좀 내놓는게 사람사는 이치라 합디다....
    리쿠/안사염 2015.09.11 11:03
    포맥스 줄이오
    헉!! 라잎형한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    여리다 2015.09.11 11:23
    내일쯤 받을 제 키보드네요.
    커스텀키보드에 지식이 너무 없어서 제가 이것저것 너무 귀찮게 많은걸 물어봐서
    정말 죄송했습니다.
    좋은 기회를 주셔셔 커스텀키보드에 입문시켜 주신거 감사드립니다^^
    잘 사용하겠습니다!!!
    데스피어™ 2015.09.11 14:16
    잘써주시면 감사하지요~
    시소 2015.09.11 11:39
    이런 좋은 이벤트를 했었네요 ㄷㄷ 대단하십니다.
    좋게 봐주셔서 감사합니다
  • ?
    CoolnMG 2015.09.11 12:01
    멋지네요!! 이벤트도 멋지구요!
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
    DJVegas™ 2015.09.11 12:54
    나이트메어인가...ㅎㅎㅎ
    검빨은 좋아하는분들이 많으시네여~
    수퍼손가락 2015.09.11 13:20
    굉장하십니다~ 추천드려요~
    데스피어™ 2015.09.11 14:17
    아이구~ 좋게 봐주셔서 감사합니다
  • ?
    오스트레앙 2015.09.11 13:29
    고생하셨습니다. 카일축 좋죠... 저도 카일축으로 키보드 잘 쓰고 있네요.
    나중은 모르겠고.. ㅋㅋ 체결력도 좋고.. 충분히 쓸만한듯 한데 ^^
    재민아빠 2015.09.11 13:43
    이런 제작기로 또 방법 노하우를 알아가네요.
    전 빨대를 사용했는데 이거 은근 손이 가더군요. 1T 포맥스 줄섭니다.
    네이버에 큰거한장에 천원정도하는데.. 배송비가.. 2500원이라는점!! ㅋㅋㅋ
    재민아빠 2015.09.11 18:56
    알파문구 한 번 들려야겠네요. 있을지 모르겠지만요 ^^ 몸 건강히 무리하지 마시고 오래동안 이벤트 유지하셨으면 좋겠습니다. ps. 10점 초반대 키보드 퀄리티가 다시봐도 훌륭합니다. 또 큰 벽을 만난 기분이...
    LifeZone™/@ 2015.09.11 15:14
    나으 포맥스 빨갱이샀군
    흰둥이친구 2015.09.11 15:44
    천사시군요... 추천!!
    복받으실 겁니다...^^;;
  • ?
    봉봉 2015.09.11 17:39
    역시 검빨!!!
    좋은 일 멋집니다. 수고하셨습니다!
    마데세프 2015.09.11 17:54
    추천갑니다~~~~
    갠적으로 저도 카일적축 많이 선호합니다. 수명이야 단명인지 장수할지는 아직 모르겠지만,,,
    데스님 말씀처럼 어설픈 구흑이나 신흑보다 쓸만하다고 생각하구요. 스프링 교체야 개인 취향이니 해도되고 안해도 되고,,, 필름이나 스티커 필요없는 것도 괜찮구요.
    암튼... 데쓰님 잘 봤습니다 ; )
  • ?
    농구뇽 2015.09.13 23:28
    피어님 이벤트에 참여하고 싶지만 저는 제가 꼭만들어보고 싶은 마음에 ㅎㅎㅎ

이 선택을 잘한 선택이길....ㅎㅎ
    데스피어™ 2015.09.14 00:03
    응원합니다~~^^
    반젤리스 2015.09.21 22:11
    너무 이쁘네요 +_+ 고생하셨습니다
    일촌 2023.12.21 14:29
    추억을 보고 갑니다.

1. 남자의장난감: 충전기, 충전지

13Sep 2015/09/13 by Limmy
    in 자유 갤러리
    Views 3254  Replies 15
  2. 올만에 키보드 만들어봤습니다.

12Sep 2015/09/12 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1849  Replies 47
  3. 새로 나온 TH 키캡과 기존 TH 키캡 추가 구성!

12Sep 2015/09/12 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 1588  Replies 11
  4. 키보드 제작 준비완료! 책상도 겸사겸사 올려봅니다

10Sep 2015/09/10 by 블루문시아
    in 나의 책상
    Views 1968  Replies 31
  5. 오늘 롯데리아 털러 가야겠네요

10Sep 2015/09/10 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1339  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 552 Next
/ 552