logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

cherry MX Board 6.0

?

?

안녕하세요

어제 용산 투어 하면서 새로 나온 MX Board 6.0을 타건 해봤습니다.

상판  알루미늄 하우징+하판 후라스틱 구성으로 된 체리 신형 키보드 입니다.

타건은 제가 실제로 해본건 제가 처음으로 국내에서 진행을 해본것 같습니다.

(박스에 들어있는거 개봉 하고 실제로 타건은 처음...체리 코리아에서 타건을 해봤습니다)

짧은 타건 후기를 말씀드리자면 타 기성품 키보드 보다는 좋은것 같습니다.

(장시간 타건 해본것도 아니고 잠깐 타건 해본거라서요...)

근데 좀 아쉬운게 가격이...32점??에 가까운 가격이라 너무 놀랐습니다.

그리고 키캡 모양이 살짝 틀리더군요...제가 사진을 찍었어야 했는데 어제 정신이 없어서...

팜레스트는 자석으로 탈 부착이 쉽게 되어 있습니다.

근데 팜레스트 상부에 있는 제질이 몬지 모르지만 여튼 저렇게 허옇게 묻더라구요....내 손이 더러워서 그랬는지도.ㅋ

어제 아프리카TV BJ 서정원님께서 저의 오리온2 로 써든을 해보셨습니다.

역시 실력이 예사롭지 않더군요...

사용해보시고 말씀 하시는 소감은 키보드빨로 이기셨다고 말씀해주셨습니다.

(입력 속도및 키보드 입력 지연같은걸 못 느끼고 정말 내가 원하는 되로 입력이 되어 주었다. 정말 가지고 싶다)

한대 구매 하고 싶으시다고...ㄷㄷㄷ하셔서 키보드 싸들고 집에 왔습니다.

데스피어™ 2015.09.08 12:01
    ㅋㅋ 털리실뻔..^^
    LifeZone™/@ 2015.09.08 12:02
    가격이 꽝이라 외면 받을만할듯..
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.09.08 12:21
    난 사보고 싶은데...
    DJVegas™ 2015.09.08 12:39
    오.....얼마나 할지가....키캡이 궁금하네요...
    장비니 2015.09.08 13:13
    32점에 가까운 가격대입니다ㅋ
  • ?
    잉어 2015.09.08 12:48
    앗 저 투명 데스크탑! 저도 저기가서 타건 많이 했었는데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    고구마군 2015.09.08 12:53

이거 출시 초기부터 봐왔는데...

일단 생산은 중국 체리이고... 중국에서 25 6점 정도 이고

미국에서는 210 220달라 정도 인데..

역시 우리나라는 30점이 넘어 버리는 군요 -ㅅ-;;

성능을 떠나서 참 ..........

장비니 2015.09.08 13:01
    ㅋㅋ어제 체리코리아 관계자분한테 말해봤는데 우짤수 없데ㅠㅠ
    윤여준 2015.09.08 13:03
    ㅎㄷㄷ 밝은 곳에서도 언제나 오리온은 밝게 빛나네요
    장비니 2015.09.08 13:12
    오리온은 항상 눈에 띠죠ㅋㅋ
  • ?
    구미막내™ 2015.09.08 13:06
    아프리카 bj 이면 연예인급 아닌가요 ㅎㅎ
    장비니 2015.09.08 13:11
    전 잘 몰랐는데 유명인이라고 하더라구여 써든 방송계에서는 유명하신분이랍니다
    노블환이 2015.09.08 13:10
    29.9정도로 예상했는데..

더 비싸네요.

26정도 했으면 하나 구입해볼까 했는데..

안되겠네요.. ㅠ_ㅠ
    장비니 2015.09.08 13:11
    그르게요 그게 뭐 가격이 이렇게 할 수밖에 없다고 하네요ㅋ
  • ?
    포스/안사염 2015.09.08 14:11
    여담이지만 6월 대만 컴퓨텍스 가보니 벌써 100% 똑같은 짝통이 존재하더군요 ㅋ
    장비니 2015.09.08 15:14
    역시 대륙에서 제작 하면 안되는거군요....카피가 빠르군요...
  • ?
    후라이드치킨 2015.09.08 14:20
    크.. 오리온의 자태가 훨씬 더 곱습니다. ㄷ_ㄷ...
  • ?
    초봅니다 2015.09.08 14:32
    신제품 소식 감사합니다. 32점은 다시봐도 놀랍군요.
  • ?
    봉봉 2015.09.08 14:55
    가격이 ㅎㄷㄷ...
    녹축 2015.09.08 15:56
    와 이제 배열좀 정상으로 돌아왔네요 ..

결국에는 알루 스킨인것이 아쉽지만 엄청난 발전이네요.
    포르쉐 2015.09.08 16:24
    가격만 착하면 하나 사고싶내요.
    시소 2015.09.08 22:39
    가격이 이상하리만큼 비싸네요..ㅎ
  • ?
    나래앙 2015.09.08 23:01
    으읔... 가격이 무자비한...
  • ?
    우루사 2015.09.09 09:12
    리썬즈 몰인가 보군여?
  • ?
    마가리타 2015.09.09 11:18
    32점이면 ;; 장터서 알루커스텀을 구하는게 나을듯 싶은 가격이네요^;
    일촌 2023.12.21 14:29
    추억을 보고 갑니다.

1. alpas

Date2015.09.13 Category커스텀 키보드 Byduck0113 Views2491
  2. 남자의장난감: 충전기, 충전지

Date2015.09.13 Category자유 갤러리 ByLimmy Views3254
  3. 키보드는 내가 지킨다!

Date2015.09.12 Category커스텀 키보드 ByLifeZone™/@ Views3297
  4. 키패드도 만들었네요...

Date2015.09.12 Category커스텀 키보드 ByDJVegas™ Views1548
  5. 올만에 키보드 만들어봤습니다.

Date2015.09.12 Category커스텀 키보드 By Views1849
  6. 새로 나온 TH 키캡과 기존 TH 키캡 추가 구성!

Date2015.09.12 Category자유 갤러리 By폭풍쿨한CEO Views1588
  7. 반년만에 조립해보는 B.face

Date2015.09.12 Category커스텀 키보드 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1491
  8. 하라는 숙제는 안하고...

Date2015.09.12 Category커스텀 키보드 BySHAQ Views2320
  9. 엔승도착!

Date2015.09.11 Category키캡 갤러리 By작은하마 Views1697
  10. 1차 조립이벤트 제품완료

Date2015.09.11 Category커스텀 키보드 By데스피어™ Views1981
  11. 키보드 제작 준비완료! 책상도 겸사겸사 올려봅니다

Date2015.09.10 Category나의 책상 By블루문시아 Views1968
  12. 오늘 롯데리아 털러 가야겠네요

Date2015.09.10 Category자유 갤러리 ByGT_막내™ Views1339
  13. SQ용 유창목 팜레스트

Date2015.09.09 Category나의 책상 By민승희 Views2304
  14. 갤럭시클래스 장착샷

Date2015.09.09 Category키캡 갤러리 Bysooism Views1887
  15. SKIDATA POS

Date2015.09.09 Category기성품 키보드 By넌어느별 Views1711
  16. 초심

Date2015.09.09 Category커스텀 키보드 By재민아빠 Views1786
  17. 새로운 키보드 영입

Date2015.09.08 Category나의 책상 By필라델피아 Views1538
  18. 파워메이트 도착!

Date2015.09.08 Category자유 갤러리 By잉어 Views1448
  19. 갤럭시 클래스!

Date2015.09.08 Category키캡 갤러리 Bysooism Views1735
  20. cherry MX Board 6.0

Date2015.09.08 Category기성품 키보드 By장비니 Views2934
  21. 네네치킨!

Date2015.09.07 Category자유 갤러리 By윤여준 Views1534
Board Pagination Prev 1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 552 Next
/ 552